Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кэрол /рецензия/ Carol

Великобритания, США (2015)
Драма, 18+
118 мин. / 01:58


Кэрол - рецензия

Режиссер:
Джей Роуч
Сценарий:
Филлис Наж, по Патриции Хайсмит
В ролях:
Кейт Бланшетт,
Руни Мара,
Кайл Чандлер,
Джейк Лэси, Сара Полсон, Джон Магаро, Кори Майкл Смит, Кевин Краули, Ник Паич, Кэрри Браунштейн ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Забытые перчатки


Кэрол - рецензия на фильмПисательница Патриция Хайсмит прославилась серией романов о Томе Рипли — но похождениями обаятельного негодяя ее творчество не исчерпывается. Частично автобиографический роман «Цена соли» был издан в 1953 году под псевдонимом а в 1990 переиздан уже под именем Патриции Хайсмит и с другим названием, которое стало и заглавием экранизации - ретро-лесби-драмы Тодда Хэйнса «Кэрол».

К кому-то нас тянет...

Итак, юная Терез (не Тереза!) Беливе (Руни Мара) работает продавщицей, мечтает стать фотографом и не может понять, чего же ей не хватает в женихе Ричарде (Джейк Лейси), который не вызывает в ней взаимных чувств. Од-нажды в магазин заходит роскошная женщина Кэрол Эйрд (Кейт Бланшетт), ищущая подарок маленькой дочери. Терез помогает ей, а уходя, покупательница забывает перчатки. Девушка отправляет их ей по почте, и Кэрол в благодарность приглашает ее на обед. Так начинаются отношения простой девушки, впервые влюбившейся, и гламурной дамы, тяготящейся несчастным браком. Однако на дворе — начало 1950-х, и женщинам приходится прятать свою любовь в полумраке ночных заведений и номерах дешевых мотелей.

Особенно шатко положение Кэрол — ведь если супруг Хардж (Кайл Чендлер) сможет доказать ее «непристойное поведение», то после развода он получит единоличную опеку над их дочерью...

...а к кому-то нет

Кэрол - рецензия на фильмКонечно, это здорово, что в наши времена в России фильм на, мягко говоря, непопулярную тему спокойно выходит в широкий прокат. И отсутствие пикетов у кинотеатров еще раз доказывает, что деятельность «поборников нравственности» — всего лишь специально организованные акции грязного политпиара. Другой вопрос, что достоинства фильма оказались сильно преувеличены — восторги критиков и номинации на кучу престижных премий вызывают, по меньшей мере, недоумение.

Панорамы Цинциннати, где на самом деле проходили съемки, вовсе не вызывают ощущения обещанной «неповторимой атмосферы изысканного Нью-Йорка 50-х годов» - особенно в сравнении с «Большими глазами» Тима Бертона. Холодная режиссура, уместная в артхаусном байопике «Меня здесь нет», здесь лишь навевает скуку. Обе актрисы играют настолько сухо, что даже раскрытие... э-э... той самой темы не добавляет огонька. Какие там «петелька-крючочек» — героини воистину, как говорят в фильме, «отскакивают друг от друга, как шарики»... Единственный, кто достоин премий и номинаций, — композитор Картер Бервелл, чья завораживающая музыка добавляет хоть какие-то эмоции в повествование, банальное и скучное, как забытые перчатки.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В 2016-м фильм выдвигался на "Оскар" в 6 номинациях, но не выиграл ни одной.
  • На роль Терез рассматривалась Миа Васиковска.


Общая оценка:
µµµµµ

20.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад