Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензияНа игле 2  - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Здравствуй, папа, Новый год! /рецензия/ Daddy's Home

США (2015)
Комедия, 18+
96 мин. / 01:36


Здравствуй, папа, Новый год - рецензия

Режиссер:
Шон Андерс
Сценарий:
Брайан Барнс, Шон Андерс, Джон Моррис
В ролях:
Уилл Феррелл,
Марк Уолберг,
Линда Карделлини,
Томас Хейден Чёрч,
Скарлет Эстевез, Оуэн Ваккаро, Бобби Каннавале, Хэннибал Бёресс, Билл Бёрр, Джейми Денбо ...
Официальный сайт фильма:
http://www.daddyshomemovie.com/


Отцы и папы,
или При чем тут Новый год?


Здравствуй, папа, Новый год - рецензия на фильмПосле «Заложницы-3», в которой не было даже намека на заложницу, уже не след удивляться фантазии наших прокатчиков. Вот и комедия «Папа дома», не имеющая никакого отношения к Новому году (не считать же таковым эпизод Рождества в апреле!), получила название «Здравствуй, папа, Новый год!», откровенно притянутое за... в стиле фильма следовало бы сказать про другое место, но пусть будут уши!

Отчим в отчем доме

Итак, добродушный топ-менеджер радио «Панда» Брэд Уитакер (Уилл Феррелл) обожает свою жену Сару (Линда Карделлини), а та души не чает в муже. От прошлого романа у Сары остались сын и дочка, и Брэд изо всех сил пытается стать для них любимым папочкой, в поте лица штудируя руководство «Отчим в отчем доме». И небезуспешно: маленькая Меган (Скарлетт Эстевес) наконец-то перестала рисовать «дядю Брэда» то с ножом в глазу, то с какашками на голове, а то и с тем и с другим вместе, а ее братик Дилан (Оуэн Ваккаро) впервые поделился с отчимом школьными проблемами...

Но именно в этот момент на головы героям сваливается родной папаша детишек — Дасти Мэйрон (Марк Уолберг). Который вовсе не бунтарь и тунеядец, как написано на флаерах, а настоящий супермен на крутом байке, играющий нехилыми бицепсами и явно работавший правительственным наемником. Впрочем, Дасти ведет себя мирно и своим обаянием очаровывает не только Брэда, но и его начальника Лео Хольта (Томас Хейден Черч)! Но натерпевшаяся от постоянных исчезновений дружка Сара не склонна доверять его милой улыбке. Похоже, Дасти и правда вернулся не просто так — и Брэду придется постараться, чтобы доказать всем, кто в этом доме папа!

Папы в глубоком раздумье

Здравствуй, папа, Новый год - рецензия на фильмШесть лет назад Уилл Феррелл и Марк Уолберг уже встречались на комедийном поприще в фильме «Копы в глубоком запасе» — уморительном издевательстве над канонами «бадди-муви». Видимо, актерам понравилось валять дурака вдвоем — и вот теперь они вдоволь поиздевались над штампами семейных комедий. Здоровенный, но нескладный Феррелл и прочно записавшийся в качки Уолберг разыгрывают классический дуэт рыжего и белого клоунов, а Линда Карделлини успешно им подыгрывает — правда, не сильно далеко убежав от своей звездной роли Сэм Таггарт в «Скорой помощи».

Надо признать, что юмор в фильме местами отдает MTV, а некоторые шутки царапают ухо — впрочем, не до крови. А есть и совершенно уморительные эпизоды — вроде пикировки папаш, упражняющихся в сочинений сказок на ночь. В целом получилась действительно смешная, а главное, неглупая комедия о превратностях отцовства, умении думать о других и... о том, что пути господни неисповедимы!

Стоит отметить пикантный момент: несмотря на то, что фильм про семейные ценности, он не обходит стороной вопрос, откуда же берутся дети. Так что если не хотите объяснять своим отпрыскам, о каких друзьях идет речь в супружеской постели и при чем тут Патрик Стюарт, — оставьте бэбиков дома!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган картины: «Dad vs step-dad».


Общая оценка:
µµµµµ

15.01.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
20.03 РЕЦЕНЗИИ: Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад