Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

День независимости: Возрождение /рецензия/ Independence Day: Resurgence

США (2016)
Фантастика, боевик, 12+
120 мин. / 02:00


День независимости: Возрождение	- рецензия

Режиссер:
Роланд Эммерих
Сценарий:
Николас Райт, Джеймс А. Вудс, Дин Девлин
В ролях:
Лиам Хемсворт,
Джефф Голдблюм,
Джесси Ашер,
Билл Пуллман,
Майка Монро, Села Уорд, Уильям Фихтнер, Джадд Хёрш, Брент Спайнер, Патрик Ст. Эсприт ...
Официальный сайт фильма:
https://www.independenceday2-movie.com


Второе пришествие


День независимости: Возрождение	- рецензия на фильмЗанятный факт: до «Дня независимости: Возрождение» Роланд Эммерих не снимал сиквелов. Несмотря на реноме коммерческого режиссера, каковой статус по умолчанию должен описывать его обладателя как типа, склонного к сериализации. Что ж, он долго избегал соблазна делать продолжения. А все ж не удержался...

Нужна тарелка побольше

Увы, лучше бы Эммерих не ступал на скользкую стезю тиражирования старых идей. Честно говоря, сюжет нового «Дня независимости» отказывается удивлять чем-либо, кроме заметно улучшившихся за 20 лет со дня выхода оригинального блокбастера спецэффектов и возросшего почти в три раза бюджета.

Итак, потерпев поражение от храбрых американцев в 1996 году, мерзкие инопланетчики успели послать сигнал бедствия. И вот, пылая жаждой реванша, монстры из космоса возвращаются, на сей раз оседлав летающую тарелку побольше — размером с Атлантический океан. Теперь они принимают нас всерьез и не намерены повторять былых ошибок, недооценивая военную смекалку Homo sapiens. Однако и люди, освоив технологии пришельцев, стали заметно сильнее, всего за два десятилетия выстроив масштабную систему обороны с боевыми станциями на Луне и спутниках планет-гигантов. Вторая битва за планету Земля начинается...

Лишний кусок пирога

День независимости 2	- рецензия на фильмНе сумев заманить в сиквел Уилла Смита, режиссер укокошил его персонажа за кадром, выведя в герои его сына в исполнении лишенного харизмы Джесси Т. Ашера. К счастью, невзрачность сего парня нивелирует возвращение таких ярких актеров, как Джефф Голдблум в роли ученого Дэвида Левинсоиа, Билл Пуллман в образе экс-президента Уитмора и Брент Спайнер, вновь сыгравший чудаковатого дока Окуна. Хотя в целом играть им (а также взятым на ряд ключевых ролей Лиэму Хемсворту, Майке Монро, Шарлотте Генсбур и китайской звезде Анджелебэйби) нечего. Им надо лишь пучить от ужаса глаза в минуты мира роковые и отпускать смешные фразочки перед тем, как дать нарисованному на компьютере чудищу по щупальцам.

Разумеется, логика и законы физики в «Возрождении» и не ночевали. Это вам не «Интерстеллар», девочки! Не думай — хватай бластер и мочи уродов! Про чувство меры тоже промолчим. Эммерих упоенно разносит планету на пиксели, а в перерывах между дестроем превозносит героизм исключительной нации (и немножко китайцев: они денег на кино дали). Все это, конечно, занимательно, но оставляет тяжелое послевкусие съеденного за ужином лишнего куска пирога. Одного «Дня независимости» было вполне достаточно, спасибо.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Роль капитана Стивена Хиллера предназначалась Уиллу Смиту, однако кинокомпания 20th Century Fox решила отказаться от его услуг, когда актер запросил за съемки в двух сиквелах гонорар в $50 млн.


Общая оценка:
µµµµµ

30.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад