Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Хардкор /рецензия/ Hardcore Henry

Россия, США (2016)
Боевик, фантастика 18+
96 мин. / 01:36


Хардкор - рецензия

Режиссер:
Илья Найшуллер
Сценарий:
Илья Найшуллер
В ролях:
Шарлто Копли,
Данила Козловский,
Хейли Беннетт,
Сергей Шнуров, Андрей Дементьев, Кирилл Серебренников, Александр Паль, Светлана Устинова, Даша Чаруша, Равшана Куркова...
Официальный сайт фильма:
N/A


Под пиксельной луной


Хардкор - рецензия на фильмВ экранизации видеоигры DOOM лучшим моментом был финальный эпизод, снятый в режиме «вид из глаз». С тех пор мы видели и ужастик «Маньяк», чей видеоряд был целиком решен от первого лица, и боевик «Геймер», воспроизводящий в живом формате реалии видеоигры. Так что появление нового фантастического боевика Ильи Найшуллера «Хардкор» вполне закономерно.

Терминатор отечественного розлива

Итак, герой приходит в себя в лаборатории, лишенный речи и памяти. Лаборантка Эстель (Хейли Беннетт), прикручивая парню искусственные конечности, рассказывает, что его зовут Генри, что они муж и жена и что он стал боевым киборгом! Но есть проблема: лабораторию финансировал мегаломаньяк Акан (Данила Козловский) я он не собирается отказываться от своей собственности.

Генри удается сбежать от головорезов Акана и вырваться на улицы Москвы, но Эстель попадает в руки злодеев. И справиться с главгадом будет непросто: Акан не только обладает даром телекинеза, но и рулит продажными копами и спецназовцами. Так что наш терминатор отечественного розлива не имел бы шансов, кабы не помощь таинственного Джимми (Шарльто Колли), обладающего способностью являться в новом имидже после того, как ему вышибли мозга!..

В главной роли – ты

Хардкор - рецензия на фильмПочему же не назван исполнитель роли Генри? Да потому, что в главной роли — сам зритель! Ибо фильм от начала до конца снят в стиле шутера от первого лица. И эта игра не для бэбиков: ножи вонзаются в горло, герои раскидывают мозгами от разрывных пуль, а завет мудрого папы (камео Тима Рота) порвать врага исполняется в буквальном смысле! Сюжет и локации воссоздают игровые режимы: бегание по коридорам в поисках экипировки, перестрелки в «урбанистических джунглях», прорубание саблей через леса и, конечно же, схватку с главным боссом на крыше под светло-серой пиксельной луной!

И прием неплохо срабатывает, предлагая зрителю новаторский аттракцион, рассчитанный не только на ценителей компьютерных «стрелялок». Реальное «мясо» щедро приправлено удачными шутками, а в массовке мелькает целая россыпь звезд. Настоящим украшением фильма стал Копли, устраивающий чумовые шоу в стиле Битлджюса. Хорош Данила Козловский, с удовольствием валяющий дурака в роли комиксового злодея, но почему-то говорящий не своим голосом. Нельзя не отметить и навороченный саундтрек — включая роскошный музыкальный номер в исполнении сразу нескольких Шарльто Копли! Hо чтобы насладиться фильмом, необходим крепкий вестибулярный аппарат — голова может реально «поплыть».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм стал развитием темы вышедшего весной 2013 года клипа на песню Bad Motherfucker московской инди-группы Biting Elbows. По словам Ильи Найшуллера, предложение от Тимура Бекмамбетова о сотрудничестве поступило к нему через социальную сеть.
  • Кампания по сбору средств на съемки фильма проходила на краудфандинговом портале Indiegogo и завершилась 19 декабря 2014. Общий сбор от 2078 человек составил $254 954.
  • Для изменения цвета глаз Данилы Козловского гримеры использовали линзы, которые были вдвое толще обычных и были окрашены вручную в голубой цвет.


Общая оценка:
µµµµµ

16.04.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад