Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

И грянул шторм /рецензия/ The Finest Hours

США (2016)
Драма, катастрофа 12+
117 мин. / 01:57


Кунг-фу Панда 3 - рецензия

Режиссер:
Крэйг Гиллеспи
Сценарий:
Скотт Сильвер, Пол Тэймеси, Эрик Джонсон ...
В ролях:
Крис Пайн,
Кейси Аффлек,
Бен Фостер,
Эрик Бана,
Холлидей Грейнджер, Джон Ортис, Кайл Галлнер, Джон Магаро, Грэм МакТавиш, Майкл Рэймонд-Джеймс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Море волнуется — раз!


И грянул шторм - рецензия на фильмРеальная жизнь подкидывает порой столь невероятные сюжеты, что и не снились профессиональным драматургам. История, которая легла в основу кинофильма режиссера Крэйга Гиллеспи «И грянул шторм», как раз из таких. Капитан Врунгель выразился на этот счет лучше всех: «Порой не верится, друзья. Но все-таки бывает!».

Героизм и везение

В самом деле, если не знать, что картина снята на фактическом материале, то можно заподозрить ее авторов в тяге к флотским побасенкам. А меж тем, то, что в ней описано, произошло на самом деле...

В феврале 1952 года танкер «Пендлтон» попал в жестокую бурю у побережья Массачусетса и переломился пополам. Первое чудо сотворили выжившие члены его экипажа: они сумели в течение нескольких часов не только удерживать на плаву корму судна, но и худо-бедно маневрировать ею. Второе чудо совершила четверка отважных моряков из Береговой охраны под командованием молодого боцмана Берни Уэббера: на небольшом катере они прорвались за полосу прибоя, отыскали в кромешной тьме терпящих бедствие и спасли 32 человека (при вместимости катера в 20 человек). И все это, напомним, в условиях эпического шторма!

Поразительный пример подлинного героизма (и неслыханного везения, чего уж там). И в качестве напряженного триллера про борьбу со стихией лента оправдывает себя на все сто процентов.

Странные моряки

И грянул шторм - рецензия на фильмА вот в чем она разочаровывает, так это в специфическом подходе режиссера к работе с актерами. Постановщик, известный любовью к аутичным, отстраненным персонажам (смотрим его фильм «Ларс и настоящая девушка», 2007), почему-то решил, что Берни Уэббер (Крис Пайн) должен выглядеть застенчивым тормозом. Что не слишком режет глаз, пока он общается с невестой (Холлидей Грейнджер), но совершенно дико смотрится, когда герой находится в своей стихии — он же профессиональный моряк и командир, черт возьми!

То же касается лидера уцелевших членов экипажа «Пендлтона» в исполнении Кейси Эффлека. Мягкий, не повышающий голоса, размеренно делающий свою работу по спасению судна. Парень с таким золотым характером был бы хорош в романтической комедии, но чтобы подобный душка без единого крутозагнутого флотского термина взял под контроль паникеров и всех заставил себя слушаться — это даже для диснеевского кино фантастика!

Словом, как героическое приключение «И грянул шторм» по-настоящему захватывает. Но как драма характеров — упорно бьет мимо цели. Смиритесь с этим.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В 2011 году Береговая охрана США назвала головной сторожевой катер нового класса Sentinel в честь старшины шлюпки CG 36500 Бернарда Уэббера. Катера этого класса стали первыми судами, которые стали называть в честь военнослужащих рядового и сержантского состава.


Общая оценка:
µµµµµ

14.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад