Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Охотники за привидениями /рецензия/ Ghostbusters

США (2016)
Фантастика, комедия, 16+
116 мин. / 01:56


Охотники за привидениями - рецензия

Режиссер:
Пол Фиг
Сценарий:
Кэти Дипполд, Пол Фиг ...
В ролях:
Мелисса МакКарти,
Кристен Уиг,
Кейт МакКиннон,
Лесли Джонс,
Крис Хемсворт, Сесили Стронг, Энди Гарсиа, Нил Кэйси, Чарльз Дэнс, Майкл Кеннет Уильямс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Паранормальный квартет


Охотники за привидениями - рецензия на фильмЗа трейлером к «дамскому» ребуту «Охотников за привидениями» числится печальное достижение: он набрал на YouTube рекордное число дизлайков в истории. Казалось, ни один фильм не удостаивался такой неприязни, как этот. Но вот парадокс! — вал негатива поистине спас сей и в самом деле заурядный проект от полного провала: многие кинулись его смотреть, чтобы лично убедиться в его никчемности!..

Духов день

Если вы видели оригинал 1984 года (и сиквел 1989-го), перезагрузке от режиссера Пола Фига («Шпион») удивить вас будет нечем. Сюжет ее скроен из сценарных лоскутов классической дилогии и гендерно «отзеркален». Конечно, визуальные эффекты стали круче, да и арсенал духобойных гаджетов героинь существенно пополнился. Но в остальном новые «Охотники» хоть и не оказались сокрушительно плохими, как все уже было уверились из-за неудачно скроенных роликов, проигрывают старым буквально во всем.

Четверка охотниц (Кристен Уиг, Мелисса МакКарти, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс) страдает от дефицита харизмы и запоминающихся шуток. Все занятые в главных ролях актрисы, судя по всему, слишком уж переоценивают свой талант к импровизации: в фильме полно неприлично затянутых и повторяющихся гэгов, зато совсем нет ударных реплик. Что еще хуже, в нем фигурирует самый жалкий злодей из всех возможных — ни размаха, ни ума, ни кожи, ни рожи. На его фоне даже прыщ Кайло Рен из новых «Звездных войн» выглядит Дартом Вейдером!

Сердца четырех

Охотники за привидениями - рецензия на фильмК сожалению, авторы ленты промахнулись и с ее тоном — пародийно-легкомысленным. Смотришь кино и видишь полное отсутствие уважения к предшественникам: люди валяют дурака, передразнивая лучшие моменты из дилогии Айвена Райтмана — как заигравшиеся детишки.

И, наконец, самое неприятное: новые «Охотники за привидениями» до оторопи мужененавистническое кино. Мы понимаем, феминизм и все такое, но делать каждого персонажа мужского пола либо злодеем, либо придурком, либо пустым местом — перебор, если не самая настоящая, концептуально продуманная подлость. Ну да, красавчик Крис Хемсворт очень забавен в роли пустоголового секретаря паранормального квартета, вот только зачем делать его персонажа таким гротескным тупарем, неправдоподобно мультяшным в своей клинической идиотии?

И ведь есть в фильме недурные сцены, есть. Все-таки $144 млн бюджета осваивали профи, не абы кто. Вот только нормального кино у них не вышло. Одноразовый набор пародийных скетчей с задранным уровнем фарсовости — да, получился. А кино — нет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм франшизы, режиссером которого стал не Айвен Райтман.


Общая оценка:
µµµµµ

03.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад