Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Герой /рецензия/

Россия (2016)
Драма, 12+
86 мин. / 01:26


Герой - рецензия

Режиссер:
Юрий Васильев
Сценарий:
Ольга Погодина-Кузмина, Наталия Дорошкевич
В ролях:
Дима Билан,
Светлана Иванова,
Александр Балуев,
Татьяна Лютаева, Юлия Пересильд, Александр Головин, Марат Башаров, Александр Адабашьян, Лилита Озолиня, Александр Васильев ...
Официальный сайт фильма:
N/A


История повторившейся любви


Герой - рецензия на фильмПопулярного певца Диму Билана давно звали в кино. К чести поп-идола, тот отклонял все сценарии (новогодние телемюзиклы не в счет), так как они просто эксплуатировали его эстрадный образ. Но вот на четвертом десятке Диме наконец-то предложили что-то более интересное, чем тупо сыграть самого себя. Полноценным кинодебютом Билана стала драма Юрия Васильева «Герой».

То ли девушка, то ли виденье

Трейлеры и флаеры представляют одну сюжетную линию, а на самом деле их две: современная и историческая. Итак, автомеханик Андрей Куликов (Дима Билан) едет в Париж, чтобы убедить дочь русских эмигрантов Езерскую (Лилита Озолиня) по дешевке продать бизнесмену Мишелю (Александр Балуев) антикварный автомобиль. В городе влюбленных Андрей встречает прекрасную незнакомку (Светлана Иванова), очень похожую на девушку со старинной фотографии с тем самым авто. Более того, на кладбище Сент-Женевьев де Буа Андрей находит могилу с фотографией той же девушки! Призрак, виденье?.. Разгадка кроется в прошлом, когда трагические события начала XX века разлучили влюбленных — поручика Андрея Долматова (тот же Билан) и юную княжну с говорящим именем Вера (та же Иванова).

Невозможное возможно

Герой - рецензия на фильмГероическое название и пафосные трейлеры наверняка отпугнули немалую часть зрителей, наобещав очередную трагическую агитку про «Россию, которую мы потеряли» с упором на батальные сцены. На поверку фильм оказался трогательной сказкой, которая, не претендуя на философские глубины, но не сваливаясь в мелодраму, рассказывает историю двух душ, получивших шанс долюбить свою прекрасную любовь, убитую историческим катаклизмом. Простой, но небанальный сюжет разыгран в убедительном историческом колорите, а выразительная игра цветом удачно сочетается с прекрасной музыкой Эдуарда Артемьева.

Дима Билан неплохо смотрится в двойной роли современного парня и белого офицера, каждый из которых делает свой нравственный выбор. У Димы за плечами не только Гнесинка, но и ГИТИС. Так что парень отнюдь не потерялся ни на фоне Александра Балуева, показывающего, что торгаши во все времена одинаковы, ни на фоне Марата Башарова, доросшего из юнкера до поручика, ни на фоне Светы Ивановой, которая, будучи 30-летней мамой, по-прежнему убедительно смотрится в роли «девочки-ромашки». Картину немного портят кондовый закадровый текст да одномерный расклад «плохие красные — хорошие белые». Но повторюсь, на самом деле фильм не о судьбах России, а о любви, для которой во все времена невозможное бывает возможным.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Дима Билан настраивался играть сцену расстрела, слушая песню «Supremacy» группы Muse.
  • Зрительский рейтинг фильма НИЖЕ ПЛИНТУСА.


Общая оценка:
µµµµµ

07.04.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад