Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Она /рецензия/ Elle

Франция, Германия, Бельгия (2016)
Драма, фестивальное кино 18+
130 мин. / 02:10


Она - рецензия

Режиссер:
Пол Верховен
Сценарий:
Дэвид Бирк, Харольд П. Мэннинг, по Филиппу Джиану
Монтаж:
Йоб тер Бург
В ролях:
Изабель Юппер,
Кристиан Беркель, Анн Косиньи, Виржини Эфира, Алис Исааз, Вимала Понс, Лоран Лафитт, Шарль Берлинг, Йонас Блоке, Люка Призор ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Про уродов и людей,
или Впитывая в кровь насилие


Она - рецензия на фильмРежиссер Пол Верхувен, завершив зашедшую в тупик карьеру в Голливуде, реабилитировался в родных Нидерландах мощнейшей «Черной книгой», а потом взял нехилый такой тайм-аут, не считая экспериментов на ТВ, мы ждали нового фильма матера аж 10 лет! И вот дождались — опять в Европе (на сей раз во Франции) Верхувен снял свою новую психологическую драму/триллер «Она».

Вот оно пришло

Итак, Мишель Леблан (Изабель Юппер) — состоявшаяся и состоятельная женщина, живущая в Париже. Однако ее роскошный дом не стал для нее крепостью — однажды к ней врывается мужик, весь затянутый в черное, избивает ее и насилует, после чего исчезает. Мишель рассказывает о случившемся только самым близким людям — бывшему мужу Ришару (Шарль Берлинг), давней подруге Анне (Анн Консиньи), с которой они вместе владеют компанией по производству видеоигр, и ее мужу Роберу (Кристиан Беркель), с которым крутит тайный роман.

В полицию Мишель обращаться не желает — и тому есть две причины. Первая — у нее есть не самый приятный опыт общения со стражами порядка в детстве, после того как ее отец сошел с ума и совершил массовое убийство. И вторая — немолодая уже женщина понимает, что случившееся оказалось не сколько ужасом, сколько новым опытом, подарившим незнакомые ранее эмоции. Мишель решает попытаться самостоятельно отыскать насильника, что заставляет ее по-новому взглянуть на всех окружающих мужчин...

Все, что только снилось

Она - рецензия на фильмРоман Филиппа Джяна «О...», на котором основан фильм, удостоен французской литературной премии «Интералье» — и понятно, за что. Пожалуй, со времен «Космополиса» Дэвида Кроненберга на экраны не выходило картины, столь же изящно, сколь беспощадно показывающей изнанку респектабельного буржуазного общества. Начавшись с места в карьер эпизодом изнасилования, лента катится совсем не туда, куда ждет зритель. Не будет ни медленного безумия в духе «Отвращения», ни изощренной мести в стиле «Громилы» Стивена Кинга. Детективная составляющая повисает в воздухе, а на первый план выходит злая сатира.

Безупречная Изабель Юппер мастерски создает образ порождения человеческого социума, где насилие растворено в крови — и потому совершенное насилие лишь высвобождает стремление к тому, что раньше только снилось. Ведь, казалось бы, после изнасилования мир женщины должен перевернуться. Однако не переворачивается — по той простой причине, что мир героини давно стоит вверх ногами! Это мир, в котором за гламурными фасадами скрыты грязные пороки, а за масками милых людей прячутся моральные уроды. Мир, в котором даже поцелуи превратились в лицемерный ритуал и звучат как чавканье болота, которое засасывает все глубже.

Необходимо отметить, что фильм позиционируется как триллер — и это может сильно обломать зрителей, настроившихся на новый «Основной инстинкт», а получивших вместо этого терпкий коктейль из «Скромного обаяния буржуазии» и «Синего бархата».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Перед съемками Пол Верхувен пошел на курсы, чтобы подучить французский. Как отмечал сам режиссер, настоящее французское кино должно сниматься исключительно с французскими актерами, которые плохо понимают по-английски.


Общая оценка:
µµµµµ

05.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад