Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мобильник /рецензия/ Cell

США (2016)
Триллер, 16+
98 мин. / 01:38


Мобильник - рецензия

Режиссер:
Тод «Кип» Уильямс
Сценарий:
Стивен Кинг, Адам Аллека
В ролях:
Сэмюэл Л. Джексон,
Джон Кьюсак,
Оуэн Тиг,
Изабель Фурман, Стейси Кич, Джошуа Микель, Ллойд Кауфман, Алекс тер Авест, Майкл Бисли, Гриффин Фриман...
Официальный сайт фильма:
N/A


Мобильный Армагеддон


Мобильник - рецензияДесять лет назад старина Кинг настрочил технофобскую страшилку «Мобильник». И хоть продавалась она хорошо, многие литературные критики встретили книгу прохладно. Не сказать, что ругали, но по торчащим ушам «Томминокеров» и «Противостояния» всё же прошлись.
Впрочем, киношников это брюзжание нисколько не смутило. А зря...

Собрать троих

Итак, Бостон, наши дни. В город прилетает художник-комиксист Клай Ридделл (Джон Кьюсак) и становится свидетелем мобильного апокалипсиса: все, кто говорил по сотовому, в одночасье превращаются в мобильных зомби. Мобильных в прямом смысле — эти зомби-мобилоиды способны не только быстро бегать, но и координировать свои усилия.

Клай смекает, в чём фишка эпидемии, и начинает искать уцелевших. А таких оказывается немного, ведь случись что, нормальная реакция любого человека — достать мобильник и позвонить, отчего число зомби растет лавинообразно.

Ему удается сколотить команду из первого встречного доходяги Тома (Сэмюэл Л. Джексон) и соседкой девочки Алисы (Изабель Фурман). Как ни странно, случайному прохожему и соседке по подъезду тоже очень хочется узнать, что случилось с семьей Клая, живущей на задворках Бостона. И вот эта троица трогается в путь, чтобы повстречаться с новыми интересными людьми и убить их.

Старый Кинг, давно влюбленный в свою юность

Фильм Мобильник - рецензияНе знаю, что за уши «Противостояния» торчали в литературном источнике, книгу я не читал, а вот в киношной версии, сценаристом которой тоже выступил Кинг, торчат не уши, а грабли. Опять вселенская катастрофа, опять нужно куда-то идти, видя многозначительные сны и материализованного дьявола. Только на этот раз нет даже намека на вменяемую мотивацию. Про скомканный, изодранный в клочья финал, вообще молчу.

Из такой задумки мог получиться неплохой трэшак а-ля «Зловещие мертвецы», но, к сожалению, Тод «Кип» Уильямс далеко не Сэм Рэйми. Да и сам Кинг хоть и решил тряхнуть стариной, на трэшового сценариста явно не тянет, хоть и грустит по своим ранним вещам, в которых можно было грохнуть парочку персонажей только потому, что в бокале закончился джин-тоник.

Единственное, что хорошо удалось, так это глумление над пользователями мобильных телефонов. Особенно сцена, где они спят под «Трололо» — тот самый вокализ в исполнении Эдуарда Хиля.

Как отмечал сам мэтр, идея романа пришла ему в голову во время прогулки по Нью-Йорку, когда он наблюдал за людьми, болтавшими по мобильным. Видимо, тогда ему и захотелось сжечь их на большом экране. Что ж, по части глумления фильм удался, чего не скажешь о других его достоинствах, которых попросту нет.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Роман посвящен Ричарду Мэтисону и Джорджу Ромеро.
  • Первоначально фильм по книге должен был появиться в 2009 году.


Общая оценка:
µµµµµ

11.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад