Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лев - рецензияЛунный свет- рецензияТони Эрдманн - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дед Мороз. Битва Магов /рецензия/

Россия (2016)
Фэнтези, семейный 6+
117 мин. / 01:57


Дед Мороз. Битва Магов - рецензия

Режиссер:
Александр Войтинский
Сценарий:
Александр Войтинский, Лев Карасев, Лев Мурзенко
В ролях:
Фёдор Бондарчук,
Алексей Кравченко,
Таисия Вилкова,
Никита Волков,
Владимир Гостюхин, Егор Бероев, Ксения Алферова, Сергей Бадюк, Ян Цапник, Светлана Пермякова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Борода из ваты


Дед Мороз. Битва Магов 2016 - рецензия на фильмГолливуд приучил нас к рождественским блокбастерам, в которых Санта Клаус предстает кем-то вроде главы тайной волшебной корпорации. Вот и нашим киношникам захотелось примерить подобную модель к Деду Морозу. Результатом чего стало появление новогоднего фэнтези Александра Войтинского «Дед Мороз: Битва магов».

Морозы всех стран

По сюжету картины старшеклассница Маша (Таисия Вилкова) перед самым Новым годом узнает, что обуревающие ее странные видения — не глюки, а информация из будущего. И что Дед Мороз (Федор Бондарчук) и его братья (Санта, Иоллупукки, Папа Ноэль) существуют на самом деле, но их главная функция не раздавать детишкам подарки, а защищать Землю от чудищ из космоса.

Едва переварив эту новость, а также тот факт, что она сама обладает чародейскими способностями, девушка немедля оказывается втянута в глобальную интригу. Выясняется, что Мороз рассчитывает на ее помощь в противостоянии злобному колдуну Карачуну (Алексей Кравченко), который готов наложить лапу на могущественный артефакт, что даст ему силы повергнуть планету во тьму.

Проблема в том, что Маша не горит желанием идти на магическую войну. Еще бы! — ведь ее мысли поглощены противоречивой личностью волшебника Никиты (Никита Волков). А Карачун, сами понимаете, все ближе...

Лоскутное одеяло

Дед Мороз. Битва Магов 2016 - рецензия на фильмЗнаете, «Призрак» (2015) Войтинского с тем же Бондарчуком был очень неплох. Тем сложнее поверить, что те же люди сняли такую ахинею, как «Дед Мороз: Битва магов». Формально кино содержит все необходимые для хита ингредиенты: экшн, красивые декорации, спецэффекты, харизматичных актеров, юмор. А по факту их словно свалили в миксер и размололи в неопрятное месиво.

Картина на живую нитку смётана из нестыкующихся лоскутков. Она явно нацелена на учеников младших классов, но главные герои уже не дети и тянут сюжет куда-то в сторону «Сумерек». Бондарчук играет сдержанно и иронично, а Кравченко дико переигрывает, как на детском утреннике. Мифология Морозов детально проработана, но эти льющиеся с экрана подробности не нужны и лишь путают зрителя. Видно, что режиссер не понимает, как снимать подростковое фэнтези и просто гонит попурри по мотивам чужих блокбастеров, валя в кучу куски «Гарри Поттера», «Ночного Дозора», «Хранителей снов» и не заботясь о смысловом и стилистическом единстве итогового продукта.

Словом, дохлебать эту окрошку до финала сложно. Нелепый какой-то «Дед Мороз» вышел. Мало того, что у этого Франкенштейна борода из ваты — так еще и шуба из чугуна.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Специально для фильма был придуман особый язык, язык «Бессмертных», на котором в фильме общаются семеро волшебников — братья морозы.


Общая оценка:
µµµµµ

29.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОЛЯПЫ: Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы.
21.02 ЧИТАЛЬНЯ: Хреновая история. Куба в феврале 2017 - Гавана.
20.02 КИНОСТАТЬИ: "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских премьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Вырезанные из фильмов.
19.02 АНЕКДОТЫ: про политоту - 46 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр., про кино - 116 стр.
17.02 РЕЦЕНЗИИ: Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Ла-Ла Ленд. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана.
14.02 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: 49-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из жизни, мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад