Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дед Мороз. Битва Магов /рецензия/

Россия (2016)
Фэнтези, семейный 6+
117 мин. / 01:57


Дед Мороз. Битва Магов - рецензия

Режиссер:
Александр Войтинский
Сценарий:
Александр Войтинский, Лев Карасев, Лев Мурзенко
В ролях:
Фёдор Бондарчук,
Алексей Кравченко,
Таисия Вилкова,
Никита Волков,
Владимир Гостюхин, Егор Бероев, Ксения Алферова, Сергей Бадюк, Ян Цапник, Светлана Пермякова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Борода из ваты


Дед Мороз. Битва Магов 2016 - рецензия на фильмГолливуд приучил нас к рождественским блокбастерам, в которых Санта Клаус предстает кем-то вроде главы тайной волшебной корпорации. Вот и нашим киношникам захотелось примерить подобную модель к Деду Морозу. Результатом чего стало появление новогоднего фэнтези Александра Войтинского «Дед Мороз: Битва магов».

Морозы всех стран

По сюжету картины старшеклассница Маша (Таисия Вилкова) перед самым Новым годом узнает, что обуревающие ее странные видения — не глюки, а информация из будущего. И что Дед Мороз (Федор Бондарчук) и его братья (Санта, Иоллупукки, Папа Ноэль) существуют на самом деле, но их главная функция не раздавать детишкам подарки, а защищать Землю от чудищ из космоса.

Едва переварив эту новость, а также тот факт, что она сама обладает чародейскими способностями, девушка немедля оказывается втянута в глобальную интригу. Выясняется, что Мороз рассчитывает на ее помощь в противостоянии злобному колдуну Карачуну (Алексей Кравченко), который готов наложить лапу на могущественный артефакт, что даст ему силы повергнуть планету во тьму.

Проблема в том, что Маша не горит желанием идти на магическую войну. Еще бы! — ведь ее мысли поглощены противоречивой личностью волшебника Никиты (Никита Волков). А Карачун, сами понимаете, все ближе...

Лоскутное одеяло

Дед Мороз. Битва Магов 2016 - рецензия на фильмЗнаете, «Призрак» (2015) Войтинского с тем же Бондарчуком был очень неплох. Тем сложнее поверить, что те же люди сняли такую ахинею, как «Дед Мороз: Битва магов». Формально кино содержит все необходимые для хита ингредиенты: экшн, красивые декорации, спецэффекты, харизматичных актеров, юмор. А по факту их словно свалили в миксер и размололи в неопрятное месиво.

Картина на живую нитку смётана из нестыкующихся лоскутков. Она явно нацелена на учеников младших классов, но главные герои уже не дети и тянут сюжет куда-то в сторону «Сумерек». Бондарчук играет сдержанно и иронично, а Кравченко дико переигрывает, как на детском утреннике. Мифология Морозов детально проработана, но эти льющиеся с экрана подробности не нужны и лишь путают зрителя. Видно, что режиссер не понимает, как снимать подростковое фэнтези и просто гонит попурри по мотивам чужих блокбастеров, валя в кучу куски «Гарри Поттера», «Ночного Дозора», «Хранителей снов» и не заботясь о смысловом и стилистическом единстве итогового продукта.

Словом, дохлебать эту окрошку до финала сложно. Нелепый какой-то «Дед Мороз» вышел. Мало того, что у этого Франкенштейна борода из ваты — так еще и шуба из чугуна.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Специально для фильма был придуман особый язык, язык «Бессмертных», на котором в фильме общаются семеро волшебников — братья морозы.


Общая оценка:
µµµµµ

29.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад