Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Да здравствует Цезарь! /рецензия/ Hail, Caesar!

Великобритания, США, Япония (2016)
Ретро, комедия, детектив 18+
106 мин. / 01:46


Да здравствует Цезарь! - рецензия

Режиссер:
Итан Коэн, Джоэл Коэн
Сценарий:
Джоэл Коэн, Итан Коэн
В ролях:
Джош Бролин,
Джордж Клуни,
Олден Эренрайк, Рэйф Файнс,
Скарлетт Йоханссон,
Тильда Суинтон,
Фрэнсис МакДорманд, Ченнинг Татум, Джона Хилл, Вероника Осорио ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Ежегодная порция грез


Да здравствует Цезарь! - рецензия на фильмБратья Коэны — режиссеры брутальные: даже в самых уморительных фильмах у них кого-нибудь нет-нет да размелют в дробилке! Кажется, только в притче «Внутри Льюина Дэвиса» все ограничилось мордобоем... И вот где-то небо снова упало в Дунай: в новой ретро-комедии Итана и Джоэла Коэнов «Да здравствует Цезарь!» никого не убивают!

Это нелегко, но я стараюсь

Итак, Голливуд, 1950-е годы. Крупная студия «Капитол» (через О!) работает как часы, производя ежегодную порцию грез для утомленных народов мира. Но только продюсер Эдди Мэнникс (Джош Бролин) знает, как нелегко поддерживать работу этого механизма. Звезда водных феерий Дианна Моран (Скарлетт Йоханссон) беременна — и этот факт надо скрыть любой ценой! Режиссер Лоренс Лорантц (Рэйф Файннс) в истерике — на роль в его драме студия навязала икону вестернов Хоби Дойла (Олден Эренрайх), неспособного связать двух слов!

До кучи главный суперстар Бэрд Уитлок (Джордж Клуни) похищен шайкой то ли коммунистов, то ли сценаристов — и страшно не то, что он не вернется, а то, что он вернется, проникшись идеями «Капитала» (через А!). А вездесущая пресса, единая в двух лицах — близняшек-журналисток Торы и Тессали Такер (Тильда Суинтон), — уже готова раздуть скандал! Неудивительно, что Мэнникс начинает подумывать, а не послать ли к черту всю эту суету и не принять ли предложение авиакомпании «Локхид», где спят и видят его своим менеджером?..

Весь этот цирк

Да здравствует Цезарь! - рецензия на фильмКонечно, желательно хоть немного представлять себе историю золотого века Голливуда, чтобы в полной мере насладиться всем этим цирком, где за каждой клоунской маской проступают черты реальных людей — от продюсера Э.Дж.Мэнникса и режиссера Винсенте Миннелли до журналистки Гедды Хоппер и монтажера Маргарет Бут! А отсылок к киноклассике 1940-х-1950-х можно насчитать больше двух десятков! Но и тот, кто отродясь не видел бьющего чечетку Джина Келли, залюбуется фантастическим музыкальным номером Берта Гарни (Ченнинг Татум) — кинозвезды с двойным дном! И думается, даже тот, кто не посмотрел ни одного библейского пеплума, укохочется над бьющим не в бровь, а в глаз эпизодом, в котором продюсер советуется с представителями религиозных конфессий, а такой ли был Иисус, как показано в фильме?

Коэны, как Мэнникс, любят и ненавидят «фабрику грез», но никогда ей не изменят. Всю злость и обиду они давно выплеснули в убийственной сатире «Бартон Финн». И теперь сквозь дурашливый балаган и едкую иронию признаются в любви загадочному и странному миру, имя которому — кино.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Вымышленная студия «Capitol Pictures» уже фигурировала в «Бартоне Финке» (1991), еще одном фильме братьев Коэнов, действие которого разворачивается в Лос-Анджелесе.


Общая оценка:
µµµµµ

26.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад