Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без тормозов - рецензияКредо убийцы - рецензия на фильмМонстр-траки - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Равные /рецензия/ Equals

США (2015)
Мелодрама, 16+
101 мин. / 01:41


Равные - рецензия

Режиссер:
Дрейк Доримус
Сценарий:
Нэйтан Паркер, Дрейк Доримус
В ролях:
Николас Холт,
Кристен Стюарт,
Гай Пирс,
Джеки Уивер,
Тоби Хасс, Дэвид Селби, Кейт Лин Шейл, Ребекка Хэзлвуд, Тео Ю, Аврора Периньо ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Белое бесчувствие


Равные - рецензия на фильмВ наше смутное время, когда в одних странах «закручивают гайки», а в других, наоборот, начинается разброд и шатание, вновь стал популярен одно время подзабытый и выродившийся жанр фильма-антиутопии. Но по-настоящему достойных наследников незабываемого «1984» до сих пор мо пересчитать по пальцам. Увы, не стала откровением и новая футуристическая мелодрама Дрейка Доримуса «Равные».

Все равны как на подбор

Итак, в будущем после Великой войны Земля разорена, города уничтожены, а большая часть населения погибла. Человечество возродилось в Коллективе — закрытом обществе, где все равны, каждому обеспечены жилье, чистая белая одежда, питание, работа и медицинская помощь. Но цена всеобщего спокойствия — отказ от эмоций, ибо под запретом не только зависть, жадность и злоба, но также сострадание, дружба и любовь.

Однажды молодой иллюстратор Сайлас (Николас Хольт) обнаруживает в себе проявления чувств. Диагноз — болезнь СОС (синдром обостренного сознания), первая стадия. Нет-нет, Сайласа не отправляют в утилизатор, но он обязан пройти курс лечения. Но Сайлас вовсе не один: оказывается, его коллега Ния (Кристен Стюарт) тоже давно больна — и не лечится! У героев вспыхивает любовь, которая и в нашем-то обществе доставляет кучу проблем, а среди белого бесчувствия Коллектива и вовсе губительна! Как же быть героям? Продолжать встречаться или постараться излечиться от заставляющих страдать эмоций?..

Диагноз неутешителен

Равные - рецензия на фильмКонечно, вряд ли кто-то ждал от молодежного проекта философской глубины «1984» или безупречной стилизации «V значит вендетта». Но настолько халтурный подход к теме просто умиляет. Поразительно наивный сценарий предлагает картину будущего, не выдерживающую никакой критики. В тоталитарном обществе нет тотальной слежки? Да помилуйте! В обществе, где подавляются эмоции, не унифицирована еда — процесс настолько эмоциональный, что его даже называют «сексом одиноких»? Да я вас умоляю!.. И такие мысли не покидают весь просмотр.

Ждавшие очередной версии «Дивергента», «Бегущего в лабиринте» и прочих «Голодных игр» получили махровую мелодраму, где во главу угла поставлены не социальные проблемы и даже не увлекательный экшн, а наивные сюси-пуси, под видом откровений преподносящие банальные тезисы в духе «смысл жизни — в любви». Действие развивается со скоростью курьерской черепашки, сценарий отчаянно подыгрывает протагонистам, а от белой гаммы изображения уже к середине фильма может начаться белая горячка. Так что диагноз неутешителен — в утилизатор!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили в Токио и Сингапуре.


Общая оценка:
µµµµµ

12.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.01 АНЕКДОТЫ: про кино - 116 стр., про политоту - 15 стр., про Новый год - 19 стр., про ПК - 297 стр.
16.01 РЕЦЕНЗИИ: Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Пассажиры. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана. Союзники. Абатуар. Другой мир: Войны крови. Фантастические твари и где они обитают. По соображениям совести. Хороший мальчик. Прибытие. Девушка в поезде.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. Семейка Аддамc: 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских кинопремьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Звезды, вырезанные из фильмов. "Цвет денег" - фильму 30 лет. Премьеры мультиков 2016-2017.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Братья Блюз. Плохой Санта 2. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы. Марсианин.
01.01 ИТОГИ ГОДА: 2016.
30.12 НАРОЧНО НЕ...: 109-я страница старых и новых холок.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из общественной жизни, литературы и кино – всё это на главной странице обновляется каждые сутки, а лента приколов – всегда по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад