Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Глубоководный горизонт /рецензия/ Deepwater Horizon

США (2016)
Драма, фильм-катастрофа 16+
107 мин. / 01:47


Глубоководный горизонт - рецензия

Режиссер:
Питер Берг
Сценарий:
Мэттью Сэнд, Мэттью Майкл Карнахан, Дэвид Рохд ...
В ролях:
Марк Уолберг,
Курт Рассел,
Джон Малкович,
Джина Родригез,
Дилан О’Брайен, Кейт Хадсон, Итан Сапли, Генри Фрост, Джереми Сэнд, Дуглас М. Гриффин ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Надежда — не тактика


Глубоководный горизонт - рецензия на фильмМногие уверены, что разгильдяйство и головотяпство — это чисто российские напасти. Однако на поверку оказывается, что действия по принципу «авось вывезет» характерны отнюдь не только для русского менталитета. Желающих убедиться милости прошу на новый фильм-катастрофу Питера Берга «Глубоководный горизонт».

Между огнем и водой

Итак, Майк Уильямс (Марк Уолберг) работает «усмирителем динозавров» — так его дочка Сидни (Стелла Аллен) видит его профессию техинженера океанской нефтяной платформы. Очередная вахта не предвещала неприятностей — не считая разлуки с дочкой и женой Фелицией (Кейт Хадсон). Вместе с опытным спецом по прозвищу Мистер Джимми (Курт Расселл) Майк должен обеспечить безопасность передачи платформы от бурильщиков добытчикам. Это обычная работа, но Майк и Мистер Джимми предвидят проблемы из-за того, что представитель компании-владельца Видрин (Джон Малкович) в стремлении сократить расходы пренебрег нормами безопасности. В результате происходит взрыв, и 126 человек оказываются между водами Мексиканского залива и смертоносным дождем из огня и металла! Однако Майк не намерен сгинуть — он не может подвести дочку, которой обещал привезти окаменелый кусочек динозавра...

Человеческий фактор

Глубоководный горизонт - рецензия на фильмВзрыв нефтяной платформы «Глубоководный горизонт» 20 апреля 2010 года вошел в историю как крупнейшая катастрофа в области американской нефтедобывающей промышленности. Так что превращение истории в кино было лишь вопросом времени. И несмотря на недовольство многих работников нефтяной отрасли, фильм таки состоялся — при поддержке реальных Майка У ильямса и Мистера Джимми, которые хотели как обеспечить достоверность фильма, так и раскрыть людям реальные причины катастрофы.

И прежде чем на экране начинается впечатляющий огненный ад, картина скрупулезно показывает, что и за океаном технологии и профессионализм зачастую пасуют перед человеческим фактором, когда судьбоносные решения принимаются в надежде на то самое «авось». И катастрофические последствия доказывают, что подобные надежды — не тактика для руководителей, ответственных за жизни людей. Не хватающий звезд с неба режиссер Питер Берг грамотно выстраивает саспенс в первой половине фильма, а во второй не увлекается эффектами. Так что фильм может обломать любителей тотального дестроя — это не развлекательный блокбастер, а пусть не очень глубокий с точки зрения киноискусства, но достойный монумент памяти 11 погибших и мужеству выживших.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган — «When faced with our darkest hour, hope is not a tactic».


Общая оценка:
µµµµµ

05.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад