Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензияНа игле 2  - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости /рецензия/ Batman v Superman: Dawn of Justice

США (2016)
Боевик, фантастика 16+
153 мин. / 02:33


Трамбо - рецензия

Режиссер:
Зак Снайдер
Сценарий:
Крис Террио, Дэвид С. Гойер, Боб Кейн ...
В ролях:
Генри Кавилл,
Бен Аффлек,
Галь Гадот,
Эми Адамс,
Джесси Айзенберг, Джереми Айронс, Дайан Лэйн, Лоренс Фишбёрн, Холли Хантер, Скут МакНэри ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Битва титанов


Трамбо - рецензия на фильмКритики плюются ядом, фанаты комиксов не пришли к единому мнению, но массовый зритель охотно штурмует мультиплексы, чтобы увидеть первый мегабюджетный блокбастер 2016 года — «Бэтмен против Супермена». Так стоит ли идти на этот дорогой аттракцион в кино? Или нет? Попробуем разобраться...

Поздний старт

Для начала, важное признание: итог усилий режиссера Зака Снайдера и студии Warner Bros в самом деле не дотягивает до их амбиций. Пытаясь создать экранную альтернативу вселенной Marvel с ее Мстителями, создатели «БпС» слишком поторопились, сводя лицом к лицу титанов DC Comics.

Понять их спешку можно: у конкурентов линейка супергероических лент содержит уже более десятка кассовых эпиков. А у «Уорнеров» в активе лишь фальстарт с «Зеленым Фонарем» да один успешный «Человек из стали». По-хорошему, им бы сперва снять отдельные боевики про сверхлюдей из Лиги Справедливости, а уж потом сводить хотя бы пару из них вместе. Но нестерпимая мысль об упущенных времени и прибылях вынудила студийных чиновников рискнуть.

Так что Снайдеру пришлось тесно уминать в один фильм истории Чувака с Криптона и Темного рыцаря — да еще и довести их до конфликта по причинам, которые только из вежливости назовем «надуманными». А также неловко знакомить нас с будущими членами Лиги Справедливости: Чудо-женщиной, Киборгом, Флэшем и Акваменом, которым просто не хватило места в сценарии для представления по форме.

Мрак и темень

Трамбо - рецензия на фильмИ раз уж зашла речь о сценарии, следует отвесить пинка драматургам «БпС» Крису Террио и Дэвиду С. Гойеру. Почему-то у Джосса Уидона вышло ловко связать концы с концами в «Мстителях», дать всем характерам время раскрыться да еще набить кино шутками. А в блокбастере Снайдера не продохнуть от сюжетных натяжек (с оглуплением вполне умных героев), избытка мрачности и зашкаливающего пафоса. Лишь визуальная часть заслуживает «пятерки», — ну, «сделать красиво» режиссер «300 спартанцев» всегда умел. Хотя надо заметить: картинка «БпС» темная, и на 3D-ceaнcax разглядеть на экране детали в очках будет затруднительно.

Неплохи актеры. Генри Кэвилл убедителен в роли пришельца-Спасителя (параллели Супермена с Христом очевидны), а вечно насупленному Бену Аффлеку идет угрюмая ярость Бэтмена. Но Джесси Айзенберг в образе злого гения Лекса Лютора переигрывает, рисуя того не столько коварным манипулятором, сколько откровенным психопатом вроде Джокера.

Каков же вердикт? Смотреть стоит. Пускай «Бэтмен против Супермена» и оказался не так хорош, как мы надеялись, но, несмотря на ряд досадных промахов, смотрится на фоне большинства блокбастеров очень бодро.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Название фильма является отсылкой к «Лиге справедливости».


Общая оценка:
µµµµµ

26.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
20.03 РЕЦЕНЗИИ: Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад