Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лев - рецензияЛунный свет- рецензияТони Эрдманн - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Большой и добрый великан /рецензия/ The BFG

Великобритания, Канада, США (2016)
Фэнтези, приключения, семейный, 6+
117 мин. / 01:57


Большой и добрый великан - рецензия

Режиссер:
Стивен Спилберг
Сценарий:
Мелисса Мэтисон, Роальд Даль, Кристофер Эбботт
В ролях:
Ребекка Холл,
Марк Райлэнс,
Билл Хейдер,
Джемейн Клемент,
Рейф Сполл, Мэтт Фрюэр, Пенелопа Уилтон, Оулавюр Дарри Оулафссон, Руби Барнхилл, Адам Годли ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Королевский бульквасень


Большой и добрый великан - рецензия на фильмСтивен Спилберг, конечно, живой классик — и даже наиболее проходные из его фильмов заслуживают просмотра. Но до киносказки «Большой и добрый великан» ни один не вызывал такой оторопи: «Да что это такое было, джентльмены?». Ясно только, что с экранизацией одноименной повести Роальда Даля он здорово промахнулся...

За БДВ!

Формально, картина — очередная сентиментальная волшебная история, какие «Уолт Дисней» снимает десятилетиями. По сюжету, сиротку Софи (Руби Барнхилл) похищает из приюта великан (Марк Райлэнс) и уносит в свою страну. Объясняя свое уголовное деяние тем, что: «Девочка, ты меня видела, придется тебя... хм... того». На месте выясняется, что гигант добр, забавен и изнывает от одиночества. И скорее всего, украл Софи, чтобы было с кем словом перемолвиться.

Проблема в том, что у исполина есть собратья, еще выше и здоровее. И вот они-то, в отличие от героя — злые людоеды, которые третируют его за кроткий нрав и малый рост. И они рано или поздно найдут сиротку и сожрут. Если, конечно, раньше приятель Софи, которого та окрестила БДВ (Большой и добрый великан), не поддастся на ее уговоры и не обратится за помощью к королеве Англии, дабы бритты выслали каннибалов «за 101-й километр», посадив их на вегетарианскую диету...

Ну, как вам сюжет? «Чарли и Шоколадная фабрика» того же Даля как-то меньше вопросов вызывала, не правда ли?

Зряшное дело

Большой и добрый великан - рецензия на фильмЛадно, мало ли какие сказки бывают... Но странность этой переходит все границы хорошего вкуса. Начать с того, что это, видно, первое кино в истории, где королева Англии мощно пускает газы, употребив волшебный великанский напиток бульквасень, придающий тем, кто его пьет, реактивную тягу. Потом, сложно отмахнуться от ощущения, что кино в аллегорической форме поощряет предательство по отношению к своему племени и депортацию народов. А ведь это Спилберг — видный либерал, смахивающий горькую слезу каждый раз, как вспоминает о высылках индейцев и крымских татар!

Но на деле не лезет ни в какие ворота другое. Сам тон картины. Столь удушливое сочетание сладкой умильности с инфантильной клоунадой и кишечных шуток с высокомерной англосаксонской убежденностью в своей правоте просто вымораживает. Да, положение малость выправляют масштабные спецэффекты и приколы вроде гротескного языка великанов, но смотреть новую работу Бороды физически больно. В том числе и потому, что он очень медленно запрягает, разгоняя действие до своего привычного темпа лишь к самому финалу. Зря он это все затеял.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Если твой друг великан, тебя ждут великие дела».


Общая оценка:
µµµµµ

06.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

25.02 ЧИТАЛЬНЯ: Куба в феврале 2017 - Варадеро.
22.02 КИНОЛЯПЫ: Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы.
20.02 КИНОСТАТЬИ: "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских премьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Вырезанные из фильмов.
19.02 АНЕКДОТЫ: про политоту - 46 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр., про кино - 116 стр.
17.02 РЕЦЕНЗИИ: Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Ла-Ла Ленд. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана.
14.02 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: 49-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из жизни, мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад