Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Элвис и Никсон /рецензия/ Elvis & Nixon

США (2016)
Комедия, 18+
86 мин. / 01:26


Элвис и Никсон - рецензия

Режиссер:
Лиза Джонсон
Сценарий:
Джо Сагал, Сьюзен Стэднер, Кэри Элвис
В ролях:
Кевин Спейси,
Майкл Шеннон,
Алекс Петтифер,
Джонни Ноксвил,
Колин Хэнкс, Эван Питерс, Скай Феррейра, Трэйси Леттс, Тейт Донован, Эшли Бенсон ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Элвис покинул здание


Элвис и Никсон - рецензия на фильмВ недавно вышедшем четвертом сезоне популярного телесериала «Карточный домик» главный герой Фрэнк Андервуд в исполнении Кевина Спейси как-то сказал, что хотел бы быть Ричардом Никсоном. Остроумная шутка состояла в том, что на тот момент актер уже снимался в роли президента Никсона — в новой исторической комедии Лизы Джонсон «Элвис и Никсон».

Король и президент

Итак, в декабре 1970 года Элвис Пресли (Майкл Шеннон) переживает не лучшие времена: вроде бы все у него есть, но чего-то не хватает... И Элвис вдруг понимает, чего именно: значка тайного агента ФБР по особым делам! И вместе с давними друзьями Джерри Шиллингом (Алекс Петтифер) и Сонни Уэстом (Джонни Ноксвилл) заявляется прямо в Белый дом, прося аудиенции у президента. Король рок-н-ролла уверен, что сможет отлично послужить своей стране, помогая бороться с наркотиками, главными пропагандистами которых являются злостные антиамериканисты — группа «Битлз»!

Ричард Никсон (Кевин Спейси) не в восторге от этой идеи, но два его советника Эгил Крог (Колин Хэнкс) и Дуайт Чепин (Эван Питерс) убеждают его, что встреча с Элвисом сможет поднять имидж президента в глазах молодежи. Никсон соглашается уделить певцу не более пяти минут. Но что, если у короля и президента гораздо больше общего, чем можно было подумать?..

Все любят Элвиса

Элвис и Никсон - рецензия на фильмДумаете, перед нами биографическая фантазия в стиле «что было бы, если бы»? А вот и нет — на самом деле примерно так все и было! Не верите — найдите в «паутине» фотографию Элвиса и Никсона или посмотрите телефильм 1997 года «Элвис встречает Никсона», воспроизводящий ту же историю. Так что третья полнометражная картина Лизы Джонсон — не клоунада, а яркий пример того, с какими серьезными лицами совершаются глупости.

Майкл Шеннон и Кевин Спейси уже через пять минут заставляют забыть о том, что оба они не очень-то похожи на своих героев. Спейси на сей раз играет не одиозного политикана, а чуть лукавого, но милого человека, способного вылезти из «футляра». Ну а Майкл Шеннон дает джазу, завораживая бездонными глазами, в которых растворены разочарование и одиночество талантливого парня, превратившегося в увешанного побрякушками идола. Нельзя не отметить и отлично исполненных второплановых персонажей, воплощающих принцип «короля играет свита».

Элвис покинул Белый дом, добившись всего, чего хотел. А фильм заканчивается надписями, сохраняющими как общий ироничный настрой, так и главную интригу. И вся эта история еще раз доказывает, что жизнь веселее любого кино!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Реальная история, в которую вы не поверите».


Общая оценка:
µµµµµ

03.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад