Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Меч Артура - рецензияСтражи галактики 2017 - рецензияПерестрелка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Фантастические твари и где они обитают /рецензия/ Fantastic Beasts and Where to Find Them

Великобритания, США (2016)
Фэнтези, приключения, семейный 12+
133 мин. / 02:13


Фантастические твари - рецензия

Режиссер:
Дэвид Йейтс
Сценарий:
Дж.К. Роулинг
В ролях:
Эдди Редмэйн,
Кэтрин Уотерстон,
Дэн Фоглер,
Элисон Судол, Колин Фаррелл, Кармен Эджого, Эзра Миллер, Саманта Мортон, Рон Перлман, Джон Войт ...
Официальный сайт фильма:
http://www.fantasticbeasts.com/


Зоопарк в моем багаже


Фантастические твари и где они обитают - рецензия на фильмВселенная Гарри Поттера неисчерпаема, а даже самые большие деньги имеют обыкновение заканчиваться. Потому нет ничего странного в том, что Джоан Роулинг и студия Warner Bros решили возобновить банкет, завершившийся было в 2011 году, и продлить жизнь поттерианы приквелом «Фантастические твари и где они обитают»...

Передвижной бестиарий

Формально новый фильм основан на одноименной, книге, авторство которой приписано госпожой Роулинг британскому анимагу Ньюту Саламандеру, достигшему глубоких познаний в области изучения и сохранения разных видов волшебных существ. По факту же писательнице пришлось создать для картины оригинальный сценарий, так как труд знатного анимага — просто бестиарий, не имеющий сюжета. В итоге у нее получилась история о том, как молодой Саламандер (Эдди Редмэйн) с чемоданом, полным удивительных фэнтезийных зверей, прибывает в Нью-Йорк с некой миссией. К сожалению, уже в первый день своего пребывания на американской земле с Ньютом происходит классическая неразбериха с подменой багажа, и его подопечные разбредаются по Большому Яблоку, неся хаос и разрушения. Параллельно влиятельный маг-мракоборец Грэйвз (Колин Фаррелл), явно лелеющий какие-то зловещие замыслы, решает воспользоваться оплошностью заморского гостя ради прикрытия собственной аферы, грозящей раскрытием братства чародеев перед обычными людьми. И если бы не смекалка Саламандера, а также самоотверженная помощь сестер-ведьм Тины и Куини Голдштейн (Кэтрин Уотерстон и Элисон Судол) и маггла Ковальски (Дэн Фоглер), дело непременно бы закончилось катастрофой...

Замах на рубль

Фантастические твари и где они обитают - рецензия на фильмВ целом, «Фантастические твари и где они обитают» производят самое приятное впечатление. Хотя уже ясно, что такой же популярности, как главная серия блокбастеров о Гарри Поттере, новой франшизе не видать. Почему? Для начала, все основные персонажи — взрослые люди. Подросткам (основной аудитории ленты) не с кем себя идентифицировать. Далее, повествование про Ньюта и Ко не такое «наваристое» и богатое на детали, как про юного волшебника. Как сценаристка Роулинг определенно слабее, чем романистка: придуманные ею повороты сюжета (включая финальный сюрприз) просчитываются без труда. Потом, яркий комик Фоглер внезапна вчистую затмевает застенчивого обаяшку Редмэйна. Что чревато «эффектом Джека Воробья», когда второстепенный герой вытесняет главных. Наконец, продюсеры упорно наступают на одни и те же грабли, приглашая ставить кино опытного, но ограниченного Дэвида Йейтса, испытывающего поистине роковое пристрастие к темной, мрачной «картинке» и страдающему дефицитом саспенса «телевизионному» ритму.

Иными словами, кино вышло качественное, но в нерв зрительских ожиданий не бьет и на сенсацию года а-ля «Дэдпул» не тянет. Может, его авторам не стоило так смело говорить о запланированной пенталогии? Изначальных трех серий хватило бы за глаза и за уши.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В 2015-м Дж. К. Роулинг подтвердила на своей страничке в Твиттере, что «Тина» — это сокращённое «Порпентина»..


Общая оценка:
µµµµµ

24.11.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.05 РЕЦЕНЗИИ: Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев.
17.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 57 стр., про кино - 118 стр., про ПК - 299 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.
08.05 КИНОЛЯПЫ: Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
05.05 КИНОСТАТЬИ: Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Телефоны в СССР. Типа братская Куба в феврале 2017 года.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад