Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мобильник /рецензия/ Cell

США (2016)
Триллер, 16+
98 мин. / 01:38


Мобильник - рецензия

Режиссер:
Тод «Кип» Уильямс
Сценарий:
Стивен Кинг, Адам Аллека
В ролях:
Сэмюэл Л. Джексон,
Джон Кьюсак,
Оуэн Тиг,
Изабель Фурман, Стейси Кич, Джошуа Микель, Ллойд Кауфман, Алекс тер Авест, Майкл Бисли, Гриффин Фриман...
Официальный сайт фильма:
N/A


Мобильный Армагеддон


Мобильник - рецензияДесять лет назад старина Кинг настрочил технофобскую страшилку «Мобильник». И хоть продавалась она хорошо, многие литературные критики встретили книгу прохладно. Не сказать, что ругали, но по торчащим ушам «Томминокеров» и «Противостояния» всё же прошлись.
Впрочем, киношников это брюзжание нисколько не смутило. А зря...

Собрать троих

Итак, Бостон, наши дни. В город прилетает художник-комиксист Клай Ридделл (Джон Кьюсак) и становится свидетелем мобильного апокалипсиса: все, кто говорил по сотовому, в одночасье превращаются в мобильных зомби. Мобильных в прямом смысле — эти зомби-мобилоиды способны не только быстро бегать, но и координировать свои усилия.

Клай смекает, в чём фишка эпидемии, и начинает искать уцелевших. А таких оказывается немного, ведь случись что, нормальная реакция любого человека — достать мобильник и позвонить, отчего число зомби растет лавинообразно.

Ему удается сколотить команду из первого встречного доходяги Тома (Сэмюэл Л. Джексон) и соседкой девочки Алисы (Изабель Фурман). Как ни странно, случайному прохожему и соседке по подъезду тоже очень хочется узнать, что случилось с семьей Клая, живущей на задворках Бостона. И вот эта троица трогается в путь, чтобы повстречаться с новыми интересными людьми и убить их.

Старый Кинг, давно влюбленный в свою юность

Фильм Мобильник - рецензияНе знаю, что за уши «Противостояния» торчали в литературном источнике, книгу я не читал, а вот в киношной версии, сценаристом которой тоже выступил Кинг, торчат не уши, а грабли. Опять вселенская катастрофа, опять нужно куда-то идти, видя многозначительные сны и материализованного дьявола. Только на этот раз нет даже намека на вменяемую мотивацию. Про скомканный, изодранный в клочья финал, вообще молчу.

Из такой задумки мог получиться неплохой трэшак а-ля «Зловещие мертвецы», но, к сожалению, Тод «Кип» Уильямс далеко не Сэм Рэйми. Да и сам Кинг хоть и решил тряхнуть стариной, на трэшового сценариста явно не тянет, хоть и грустит по своим ранним вещам, в которых можно было грохнуть парочку персонажей только потому, что в бокале закончился джин-тоник.

Единственное, что хорошо удалось, так это глумление над пользователями мобильных телефонов. Особенно сцена, где они спят под «Трололо» — тот самый вокализ в исполнении Эдуарда Хиля.

Как отмечал сам мэтр, идея романа пришла ему в голову во время прогулки по Нью-Йорку, когда он наблюдал за людьми, болтавшими по мобильным. Видимо, тогда ему и захотелось сжечь их на большом экране. Что ж, по части глумления фильм удался, чего не скажешь о других его достоинствах, которых попросту нет.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Роман посвящен Ричарду Мэтисону и Джорджу Ромеро.
  • Первоначально фильм по книге должен был появиться в 2009 году.


Общая оценка:
µµµµµ

11.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад