Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Люмьеры - рецензияЭмоджи - рецензияВалериан - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

День независимости: Возрождение /рецензия/ Independence Day: Resurgence

США (2016)
Фантастика, боевик, 12+
120 мин. / 02:00


День независимости: Возрождение	- рецензия

Режиссер:
Роланд Эммерих
Сценарий:
Николас Райт, Джеймс А. Вудс, Дин Девлин
В ролях:
Лиам Хемсворт,
Джефф Голдблюм,
Джесси Ашер,
Билл Пуллман,
Майка Монро, Села Уорд, Уильям Фихтнер, Джадд Хёрш, Брент Спайнер, Патрик Ст. Эсприт ...
Официальный сайт фильма:
https://www.independenceday2-movie.com


Второе пришествие


День независимости: Возрождение	- рецензия на фильмЗанятный факт: до «Дня независимости: Возрождение» Роланд Эммерих не снимал сиквелов. Несмотря на реноме коммерческого режиссера, каковой статус по умолчанию должен описывать его обладателя как типа, склонного к сериализации. Что ж, он долго избегал соблазна делать продолжения. А все ж не удержался...

Нужна тарелка побольше

Увы, лучше бы Эммерих не ступал на скользкую стезю тиражирования старых идей. Честно говоря, сюжет нового «Дня независимости» отказывается удивлять чем-либо, кроме заметно улучшившихся за 20 лет со дня выхода оригинального блокбастера спецэффектов и возросшего почти в три раза бюджета.

Итак, потерпев поражение от храбрых американцев в 1996 году, мерзкие инопланетчики успели послать сигнал бедствия. И вот, пылая жаждой реванша, монстры из космоса возвращаются, на сей раз оседлав летающую тарелку побольше — размером с Атлантический океан. Теперь они принимают нас всерьез и не намерены повторять былых ошибок, недооценивая военную смекалку Homo sapiens. Однако и люди, освоив технологии пришельцев, стали заметно сильнее, всего за два десятилетия выстроив масштабную систему обороны с боевыми станциями на Луне и спутниках планет-гигантов. Вторая битва за планету Земля начинается...

Лишний кусок пирога

День независимости 2	- рецензия на фильмНе сумев заманить в сиквел Уилла Смита, режиссер укокошил его персонажа за кадром, выведя в герои его сына в исполнении лишенного харизмы Джесси Т. Ашера. К счастью, невзрачность сего парня нивелирует возвращение таких ярких актеров, как Джефф Голдблум в роли ученого Дэвида Левинсоиа, Билл Пуллман в образе экс-президента Уитмора и Брент Спайнер, вновь сыгравший чудаковатого дока Окуна. Хотя в целом играть им (а также взятым на ряд ключевых ролей Лиэму Хемсворту, Майке Монро, Шарлотте Генсбур и китайской звезде Анджелебэйби) нечего. Им надо лишь пучить от ужаса глаза в минуты мира роковые и отпускать смешные фразочки перед тем, как дать нарисованному на компьютере чудищу по щупальцам.

Разумеется, логика и законы физики в «Возрождении» и не ночевали. Это вам не «Интерстеллар», девочки! Не думай — хватай бластер и мочи уродов! Про чувство меры тоже промолчим. Эммерих упоенно разносит планету на пиксели, а в перерывах между дестроем превозносит героизм исключительной нации (и немножко китайцев: они денег на кино дали). Все это, конечно, занимательно, но оставляет тяжелое послевкусие съеденного за ужином лишнего куска пирога. Одного «Дня независимости» было вполне достаточно, спасибо.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Роль капитана Стивена Хиллера предназначалась Уиллу Смиту, однако кинокомпания 20th Century Fox решила отказаться от его услуг, когда актер запросил за съемки в двух сиквелах гонорар в $50 млн.


Общая оценка:
µµµµµ

30.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.08 РЕЦЕНЗИИ: Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина.
22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад