Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Жги! (2017) - рецензияКоловрат 2017 - рецензияКоко (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Она /рецензия/ Elle

Франция, Германия, Бельгия (2016)
Драма, фестивальное кино 18+
130 мин. / 02:10


Она - рецензия

Режиссер:
Пол Верховен
Сценарий:
Дэвид Бирк, Харольд П. Мэннинг, по Филиппу Джиану
Монтаж:
Йоб тер Бург
В ролях:
Изабель Юппер,
Кристиан Беркель, Анн Косиньи, Виржини Эфира, Алис Исааз, Вимала Понс, Лоран Лафитт, Шарль Берлинг, Йонас Блоке, Люка Призор ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Про уродов и людей,
или Впитывая в кровь насилие


Она - рецензия на фильмРежиссер Пол Верхувен, завершив зашедшую в тупик карьеру в Голливуде, реабилитировался в родных Нидерландах мощнейшей «Черной книгой», а потом взял нехилый такой тайм-аут, не считая экспериментов на ТВ, мы ждали нового фильма матера аж 10 лет! И вот дождались — опять в Европе (на сей раз во Франции) Верхувен снял свою новую психологическую драму/триллер «Она».

Вот оно пришло

Итак, Мишель Леблан (Изабель Юппер) — состоявшаяся и состоятельная женщина, живущая в Париже. Однако ее роскошный дом не стал для нее крепостью — однажды к ней врывается мужик, весь затянутый в черное, избивает ее и насилует, после чего исчезает. Мишель рассказывает о случившемся только самым близким людям — бывшему мужу Ришару (Шарль Берлинг), давней подруге Анне (Анн Консиньи), с которой они вместе владеют компанией по производству видеоигр, и ее мужу Роберу (Кристиан Беркель), с которым крутит тайный роман.

В полицию Мишель обращаться не желает — и тому есть две причины. Первая — у нее есть не самый приятный опыт общения со стражами порядка в детстве, после того как ее отец сошел с ума и совершил массовое убийство. И вторая — немолодая уже женщина понимает, что случившееся оказалось не сколько ужасом, сколько новым опытом, подарившим незнакомые ранее эмоции. Мишель решает попытаться самостоятельно отыскать насильника, что заставляет ее по-новому взглянуть на всех окружающих мужчин...

Все, что только снилось

Она - рецензия на фильмРоман Филиппа Джяна «О...», на котором основан фильм, удостоен французской литературной премии «Интералье» — и понятно, за что. Пожалуй, со времен «Космополиса» Дэвида Кроненберга на экраны не выходило картины, столь же изящно, сколь беспощадно показывающей изнанку респектабельного буржуазного общества. Начавшись с места в карьер эпизодом изнасилования, лента катится совсем не туда, куда ждет зритель. Не будет ни медленного безумия в духе «Отвращения», ни изощренной мести в стиле «Громилы» Стивена Кинга. Детективная составляющая повисает в воздухе, а на первый план выходит злая сатира.

Безупречная Изабель Юппер мастерски создает образ порождения человеческого социума, где насилие растворено в крови — и потому совершенное насилие лишь высвобождает стремление к тому, что раньше только снилось. Ведь, казалось бы, после изнасилования мир женщины должен перевернуться. Однако не переворачивается — по той простой причине, что мир героини давно стоит вверх ногами! Это мир, в котором за гламурными фасадами скрыты грязные пороки, а за масками милых людей прячутся моральные уроды. Мир, в котором даже поцелуи превратились в лицемерный ритуал и звучат как чавканье болота, которое засасывает все глубже.

Необходимо отметить, что фильм позиционируется как триллер — и это может сильно обломать зрителей, настроившихся на новый «Основной инстинкт», а получивших вместо этого терпкий коктейль из «Скромного обаяния буржуазии» и «Синего бархата».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Перед съемками Пол Верхувен пошел на курсы, чтобы подучить французский. Как отмечал сам режиссер, настоящее французское кино должно сниматься исключительно с французскими актерами, которые плохо понимают по-английски.


Общая оценка:
µµµµµ

05.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.12 РЕЦЕНЗИИ: Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди.
13.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 82 стр., приколы и шутки про Новый год - 21 стр., про интернет и компьютер - 305 стр., про кино - 123 стр., про рекламу - 190 стр.
12.12 НАРОЧНО НЕ...: 118 страница старых и новых холок.
04.12 КИНОЛЯПЫ: Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей.
01.12 КИНОСТАТЬИ: Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии "Эмми"-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры 2017 года.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад