Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Экипаж/рецензия/

Россия (2016)
Фильм-катастрофа, 6+
138 мин. / 02:18


Экипаж - рецензия

Режиссер:
Николай Лебедев
Сценарий:
Тихон Корнев, Николай Куликов, Николай Лебедев ...
В ролях:
Данила Козловский,
Владимир Машков,
Агне Грудите, Сергей Кемпо, Катерина Шпица, Сергей Шакуров, Сергей Газаров, Елена Яковлева, Алёна Бабенко, Сергей Романович ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Чудеса на виражах


Экипаж - рецензия на фильмРемейки советских фильмов нынешним российским кинодеятелям категорически не удаются. Но «Экипаж» Николая Лебедева — приятное исключение. Шедевром картину не назвать при всем желании, зато снята и сыграна она недурно и сравнение с оригинальным отечественным блокбастером 1979 года вполне выдерживается.

Новое вино, старые мехи

Авторы текущего «Экипажа» термина «ремейк», к слову, чураются. Предпочитают рассуждать о «переосмыслении классики» и «новой истории по мотивам старой». Ну, право, что за стесняшки, тут все свои...

Отличия фильма Лебедева от фильма Александра Митты (мэтр, кстати, был консультантом проекта) хоть и заметны, но достаточно условны. Да, персонажи и их истории в новой картине другие — как и подвиги в воздухе. Однако структура киноленты та же самая: первый час посвящен личным проблемам героев, второй — трюкам и спецэффектам. Данила Козловский уверенно ведет главную партию талантливого пилота Гущина, которого из-за строптивости вечно отовсюду выгоняют, но именно ему предстоит всех в итоге спасти. Владимир Машков идеально подходит для роли его сурового командира, а Сергей Шакуров — его не менее сурового отца.

Все в порядке у «Экипажа» и со зрелищностью. Даже спокойные сцены в начале выглядят по-голливудски дорого, а когда дойдет до землетрясений и извержения вулкана на экзотическом острове — на экране разворачивается феерия. Как раз для IMAX-залов. И не скажешь, что бюджет фильма составил всего 10 млн евро!

Летчики на грани нервного срыва

Экипаж - рецензия на фильмСправедливости ради стоит упомянуть и о недостатках ремейка. Так, хорошо видно, что стихия режиссера, начинавшего карьеру с триллеров, — саспенс. Поэтому вторая половина выигрывает у первой не только за счет фактуры (хаос и разрушения), но и за счет более мастерского изложения. В то время как проблемы в отношениях персонажей Лебедев отрабатывает схематично и, когда ему нужно показать межличностный конфликт, просто задирает уровень скандальности и обидчивости действующих лиц. В случае пилотов, которые по идее должны быть людьми стрессоустойчивыми, это выглядит странно.

И, конечно, немного режет глаз фантастичность авиационных подвигов в финале. Митту тоже в свое время высмеивали за ремонт рулей высоты самолета прямо в полете, но Лебедев предшественника перещеголял. Не будем раскрывать финальные изгибы сюжета, заметим лишь, что попытка провернуть то, что совершили Гущин и его командир для спасения людей на экране, в реальности с гарантией закончилась бы катастрофой. Хорошо, что «Экипаж» — всего лишь кино!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Картина снималась при поддержке Фонда Кино, финансирование осуществлялось на безвозвратной основе.
  • Фильм был снят с использованием цифровой 3D камеры IMAX и станет вторым российским фильмом, снятым с использованием этого оборудования.
  • В фильме снялись два самолета: Ту-204СМ ОКБ Туполева (борт RA-64151, главный герой) и списанный Ту-154М авиакомпании Kosmos Airlines (борт RA-85796).


Общая оценка:
µµµµµ

28.04.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад