Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дуэлянт /рецензия/

Россия (2016)
Драма, 16+
110 мин. / 01:50


Дуэлянт - рецензия

Режиссер:
Алексей Мизгирёв
Сценарий:
Алексей Мизгирёв
В ролях:
Пётр Фёдоров,
Владимир Машков,
Юлия Хлынина,
Сергей Гармаш, Франциска Петри,
Мартин Вуттке, Павел Табаков, Юрий Колокольников, Александр Яценко, Пьер Бурель ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Уноси готовенького


Дуэлянт - рецензия на фильмГод российского кино, говорите? После того как весной случился хитовый «Экипаж», ни один отечественный фильм не выдал блокбастерных сборов. Выходящий на неделе в формате IMAX «Дуэлянт» Алексея Мизгирева — первый кандидат на то, чтобы прервать затяжную кассовую засуху, переживаемую нынче нашим кинематографом...

Наш пострел

До сего снимавший угрюмые драмы о современной жизни, Мизгирев («Кремень», «Бубен, барабан», «Конвой») впервые выступил на поприще коммерческого кино, выдав масштабный исторический аттракцион с бюджетом в 750 млн рублей.

По сюжету, в Санкт-Петербурге 1860 года загадочный стрелок Яковлев (Петр Федоров) дерется на дуэлях за деньги, демонстрируя фантастическое владение пистолетами и убивая одного заносчивого бретера за другим. Но однажды герой обнаруживает, что его главный тайный заказчик — граф Беклемишев (Владимир Машков), страшный человек, из-за которого он некогда потерял все: мать, состояние, доброе имя и честь. И с этого момента начинает игру против своего обидчика. Игру мести, финал которой определит последняя дуэль.

Город грехов

Дуэлянт - рецензия на фильмСразу видно: своей фирменной мрачности режиссер не изменил. Его Санкт-Петербург XIX века редко оборачивается парадной стороной. Это не державная Северная Пальмира, а лабиринт грязных улиц, подозрительные трущобы и гнетущая пасмурная погода. Но снятый оператором Максимом Осадчим по-голливудски фактурно и сочно — в духе «Видока» (2001) и «Шерлока Холмса» (2009).

Сценарий, написанный тем же Мизгиревым, увы, не блещет. Он заметно расфокусирован, содержит многовато исторических ляпов, нескладных диалогов, логических дыр и промахов с мотивацией персонажей. Зато со звездами картине повезло сказочно: Федорову очень к лицу образ романтического антигероя, а Машкову всегда шли роли плохих парней, искусно прикидывающихся хорошими (вспомнить хотя бы его Толяна в «Воре» 1997 года). Весьма впечатляют и актеры второго плана — немцы Мартин Вуттке, Франциска Петри и наши Сергей Гармаш, Александр Яценко, Юрий Колокольников и Юрий Кузнецов.

Пробный шар

Что несколько коробит, так это перебор с брутальностью и кровавыми деталями. Был бы «Дуэлянт» артхаусом — никаких вопросов. Но для массового кино с ДНК Александра Дюма, Эжена Сю и Всеволода Крестовского такая «Игра престолов» кажется болезненным излишеством.

В любом случае, фильм производит впечатление и, судя по планам продюсера Александра Роднянского, может стать основой для целой историко-авантюрной киновселенной. Если, конечно, «Дуэлянт» преуспеет в прокате.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Бюджет картины: 725 000 000 руб.
  • Фильм стал третьей отечественной лентой, выходящей в формате IMAX.


Общая оценка:
µµµµµ

29.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад