Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Битва полов (2017) - рецензияЖги! (2017) - рецензияДыши! (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Братья из Гримсби /рецензия/ Grimsby

Великобритания, Австралия (2016)
Комедия, боевик 18+
83 мин. / 01:23


Братья из Гримсби - рецензия

Режиссер:
Луи Летерье
Сценарий:
Саша Барон Коэн, Фил Джонстон, Питер Бейнхэм
В ролях:
Саша Барон Коэн,
Марк Стронг,
Ребел Уилсон,
Пенелопа Крус,
Айла Фишер, Габури Сидибе, Аннабелль Уоллис, Иэн МакШейн, Дэвид Хэрвуд, Рикки Томлинсон ...
Официальный сайт фильма:
N/A


И не было хуже брата


Братья из Гримсби - рецензия на фильмГраницы допустимого в юморе раздвигаются год от года. Сейчас публика смеется в кино над тем, за что лет 30 тому назад устроила бы погром. Британский комик Саша Барон Коэн («Борат», «Бруно», «Диктатор») всегда был на передовой сего процесса. И теперь бросает в бой экстремальную экшн-комедию «Братья из Гримсби»...

Причуды генетики

Фильм представляет собой историю двух братьев, разлученных в детстве. Себастьян (Марк Стронг) попал в приемную семью, вырос в привилегированной среде и стал «джеймсбондом» в MI-6. А Нобби (Саша Барон Коэн) остался в детдоме и теперь является ярким представителем английского быдла, чьи жизненные интересы четко ограничены выпивкой, сексом и футболом.

В определенный момент пути родственников пересекаются — аккурат в момент выполнения Себастьяном тайного задания. Итог плачевен: благодаря вмешательству клинического идиота Нобби миссия провалена. Но хуже всего то, что события разворачиваются таким образом, что суперагенту раз за разом приходится полагаться на своего тупого братца — иначе не оправдаться перед начальством и не спасти мир. К счастью, дураков бережет Бог, и именно Нобби поможет своему обожаемому бро обелить себя и сразить нависшую над планетой угрозу...

Все дозволено

Братья из Гримсби - рецензия на фильмРежиссером картины выступил мастер боевиков Луи Летерье («Перевозчик»), что чувствуется: для комедии в «Братьях из Гримсби» очень высокий уровень дорогого экшна. В том числе — отличный пролог-погоня «от первого лица». Беда в том, что то и дело впадающий в слабоумие сценарий совершенно обесценивает боевую часть ленты. Все эти шпионские гаджеты и крутые трюки резко дисгармонируют с прямо-таки апокалиптическим валом шуток ниже пояса.

Зато как конвейер скабрезных гэгов фильм выкладывается на 146%. Серьезно предупреждаем: нашлепка с рейтингом «18+» на афишах не зря красуется. Столь убойной похабщины вы больше нигде не увидите - даже у Адама Сэндлера! И искупает все эти гекатомбы мочеполовых приколов лишь одно: это в самом деле дико смешно. Барон Коэн — тролль и провокатор каких мало. Нагромождая одну запредельную шутку на другую, он не забывает и о социальной сатире. Это, конечно, не «Борат», но и не глупый фарс, как может показаться. Хотя если вы закончили институт благородных девиц, смотреть «Братьев из Гримсби» мы не рекомендуем: кино точно не для вас.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Несмотря на то, что роль Гримсби «сыграл» столичный пригород Тилбери, жителям Гримсби не понравилось то, что их город выставлен в невыгодном свете.


Общая оценка:
µµµµµ

10.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.12 РЕЦЕНЗИИ: Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди.
15.12 КИНОСТАТЬИ: Награды European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии "Эмми"-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга.10 главных киборгов мирового кино.
13.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 82 стр., приколы и шутки про Новый год - 21 стр., про интернет и компьютер - 305 стр., про кино - 123 стр., про рекламу - 190 стр.
12.12 НАРОЧНО НЕ...: 118 страница старых и новых холок.
04.12 КИНОЛЯПЫ: Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад