Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Охотники за привидениями /рецензия/ Ghostbusters

США (2016)
Фантастика, комедия, 16+
116 мин. / 01:56


Охотники за привидениями - рецензия

Режиссер:
Пол Фиг
Сценарий:
Кэти Дипполд, Пол Фиг ...
В ролях:
Мелисса МакКарти,
Кристен Уиг,
Кейт МакКиннон,
Лесли Джонс,
Крис Хемсворт, Сесили Стронг, Энди Гарсиа, Нил Кэйси, Чарльз Дэнс, Майкл Кеннет Уильямс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Паранормальный квартет


Охотники за привидениями - рецензия на фильмЗа трейлером к «дамскому» ребуту «Охотников за привидениями» числится печальное достижение: он набрал на YouTube рекордное число дизлайков в истории. Казалось, ни один фильм не удостаивался такой неприязни, как этот. Но вот парадокс! — вал негатива поистине спас сей и в самом деле заурядный проект от полного провала: многие кинулись его смотреть, чтобы лично убедиться в его никчемности!..

Духов день

Если вы видели оригинал 1984 года (и сиквел 1989-го), перезагрузке от режиссера Пола Фига («Шпион») удивить вас будет нечем. Сюжет ее скроен из сценарных лоскутов классической дилогии и гендерно «отзеркален». Конечно, визуальные эффекты стали круче, да и арсенал духобойных гаджетов героинь существенно пополнился. Но в остальном новые «Охотники» хоть и не оказались сокрушительно плохими, как все уже было уверились из-за неудачно скроенных роликов, проигрывают старым буквально во всем.

Четверка охотниц (Кристен Уиг, Мелисса МакКарти, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс) страдает от дефицита харизмы и запоминающихся шуток. Все занятые в главных ролях актрисы, судя по всему, слишком уж переоценивают свой талант к импровизации: в фильме полно неприлично затянутых и повторяющихся гэгов, зато совсем нет ударных реплик. Что еще хуже, в нем фигурирует самый жалкий злодей из всех возможных — ни размаха, ни ума, ни кожи, ни рожи. На его фоне даже прыщ Кайло Рен из новых «Звездных войн» выглядит Дартом Вейдером!

Сердца четырех

Охотники за привидениями - рецензия на фильмК сожалению, авторы ленты промахнулись и с ее тоном — пародийно-легкомысленным. Смотришь кино и видишь полное отсутствие уважения к предшественникам: люди валяют дурака, передразнивая лучшие моменты из дилогии Айвена Райтмана — как заигравшиеся детишки.

И, наконец, самое неприятное: новые «Охотники за привидениями» до оторопи мужененавистническое кино. Мы понимаем, феминизм и все такое, но делать каждого персонажа мужского пола либо злодеем, либо придурком, либо пустым местом — перебор, если не самая настоящая, концептуально продуманная подлость. Ну да, красавчик Крис Хемсворт очень забавен в роли пустоголового секретаря паранормального квартета, вот только зачем делать его персонажа таким гротескным тупарем, неправдоподобно мультяшным в своей клинической идиотии?

И ведь есть в фильме недурные сцены, есть. Все-таки $144 млн бюджета осваивали профи, не абы кто. Вот только нормального кино у них не вышло. Одноразовый набор пародийных скетчей с задранным уровнем фарсовости — да, получился. А кино — нет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм франшизы, режиссером которого стал не Айвен Райтман.


Общая оценка:
µµµµµ

03.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад