Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

День независимости: Возрождение /рецензия/ Independence Day: Resurgence

США (2016)
Фантастика, боевик, 12+
120 мин. / 02:00


День независимости: Возрождение	- рецензия

Режиссер:
Роланд Эммерих
Сценарий:
Николас Райт, Джеймс А. Вудс, Дин Девлин
В ролях:
Лиам Хемсворт,
Джефф Голдблюм,
Джесси Ашер,
Билл Пуллман,
Майка Монро, Села Уорд, Уильям Фихтнер, Джадд Хёрш, Брент Спайнер, Патрик Ст. Эсприт ...
Официальный сайт фильма:
https://www.independenceday2-movie.com


Второе пришествие


День независимости: Возрождение	- рецензия на фильмЗанятный факт: до «Дня независимости: Возрождение» Роланд Эммерих не снимал сиквелов. Несмотря на реноме коммерческого режиссера, каковой статус по умолчанию должен описывать его обладателя как типа, склонного к сериализации. Что ж, он долго избегал соблазна делать продолжения. А все ж не удержался...

Нужна тарелка побольше

Увы, лучше бы Эммерих не ступал на скользкую стезю тиражирования старых идей. Честно говоря, сюжет нового «Дня независимости» отказывается удивлять чем-либо, кроме заметно улучшившихся за 20 лет со дня выхода оригинального блокбастера спецэффектов и возросшего почти в три раза бюджета.

Итак, потерпев поражение от храбрых американцев в 1996 году, мерзкие инопланетчики успели послать сигнал бедствия. И вот, пылая жаждой реванша, монстры из космоса возвращаются, на сей раз оседлав летающую тарелку побольше — размером с Атлантический океан. Теперь они принимают нас всерьез и не намерены повторять былых ошибок, недооценивая военную смекалку Homo sapiens. Однако и люди, освоив технологии пришельцев, стали заметно сильнее, всего за два десятилетия выстроив масштабную систему обороны с боевыми станциями на Луне и спутниках планет-гигантов. Вторая битва за планету Земля начинается...

Лишний кусок пирога

День независимости 2	- рецензия на фильмНе сумев заманить в сиквел Уилла Смита, режиссер укокошил его персонажа за кадром, выведя в герои его сына в исполнении лишенного харизмы Джесси Т. Ашера. К счастью, невзрачность сего парня нивелирует возвращение таких ярких актеров, как Джефф Голдблум в роли ученого Дэвида Левинсоиа, Билл Пуллман в образе экс-президента Уитмора и Брент Спайнер, вновь сыгравший чудаковатого дока Окуна. Хотя в целом играть им (а также взятым на ряд ключевых ролей Лиэму Хемсворту, Майке Монро, Шарлотте Генсбур и китайской звезде Анджелебэйби) нечего. Им надо лишь пучить от ужаса глаза в минуты мира роковые и отпускать смешные фразочки перед тем, как дать нарисованному на компьютере чудищу по щупальцам.

Разумеется, логика и законы физики в «Возрождении» и не ночевали. Это вам не «Интерстеллар», девочки! Не думай — хватай бластер и мочи уродов! Про чувство меры тоже промолчим. Эммерих упоенно разносит планету на пиксели, а в перерывах между дестроем превозносит героизм исключительной нации (и немножко китайцев: они денег на кино дали). Все это, конечно, занимательно, но оставляет тяжелое послевкусие съеденного за ужином лишнего куска пирога. Одного «Дня независимости» было вполне достаточно, спасибо.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Роль капитана Стивена Хиллера предназначалась Уиллу Смиту, однако кинокомпания 20th Century Fox решила отказаться от его услуг, когда актер запросил за съемки в двух сиквелах гонорар в $50 млн.


Общая оценка:
µµµµµ

30.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад