Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кловерфилд, 10 /рецензия/ 10 Cloverfield Lane

США (2016)
Ужасы 16+
103 мин. / 01:43


Кловерфилд, 10 - рецензия

Режиссер:
Дэн Трактенберг
Сценарий:
Джош Кэмпбелл, Мэтт Стюкен, Дэмьен Шазелл
В ролях:
Джон Гудман,
Мэри Элизабет Уинстэд,
Джон Галлахер мл.,
Дуглас М. Гриффин,
Сюзанн Крайер, Брэдли Купер, Сумали Монтано, Фрэнк Моттек, Синди Хоган, Мат Ваиро ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Бункер у конца света


Кловерфилд, 10 - рецензия на фильмВышедший на днях в прокат триллер «Кловерфилд, 10» снимался в обстановке столь строгой тайны, что о его премьере сообщили лишь за два месяца. В среде киноманов усиленно распространялся слух, что это сиквел «Монстро» 2008 года, но нет — реальность оказалась не такой, как многим представлялось...

Трое выживших

Сложно избежать спойлеров, рассказывая о настолько засекреченном проекте, однако ж попробуем... По сюжету, молодая женщина Мишель (Мэри Элизабет Уинстед) приходит в себя после автоаварии в подземном бункере — в обществе зловещего толстяка Говарда (Джон Гудман). Тот утверждает, что на Земле случилась некая катастрофа, и все подверглись заражению каким-то вирусом, и его герметичное убежище — единственное надежное укрытие от царящего снаружи хаоса.

Разумеется, Мишель в эту байку не верит, считая, что попала в лапы маньяка. И все же безумная версия ее предполагаемого похитителя получает одно подтверждение за другим. В том числе, из уст еще одного выжившего в катаклизме — парня по имени Эмметт (Джон Гэллагер-мл.).

Проблема в том, что точно неизвестно, что же все-таки произошло с планетой, и героиня не остановится, пока это не выяснит. Даже если ей придется выступить против заботливого, но все-таки явно не вполне адекватного Говарда. А значит, рано или поздно придется выйти наружу и столкнуться с Неизвестным лицом к липу...

Агент паранойи

Кловерфилд, 10 - рецензия на фильмНичего не скажешь, «Кловерфилд, 10» весьма впечатляет. Даже не верится, что для режиссера Дэна Трахтенберга это дебют в полнометражном кино. Особенно радует, как грамотно авторы картины распорядились скудными средствами герметичного триллера, дабы зритель не заскучал от дефицита пространства, персонажей и сюжетного «мяса». Трахтенберг умело нагнетает саспенс из ничего, заставляя зрителей ерзать от предвкушения взрыва, которым неминуемо должно разрешиться медленно нарастающее напряжение.

Актеры, понимая повышенную ответственность, возложенную на них в свете камерности проекта, стараются вовсю. Гудман выдает одну из лучших ролей в карьере, заставляющую вспомнить его дивный перфоманс в «Бартоне Финке» (1991). И если что-то и портит ленту, то это странный финал. Да, публика ждет, что ей наконец раскроют шокирующую правду, но то, как это было сделано, нарушает слитность в целом сильного фильма и диссонирует с течением предыдущего повествования. Видимо, винить в том следует продюсера Дж.Дж.Абрамса, который ради пущего эффекта любит резко «перекладывать руль» в концовках курируемых им проектов.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Продюсер Джей Джей Абрамс назвал этот фильм «кровным родственником» триллера «Монстро» (2008), имеющего в оригинале название «Кловерфилд».


Общая оценка:
µµµµµ

07.04.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад