Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Элвис и Никсон /рецензия/ Elvis & Nixon

США (2016)
Комедия, 18+
86 мин. / 01:26


Элвис и Никсон - рецензия

Режиссер:
Лиза Джонсон
Сценарий:
Джо Сагал, Сьюзен Стэднер, Кэри Элвис
В ролях:
Кевин Спейси,
Майкл Шеннон,
Алекс Петтифер,
Джонни Ноксвил,
Колин Хэнкс, Эван Питерс, Скай Феррейра, Трэйси Леттс, Тейт Донован, Эшли Бенсон ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Элвис покинул здание


Элвис и Никсон - рецензия на фильмВ недавно вышедшем четвертом сезоне популярного телесериала «Карточный домик» главный герой Фрэнк Андервуд в исполнении Кевина Спейси как-то сказал, что хотел бы быть Ричардом Никсоном. Остроумная шутка состояла в том, что на тот момент актер уже снимался в роли президента Никсона — в новой исторической комедии Лизы Джонсон «Элвис и Никсон».

Король и президент

Итак, в декабре 1970 года Элвис Пресли (Майкл Шеннон) переживает не лучшие времена: вроде бы все у него есть, но чего-то не хватает... И Элвис вдруг понимает, чего именно: значка тайного агента ФБР по особым делам! И вместе с давними друзьями Джерри Шиллингом (Алекс Петтифер) и Сонни Уэстом (Джонни Ноксвилл) заявляется прямо в Белый дом, прося аудиенции у президента. Король рок-н-ролла уверен, что сможет отлично послужить своей стране, помогая бороться с наркотиками, главными пропагандистами которых являются злостные антиамериканисты — группа «Битлз»!

Ричард Никсон (Кевин Спейси) не в восторге от этой идеи, но два его советника Эгил Крог (Колин Хэнкс) и Дуайт Чепин (Эван Питерс) убеждают его, что встреча с Элвисом сможет поднять имидж президента в глазах молодежи. Никсон соглашается уделить певцу не более пяти минут. Но что, если у короля и президента гораздо больше общего, чем можно было подумать?..

Все любят Элвиса

Элвис и Никсон - рецензия на фильмДумаете, перед нами биографическая фантазия в стиле «что было бы, если бы»? А вот и нет — на самом деле примерно так все и было! Не верите — найдите в «паутине» фотографию Элвиса и Никсона или посмотрите телефильм 1997 года «Элвис встречает Никсона», воспроизводящий ту же историю. Так что третья полнометражная картина Лизы Джонсон — не клоунада, а яркий пример того, с какими серьезными лицами совершаются глупости.

Майкл Шеннон и Кевин Спейси уже через пять минут заставляют забыть о том, что оба они не очень-то похожи на своих героев. Спейси на сей раз играет не одиозного политикана, а чуть лукавого, но милого человека, способного вылезти из «футляра». Ну а Майкл Шеннон дает джазу, завораживая бездонными глазами, в которых растворены разочарование и одиночество талантливого парня, превратившегося в увешанного побрякушками идола. Нельзя не отметить и отлично исполненных второплановых персонажей, воплощающих принцип «короля играет свита».

Элвис покинул Белый дом, добившись всего, чего хотел. А фильм заканчивается надписями, сохраняющими как общий ироничный настрой, так и главную интригу. И вся эта история еще раз доказывает, что жизнь веселее любого кино!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Реальная история, в которую вы не поверите».


Общая оценка:
µµµµµ

03.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад