Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Девушка из Дании /рецензия/ The Danish Girl

Великобритания, США, Бельгия, Дания, Германия (2015)
Драма, мелодрама, биография 18+
119 мин. / 01:59


Девушка из Дании - рецензия

Режиссер:
Том Хупер
Сценарий:
Люсинда Коксон, Дэвид Эберсхофф
В ролях:
Эдди Редмэйн,
Алисия Викандер,
Маттиас Шонартс,
Бен Уишоу, Эмбер Хёрд, Себастьян Кох, Эмиральд Феннел, Адриан Шиллер, Генри Петтигрю, Туссе Сильберг ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Танго втроем


Девушка из Дании - рецензия на фильмАмериканские киноакадемики любят давать «Оскары» актерам, исполняющим роли всяких экзотических персонажей, выламывающихся за рамки условной «нормы», так что драма «Девушка из Дании» точно привлечет их внимание. Еще бы, ведь это байопик о художнике Эйнаре Вегенере (1882-1931), первом человеке, сменившем пол.

Она, Он и... Она

Хотя в основе фильма Тома Хупера («Король говорит!», «Отверженные») лежит подлинная история, она все же несколько приукрашена и драматизирована, ибо является не художественным переложением исторических фактов, а экранизацией романа Дэвида Эберсхоффа, который с помощью литературной техники хорошенько подлакировал прозу жизни.

Тем не менее, сюжет картины вполне адекватно прослеживает отношения героя с супругой, художницей Гердой Готлиб (Алисия Викандер), в Копенгагене 20-х годов. Благодаря случаю — обладавший женственными чертами Эйнар Вегенер (Эдди Редмэйн) попозировал благоверной в дамском одеянии вместо не пришедшей на сеанс модели — Вегенер понял, что изображая леди, он чувствует себя куца лучще, нежели оставаясь мужчиной. И это событие постепенно пробуждает в нем женскую личность, принявшую имя Лили. Начав выходить в свет в платье и гриме, художник постепенно приходит к мысли о хирургической перемене пола. Проблема в том, что Герда действительно любила мужа, и как бы она не поддерживала его в стремлении обрести подлинную гендерную сущность, медленное превращение супруга в совершенно другого человека стало для нее ударом, от которого она не сумела толком оправиться...

Дуэт на три голоса

Девушка из Дании - рецензия на фильмВряд ли стоит лишний раз напоминать, что у нас консервативная страна, и кино про транссексуала вряд ли блеснет в российском прокате. И все же стоит дать «Девушке из Дании» шанс. Поскольку это, в самом деле, Кино, а не политкорректная поделка на «горячую» тему. Да вообще, при просмотре быстро становится ясно, что у Тома Хупера хватает ума и вкуса, чтобы не качать права в духе: «Трансгендеры тоже люди! Ну-ка, немедленно их уважайте и цените!». Его детище — не ЛГБТ-агитка, а изящная психологическая драма о любовном треугольнике; углы которого образуют Герда, Эйнар и Лили. И неважно, что последние двое уживаются в одном теле.

Помимо удачной режиссуры фильму очень повезло с актерами. Причем, если сначала кажется, что центром повествования является Редмэйн, который, к слову, мастерски передает амбивалентность своего героя/героини, то вскоре понимаешь, что Викандер вовсе не является на его фоне второй скрипкой. Это полноценный, нюансированный дуэт — и актриса порой по тонкости игры превосходит своего уже имеющего «Оскара» коллегу. Впечатляющая работа, отличное кино.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В 2016 фильм был выдвинут на «Оскар» в четрых номинациях: лучшая мужская роль (Эдди Редмэйн), лучшая женская роль второго плана (Алисия Викандер), лучшие костюмы, лучшая работа художника-постановщика.
  • Слоган картины: «Find the courage to be yourself».


Общая оценка:
µµµµµ

22.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад