Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Глубоководный горизонт /рецензия/ Deepwater Horizon

США (2016)
Драма, фильм-катастрофа 16+
107 мин. / 01:47


Глубоководный горизонт - рецензия

Режиссер:
Питер Берг
Сценарий:
Мэттью Сэнд, Мэттью Майкл Карнахан, Дэвид Рохд ...
В ролях:
Марк Уолберг,
Курт Рассел,
Джон Малкович,
Джина Родригез,
Дилан О’Брайен, Кейт Хадсон, Итан Сапли, Генри Фрост, Джереми Сэнд, Дуглас М. Гриффин ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Надежда — не тактика


Глубоководный горизонт - рецензия на фильмМногие уверены, что разгильдяйство и головотяпство — это чисто российские напасти. Однако на поверку оказывается, что действия по принципу «авось вывезет» характерны отнюдь не только для русского менталитета. Желающих убедиться милости прошу на новый фильм-катастрофу Питера Берга «Глубоководный горизонт».

Между огнем и водой

Итак, Майк Уильямс (Марк Уолберг) работает «усмирителем динозавров» — так его дочка Сидни (Стелла Аллен) видит его профессию техинженера океанской нефтяной платформы. Очередная вахта не предвещала неприятностей — не считая разлуки с дочкой и женой Фелицией (Кейт Хадсон). Вместе с опытным спецом по прозвищу Мистер Джимми (Курт Расселл) Майк должен обеспечить безопасность передачи платформы от бурильщиков добытчикам. Это обычная работа, но Майк и Мистер Джимми предвидят проблемы из-за того, что представитель компании-владельца Видрин (Джон Малкович) в стремлении сократить расходы пренебрег нормами безопасности. В результате происходит взрыв, и 126 человек оказываются между водами Мексиканского залива и смертоносным дождем из огня и металла! Однако Майк не намерен сгинуть — он не может подвести дочку, которой обещал привезти окаменелый кусочек динозавра...

Человеческий фактор

Глубоководный горизонт - рецензия на фильмВзрыв нефтяной платформы «Глубоководный горизонт» 20 апреля 2010 года вошел в историю как крупнейшая катастрофа в области американской нефтедобывающей промышленности. Так что превращение истории в кино было лишь вопросом времени. И несмотря на недовольство многих работников нефтяной отрасли, фильм таки состоялся — при поддержке реальных Майка У ильямса и Мистера Джимми, которые хотели как обеспечить достоверность фильма, так и раскрыть людям реальные причины катастрофы.

И прежде чем на экране начинается впечатляющий огненный ад, картина скрупулезно показывает, что и за океаном технологии и профессионализм зачастую пасуют перед человеческим фактором, когда судьбоносные решения принимаются в надежде на то самое «авось». И катастрофические последствия доказывают, что подобные надежды — не тактика для руководителей, ответственных за жизни людей. Не хватающий звезд с неба режиссер Питер Берг грамотно выстраивает саспенс в первой половине фильма, а во второй не увлекается эффектами. Так что фильм может обломать любителей тотального дестроя — это не развлекательный блокбастер, а пусть не очень глубокий с точки зрения киноискусства, но достойный монумент памяти 11 погибших и мужеству выживших.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган — «When faced with our darkest hour, hope is not a tactic».


Общая оценка:
µµµµµ

05.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад