Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Равные /рецензия/ Equals

США (2015)
Мелодрама, 16+
101 мин. / 01:41


Равные - рецензия

Режиссер:
Дрейк Доримус
Сценарий:
Нэйтан Паркер, Дрейк Доримус
В ролях:
Николас Холт,
Кристен Стюарт,
Гай Пирс,
Джеки Уивер,
Тоби Хасс, Дэвид Селби, Кейт Лин Шейл, Ребекка Хэзлвуд, Тео Ю, Аврора Периньо ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Белое бесчувствие


Равные - рецензия на фильмВ наше смутное время, когда в одних странах «закручивают гайки», а в других, наоборот, начинается разброд и шатание, вновь стал популярен одно время подзабытый и выродившийся жанр фильма-антиутопии. Но по-настоящему достойных наследников незабываемого «1984» до сих пор мо пересчитать по пальцам. Увы, не стала откровением и новая футуристическая мелодрама Дрейка Доримуса «Равные».

Все равны как на подбор

Итак, в будущем после Великой войны Земля разорена, города уничтожены, а большая часть населения погибла. Человечество возродилось в Коллективе — закрытом обществе, где все равны, каждому обеспечены жилье, чистая белая одежда, питание, работа и медицинская помощь. Но цена всеобщего спокойствия — отказ от эмоций, ибо под запретом не только зависть, жадность и злоба, но также сострадание, дружба и любовь.

Однажды молодой иллюстратор Сайлас (Николас Хольт) обнаруживает в себе проявления чувств. Диагноз — болезнь СОС (синдром обостренного сознания), первая стадия. Нет-нет, Сайласа не отправляют в утилизатор, но он обязан пройти курс лечения. Но Сайлас вовсе не один: оказывается, его коллега Ния (Кристен Стюарт) тоже давно больна — и не лечится! У героев вспыхивает любовь, которая и в нашем-то обществе доставляет кучу проблем, а среди белого бесчувствия Коллектива и вовсе губительна! Как же быть героям? Продолжать встречаться или постараться излечиться от заставляющих страдать эмоций?..

Диагноз неутешителен

Равные - рецензия на фильмКонечно, вряд ли кто-то ждал от молодежного проекта философской глубины «1984» или безупречной стилизации «V значит вендетта». Но настолько халтурный подход к теме просто умиляет. Поразительно наивный сценарий предлагает картину будущего, не выдерживающую никакой критики. В тоталитарном обществе нет тотальной слежки? Да помилуйте! В обществе, где подавляются эмоции, не унифицирована еда — процесс настолько эмоциональный, что его даже называют «сексом одиноких»? Да я вас умоляю!.. И такие мысли не покидают весь просмотр.

Ждавшие очередной версии «Дивергента», «Бегущего в лабиринте» и прочих «Голодных игр» получили махровую мелодраму, где во главу угла поставлены не социальные проблемы и даже не увлекательный экшн, а наивные сюси-пуси, под видом откровений преподносящие банальные тезисы в духе «смысл жизни — в любви». Действие развивается со скоростью курьерской черепашки, сценарий отчаянно подыгрывает протагонистам, а от белой гаммы изображения уже к середине фильма может начаться белая горячка. Так что диагноз неутешителен — в утилизатор!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили в Токио и Сингапуре.


Общая оценка:
µµµµµ

12.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад