Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Большой и добрый великан /рецензия/ The BFG

Великобритания, Канада, США (2016)
Фэнтези, приключения, семейный, 6+
117 мин. / 01:57


Большой и добрый великан - рецензия

Режиссер:
Стивен Спилберг
Сценарий:
Мелисса Мэтисон, Роальд Даль, Кристофер Эбботт
В ролях:
Ребекка Холл,
Марк Райлэнс,
Билл Хейдер,
Джемейн Клемент,
Рейф Сполл, Мэтт Фрюэр, Пенелопа Уилтон, Оулавюр Дарри Оулафссон, Руби Барнхилл, Адам Годли ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Королевский бульквасень


Большой и добрый великан - рецензия на фильмСтивен Спилберг, конечно, живой классик — и даже наиболее проходные из его фильмов заслуживают просмотра. Но до киносказки «Большой и добрый великан» ни один не вызывал такой оторопи: «Да что это такое было, джентльмены?». Ясно только, что с экранизацией одноименной повести Роальда Даля он здорово промахнулся...

За БДВ!

Формально, картина — очередная сентиментальная волшебная история, какие «Уолт Дисней» снимает десятилетиями. По сюжету, сиротку Софи (Руби Барнхилл) похищает из приюта великан (Марк Райлэнс) и уносит в свою страну. Объясняя свое уголовное деяние тем, что: «Девочка, ты меня видела, придется тебя... хм... того». На месте выясняется, что гигант добр, забавен и изнывает от одиночества. И скорее всего, украл Софи, чтобы было с кем словом перемолвиться.

Проблема в том, что у исполина есть собратья, еще выше и здоровее. И вот они-то, в отличие от героя — злые людоеды, которые третируют его за кроткий нрав и малый рост. И они рано или поздно найдут сиротку и сожрут. Если, конечно, раньше приятель Софи, которого та окрестила БДВ (Большой и добрый великан), не поддастся на ее уговоры и не обратится за помощью к королеве Англии, дабы бритты выслали каннибалов «за 101-й километр», посадив их на вегетарианскую диету...

Ну, как вам сюжет? «Чарли и Шоколадная фабрика» того же Даля как-то меньше вопросов вызывала, не правда ли?

Зряшное дело

Большой и добрый великан - рецензия на фильмЛадно, мало ли какие сказки бывают... Но странность этой переходит все границы хорошего вкуса. Начать с того, что это, видно, первое кино в истории, где королева Англии мощно пускает газы, употребив волшебный великанский напиток бульквасень, придающий тем, кто его пьет, реактивную тягу. Потом, сложно отмахнуться от ощущения, что кино в аллегорической форме поощряет предательство по отношению к своему племени и депортацию народов. А ведь это Спилберг — видный либерал, смахивающий горькую слезу каждый раз, как вспоминает о высылках индейцев и крымских татар!

Но на деле не лезет ни в какие ворота другое. Сам тон картины. Столь удушливое сочетание сладкой умильности с инфантильной клоунадой и кишечных шуток с высокомерной англосаксонской убежденностью в своей правоте просто вымораживает. Да, положение малость выправляют масштабные спецэффекты и приколы вроде гротескного языка великанов, но смотреть новую работу Бороды физически больно. В том числе и потому, что он очень медленно запрягает, разгоняя действие до своего привычного темпа лишь к самому финалу. Зря он это все затеял.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Если твой друг великан, тебя ждут великие дела».


Общая оценка:
µµµµµ

06.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад