Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

СуперБобровы /рецензия/

Россия (2016)
Комедия, 12+
95 мин. / 01:35


СуперБобровы - рецензия

Режиссер:
Дмитрий Дьяченко
Сценарий:
Михаил Местецкий, Алексей Казаков, Виталий Шляппо ...
В ролях:
Павел Деревянко,
Оксана Акиньшина,
Роман Мадянов,
Ирина Пегова, Владимир Толоконников, Даниил Вахрушев, Софья Мицкевич, Михаил Шамигулов, Елизавета Кононова, Виталий Кищенко ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Суперсемейка


СуперБобровы - рецензия на фильмИз всех западных киножанров пересадке на отечественную почву особенно рьяно сопротивляется фильм-комикс. Попытка следовать канонам супергероики обернулась слабоумием «Черной Молнии», а стремление добавить драматизма вылилось слезливым «Меченосцем». Поможет ли уход от серьеза новому саженцу - фантастической комедии Дмитрия Дьяченко «СуперБобровы»?

Монетизировать суперсилы

Итак, в результате воздействия метеорита члены семейства Бобровых обретают сверхспособности! Теперь папаша Борис Алексеевич (Роман Мадянов) способен телепортироваться, дедушка Павел (Владимир Толоконников) стал бессмертным, лоховатый сын Толик (Даниил Вахрушев) понимает язык собак, страдающая лишним весом старшая дочь Рита (Ирина Пегова) может летать, средняя дочь Света (Оксана Акиньшина) — делаться невидимкой, а младшая Саша (Софья Мицкевич) — двигать самосвалы и гнуть трубы не хуже Пеппи Длинныйчулок!

И только парню Светы Олегу (Павел Деревянко), кажется, ничего не перепало — зато у него возникает идея, как монетизировать суперсилы: надо грабануть банк, где работает Света! Тема актуальна: ведь если к концу недели Олег не раздобудет миллион, то контрабандист Валера (Виталий Кищенко) вежливо продаст его на органы. Но есть проблема: чудесные свойства Бобровых работают только тогда, когда вся семья в сборе! Так что Олегу придется постараться угодить каждому...

Потому что мы банда?

СуперБобровы - рецензия на фильмОно конечно, обычные люди, получив сверхспособности, вряд ли сразу же натянут красные трусы поверх синего трико и полетят спасать мир. Но также не станут и восторженно создавать банду, на все вопросы отвечая девизом «Потому что мы Бобровы!». Хотя сомнительный моральный облик героев — не главная проблема. В конце концов, персонаж комедии «Мы — Миллеры», тоже пропагандирующей семейные ценности, и вовсе, на минуточку, смертью торговал!

Конечно, валяющие дурака Деревянко и Мадянов - загляденье, но и их старания теряются на фоне общей расхлябанности картины, обусловленной глупыми сценарными ходами. Ряд шуточек вываливается из детского рейтинга, вместо машин полиции в погоне почему-то гробятся автомобили ДПС, а еще сценаристы свято уверены, что устаревшее наименование представителей секс-меньшинств из уст дедушки звучит очень смешно. В общем, как ни грустно, но очередной саженец кинокомикса на нашей почве вновь трагически зачах.

И вот еще что: в эпизоде «невидимого стриптиза» в кадрах с обнаженкой снималась не Оксана Акиньшина, а дублерша! Как бы Деревянко в «Инстаграме» ни пытался убедить нас в обратном.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган картины – «Вместе мы сила».


Общая оценка:
µµµµµ

24.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад