Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кэрол /рецензия/ Carol

Великобритания, США (2015)
Драма, 18+
118 мин. / 01:58


Кэрол - рецензия

Режиссер:
Джей Роуч
Сценарий:
Филлис Наж, по Патриции Хайсмит
В ролях:
Кейт Бланшетт,
Руни Мара,
Кайл Чандлер,
Джейк Лэси, Сара Полсон, Джон Магаро, Кори Майкл Смит, Кевин Краули, Ник Паич, Кэрри Браунштейн ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Забытые перчатки


Кэрол - рецензия на фильмПисательница Патриция Хайсмит прославилась серией романов о Томе Рипли — но похождениями обаятельного негодяя ее творчество не исчерпывается. Частично автобиографический роман «Цена соли» был издан в 1953 году под псевдонимом а в 1990 переиздан уже под именем Патриции Хайсмит и с другим названием, которое стало и заглавием экранизации - ретро-лесби-драмы Тодда Хэйнса «Кэрол».

К кому-то нас тянет...

Итак, юная Терез (не Тереза!) Беливе (Руни Мара) работает продавщицей, мечтает стать фотографом и не может понять, чего же ей не хватает в женихе Ричарде (Джейк Лейси), который не вызывает в ней взаимных чувств. Од-нажды в магазин заходит роскошная женщина Кэрол Эйрд (Кейт Бланшетт), ищущая подарок маленькой дочери. Терез помогает ей, а уходя, покупательница забывает перчатки. Девушка отправляет их ей по почте, и Кэрол в благодарность приглашает ее на обед. Так начинаются отношения простой девушки, впервые влюбившейся, и гламурной дамы, тяготящейся несчастным браком. Однако на дворе — начало 1950-х, и женщинам приходится прятать свою любовь в полумраке ночных заведений и номерах дешевых мотелей.

Особенно шатко положение Кэрол — ведь если супруг Хардж (Кайл Чендлер) сможет доказать ее «непристойное поведение», то после развода он получит единоличную опеку над их дочерью...

...а к кому-то нет

Кэрол - рецензия на фильмКонечно, это здорово, что в наши времена в России фильм на, мягко говоря, непопулярную тему спокойно выходит в широкий прокат. И отсутствие пикетов у кинотеатров еще раз доказывает, что деятельность «поборников нравственности» — всего лишь специально организованные акции грязного политпиара. Другой вопрос, что достоинства фильма оказались сильно преувеличены — восторги критиков и номинации на кучу престижных премий вызывают, по меньшей мере, недоумение.

Панорамы Цинциннати, где на самом деле проходили съемки, вовсе не вызывают ощущения обещанной «неповторимой атмосферы изысканного Нью-Йорка 50-х годов» - особенно в сравнении с «Большими глазами» Тима Бертона. Холодная режиссура, уместная в артхаусном байопике «Меня здесь нет», здесь лишь навевает скуку. Обе актрисы играют настолько сухо, что даже раскрытие... э-э... той самой темы не добавляет огонька. Какие там «петелька-крючочек» — героини воистину, как говорят в фильме, «отскакивают друг от друга, как шарики»... Единственный, кто достоин премий и номинаций, — композитор Картер Бервелл, чья завораживающая музыка добавляет хоть какие-то эмоции в повествование, банальное и скучное, как забытые перчатки.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В 2016-м фильм выдвигался на "Оскар" в 6 номинациях, но не выиграл ни одной.
  • На роль Терез рассматривалась Миа Васиковска.


Общая оценка:
µµµµµ

20.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад