Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Люмьеры - рецензияЭмоджи - рецензияВалериан - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гений /рецензия/ Genius

Великобритания, США (2016)
Драма, биография 16+
104 мин. / 01:44


Гений (2016) - рецензия

Режиссер:
Майкл Грандадж
Сценарий:
Джон Логан, А. Скотт Берг
В ролях:
Николь Кидман,
Гай Пирс,
Колин Фёрт,
Джуд Лоу, Ванесса Кирби, Лора Линни, Доминик Уэст, Марк Арнольд, Деметри Горицас, Джейн Перри ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Разговор книгопродавца с поэтом


Гений - рецензия на фильмВ России американский писатель Томас Вулф не так известен, как Хемингуэй или Фицджеральд. Но тем, кто зачитывался рассказами Рэя Брэдбери, будет интересно узнать, что же было до того, как Генри Филду, герою рассказа «О скитаниях вечных и о Земле», попалась в руки ветхая книга, которой тогда минуло уже три столетия. Об этом рассказывает новая биографическая драма Майкла Грандаджа «Гений».

О, потерянный...

Итак, однажды в офисе книгоиздателя Макса Перкинса (Колин Ферт) появляется начинающий писатель Томас Вулф (Джуд Лоу), который ранее прислал в издательство свой роман «О, потерянный». И сам он выглядит странным и потерянным — что, впрочем, неудивительно: ведь Вулф уверен, что Перкинс откажется публиковать его книгу — как это сделали все остальные издательские дома. Но выясняется, что Макс намерен издать роман! Надо лишь сократить объемную рукопись, перегруженную поэтическими отступлениями. Том и Макс приступают к работе, в результате которой появляется первый бестселлер будущего классика американской литературы — «Взгляни на свой дом, ангел». Так начинается дружба книгопродавца с поэтом, принесшая миру новые шедевры, а их подругам жизни Луизе Перкинс (Лора Линни) и Алине Бернштейн (Николь Кидман) — немало душевных переживаний...

О времени и о реке

Гений - рецензия на фильмИзвестный театральный режиссер Майкл Грандадж в своем кинодебюте не ударил в грязь лицом. Взяв за основу биографическую книгу Э. Скотта Берга «Макс Перкинс: Редактор гения», режиссер уверенно выстраивает действие, показывая отношения героев через мастерски поставленные разговоры. Избегая при этом соблазна поспекулировать на звездности персонажей — Гай Пирс в роли постаревшего и исписавшегося Ф.Скотта Фицджеральда и Доминик Уэст в роли пышущего творческой и жизненной энергией Эрнеста Хемингуэя довольствуются блистательными, но лаконичными соло.

Удивив ролью Каренина, Джуд Лоу вновь не желает стареть в образе творца, чья гениальность состоит в способности переносить на бумагу свои впечатления от мира, на который он смотрит распахнутыми глазами большого ребенка. В противовес темпераментной игре Лоу, Колин Ферт играет сдержанно, на полутонах, а всю внутреннюю неуспокоенность героя передает отлично найденная деталь — Макс Перкинс, прямо как Михаил Боярский, не снимает шляпу в помещении. Вместе они создают потрясающий дуэт, воспроизводящий историю мужской дружбы — того, что сейчас называют бромансом. Дружбы, которая, как река, не обошлась без порогов и водоворотов, но осталась в вечности.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган картины: "Max Perkins discovered Ernest Hemingway and F. Scott Fitzgerald. But he never met anyone like Thomas Wolfe" – «Макс Перкинс открыл миру Эрнеста Хемингуэя и Ф. Скотта Фицджеральда, но он никогда не встречал никого похожего на Томаса Вулфа».


Общая оценка:
µµµµµ

18.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.08 РЕЦЕНЗИИ: Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина.
22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад