Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Элвис и Никсон /рецензия/ Elvis & Nixon

США (2016)
Комедия, 18+
86 мин. / 01:26


Элвис и Никсон - рецензия

Режиссер:
Лиза Джонсон
Сценарий:
Джо Сагал, Сьюзен Стэднер, Кэри Элвис
В ролях:
Кевин Спейси,
Майкл Шеннон,
Алекс Петтифер,
Джонни Ноксвил,
Колин Хэнкс, Эван Питерс, Скай Феррейра, Трэйси Леттс, Тейт Донован, Эшли Бенсон ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Элвис покинул здание


Элвис и Никсон - рецензия на фильмВ недавно вышедшем четвертом сезоне популярного телесериала «Карточный домик» главный герой Фрэнк Андервуд в исполнении Кевина Спейси как-то сказал, что хотел бы быть Ричардом Никсоном. Остроумная шутка состояла в том, что на тот момент актер уже снимался в роли президента Никсона — в новой исторической комедии Лизы Джонсон «Элвис и Никсон».

Король и президент

Итак, в декабре 1970 года Элвис Пресли (Майкл Шеннон) переживает не лучшие времена: вроде бы все у него есть, но чего-то не хватает... И Элвис вдруг понимает, чего именно: значка тайного агента ФБР по особым делам! И вместе с давними друзьями Джерри Шиллингом (Алекс Петтифер) и Сонни Уэстом (Джонни Ноксвилл) заявляется прямо в Белый дом, прося аудиенции у президента. Король рок-н-ролла уверен, что сможет отлично послужить своей стране, помогая бороться с наркотиками, главными пропагандистами которых являются злостные антиамериканисты — группа «Битлз»!

Ричард Никсон (Кевин Спейси) не в восторге от этой идеи, но два его советника Эгил Крог (Колин Хэнкс) и Дуайт Чепин (Эван Питерс) убеждают его, что встреча с Элвисом сможет поднять имидж президента в глазах молодежи. Никсон соглашается уделить певцу не более пяти минут. Но что, если у короля и президента гораздо больше общего, чем можно было подумать?..

Все любят Элвиса

Элвис и Никсон - рецензия на фильмДумаете, перед нами биографическая фантазия в стиле «что было бы, если бы»? А вот и нет — на самом деле примерно так все и было! Не верите — найдите в «паутине» фотографию Элвиса и Никсона или посмотрите телефильм 1997 года «Элвис встречает Никсона», воспроизводящий ту же историю. Так что третья полнометражная картина Лизы Джонсон — не клоунада, а яркий пример того, с какими серьезными лицами совершаются глупости.

Майкл Шеннон и Кевин Спейси уже через пять минут заставляют забыть о том, что оба они не очень-то похожи на своих героев. Спейси на сей раз играет не одиозного политикана, а чуть лукавого, но милого человека, способного вылезти из «футляра». Ну а Майкл Шеннон дает джазу, завораживая бездонными глазами, в которых растворены разочарование и одиночество талантливого парня, превратившегося в увешанного побрякушками идола. Нельзя не отметить и отлично исполненных второплановых персонажей, воплощающих принцип «короля играет свита».

Элвис покинул Белый дом, добившись всего, чего хотел. А фильм заканчивается надписями, сохраняющими как общий ироничный настрой, так и главную интригу. И вся эта история еще раз доказывает, что жизнь веселее любого кино!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Реальная история, в которую вы не поверите».


Общая оценка:
µµµµµ

03.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад