Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Крид: Наследие Рокки /рецензия/ Creed

США (2015)
Спортивная драма 16+
133 мин. / 02:13


Крид: Наследие Рокки - рецензия

Режиссер:
Райан Куглер
Сценарий:
Райан Куглер, Аарон Ковингтон ...
В ролях:
Майкл Б. Джордан,
Сильвестр Сталлоне,
Тесса Томпсон,
Филисия Рашад,
Андре Уорд, Тони Белью, Ричи Костер, Джейкоб "Стич" Дюран, Грэм МакТавиш ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Держать удар,
или Даже у лузера есть шанс!


Крид: Наследие Рокки  - рецензия на фильмСняв в 2006 году фильм «Рокки Бальбоа», Сильвестр Сталлоне удачно завершил кинофраншизу и не собирался возвращаться к образу застенчивого боксера. Но — никогда не говори «никогда»! Гонг возвещает седьмой раунд, и на ринг выходит новая спортивная драма Райана Куглера «Крид», к которой наши прокатчики, пойдя на поводу у фэнов, присобачили-таки нелогичный хвост «Наследие Рокки».

Бей первым, Донни!

Итак, Адониса Джонсона (Майкл Би Джордан) ждет карьера менеджера финансовой компании. Но парня влечет жестокий мир бокса, ведь Адонис — внебрачный сын Аполлона Крида (какого тойфеля античное имя в дубляже произносят на английский манер?!), чемпиона мира, погибшего до рождения отпрыска. И Донни сбегает из Лос-Анджелеса в Филадельфию, чтобы всерьез строить спортивную карьеру. За плечами у него - 16 успешных боев в Мексике, но чтобы покорить Америку, громкой фамилии мало — нужен тренер.

И Адонис обращается к легенде бокса Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне), который когда-то был соперником, а затем лучшим другом его отца. Однако Рокки давно чувствует себя «человеком со старой афиши», ждет смерти и не жаждет возвращаться к прошлому. Но талант и упорство, которые проявляет Крид-младший, заставляют Рокки согласиться стать его тренером. Каждому из них суждено свое испытание. Крида ждет бой с надменным чемпионом Красавчиком Рики Конланом (в этой роли — действующий чемпион Европы Тони Белью). А Рокки предстоит схватка с нежданным соперником — незримым, но более смертоносным, чем все, с кем он когда-либо встречался на ринге...

Выйти на ринг

Крид: Наследие Рокки  - рецензия на фильмВсе-таки непонятно, почему создатели картины отказались от названия «Рокки-VII: Крид» — перед нами очевидная седьмая часть франшизы, которая, подобно своему герою, не желает сдаваться. Молодой режиссер Райан Куглер, проявив упорство, достойное Рокки Бальбоа, смог убедить Слая вновь надеть знаменитую шляпу. Игра стоила свеч: первый фильм франшизы, где Сталлоне не участвовал ни как сценарист, ни как режиссер, получился динамичным и в то же время глубоким, с замечательной музыкой и виртуозно поставленными боксерскими боями.

Но главное — перед нами предстал качественно новый Рокки: угасающий, вошедший в период, когда с каждый годом все труднее подниматься по знаменитой лестнице. Но именно такой наставник способен не только научить своего подопечного «держать удар», но и дать ему силу духа, чтобы решиться выйти на ринг, когда весь стадион скандирует имя противника. И ожидаемая весь фильм знаменитая тема Рокки зазвучит в финале — но уже не бравурно, а мягко и лирично, соответствуя новому характеру лишь номинально второплановой роли Рокки. Премия «Золотой глобус» и номинация на «Оскар» уже стали достойной наградой Сильвестру Сталлоне, незаслуженно объявленному худшим актером века. Конечно, «Оскар» Слаю вряд ли светит — но вдруг? Как доказал Рокки Бальбоа — даже у лузера всегда есть шанс!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В момент выхода фильма на экраны Сильвестру Сталлоне столько же лет (69), сколько было Бёрджессу Мередиту, когда на экраны вышел «Рокки» (1976).


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Крид

20.01.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад