Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кэрол /рецензия/ Carol

Великобритания, США (2015)
Драма, 18+
118 мин. / 01:58


Кэрол - рецензия

Режиссер:
Джей Роуч
Сценарий:
Филлис Наж, по Патриции Хайсмит
В ролях:
Кейт Бланшетт,
Руни Мара,
Кайл Чандлер,
Джейк Лэси, Сара Полсон, Джон Магаро, Кори Майкл Смит, Кевин Краули, Ник Паич, Кэрри Браунштейн ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Забытые перчатки


Кэрол - рецензия на фильмПисательница Патриция Хайсмит прославилась серией романов о Томе Рипли — но похождениями обаятельного негодяя ее творчество не исчерпывается. Частично автобиографический роман «Цена соли» был издан в 1953 году под псевдонимом а в 1990 переиздан уже под именем Патриции Хайсмит и с другим названием, которое стало и заглавием экранизации - ретро-лесби-драмы Тодда Хэйнса «Кэрол».

К кому-то нас тянет...

Итак, юная Терез (не Тереза!) Беливе (Руни Мара) работает продавщицей, мечтает стать фотографом и не может понять, чего же ей не хватает в женихе Ричарде (Джейк Лейси), который не вызывает в ней взаимных чувств. Од-нажды в магазин заходит роскошная женщина Кэрол Эйрд (Кейт Бланшетт), ищущая подарок маленькой дочери. Терез помогает ей, а уходя, покупательница забывает перчатки. Девушка отправляет их ей по почте, и Кэрол в благодарность приглашает ее на обед. Так начинаются отношения простой девушки, впервые влюбившейся, и гламурной дамы, тяготящейся несчастным браком. Однако на дворе — начало 1950-х, и женщинам приходится прятать свою любовь в полумраке ночных заведений и номерах дешевых мотелей.

Особенно шатко положение Кэрол — ведь если супруг Хардж (Кайл Чендлер) сможет доказать ее «непристойное поведение», то после развода он получит единоличную опеку над их дочерью...

...а к кому-то нет

Кэрол - рецензия на фильмКонечно, это здорово, что в наши времена в России фильм на, мягко говоря, непопулярную тему спокойно выходит в широкий прокат. И отсутствие пикетов у кинотеатров еще раз доказывает, что деятельность «поборников нравственности» — всего лишь специально организованные акции грязного политпиара. Другой вопрос, что достоинства фильма оказались сильно преувеличены — восторги критиков и номинации на кучу престижных премий вызывают, по меньшей мере, недоумение.

Панорамы Цинциннати, где на самом деле проходили съемки, вовсе не вызывают ощущения обещанной «неповторимой атмосферы изысканного Нью-Йорка 50-х годов» - особенно в сравнении с «Большими глазами» Тима Бертона. Холодная режиссура, уместная в артхаусном байопике «Меня здесь нет», здесь лишь навевает скуку. Обе актрисы играют настолько сухо, что даже раскрытие... э-э... той самой темы не добавляет огонька. Какие там «петелька-крючочек» — героини воистину, как говорят в фильме, «отскакивают друг от друга, как шарики»... Единственный, кто достоин премий и номинаций, — композитор Картер Бервелл, чья завораживающая музыка добавляет хоть какие-то эмоции в повествование, банальное и скучное, как забытые перчатки.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В 2016-м фильм выдвигался на "Оскар" в 6 номинациях, но не выиграл ни одной.
  • На роль Терез рассматривалась Миа Васиковска.


Общая оценка:
µµµµµ

20.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад