Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без тормозов - рецензияКредо убийцы - рецензия на фильмМонстр-траки - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Девушка в поезде /рецензия/ The Girl on the Train

США (2016)
Детективный триллер, 18+
112 мин. / 01:52


Девушка в поезде - рецензия

Режиссер:
Тейт Тейлор
Сценарий:
Эрин Крессида Уилсон, по Поле Хокинс
В ролях:
Эмили Блант,
Хейли Беннетт,
Ребекка Фергюсон,
Джастин Теру, Люк Эванс, Эдгар Рамирес, Лора Припон, Эллисон Дженни, Даррен Голдштейн, Лиза Кудроу ...
Официальный сайт фильма:
http://thegirlonthetrainmovie.com/


Вспомнить все,
или Связанные одной тайной


Девушка в поезде - рецензия на фильмПосле оглушительного успеха романа «Исчезнувшая» его экранизации можно было ожидать всплеска интереса к детективным сюжетам, замешанным на семейных комплексах. Развить тему взялась британка Пола Хокинс. Роман «Девушка в поезде» был издан в 2015 году и сразу же стал бестселлером. Фильм тоже не заставил себя ждать — одноименный детективный триллер/драма Тейта Тэйлора уже на экранах!

Три женщины

Итак, выкиньте флаеры с анонсами, предлагающими что-то вроде «В 16:50 от Паддингтона» плюс «Леди исчезает»! Да, Рейчел (Эмили Блант) действительно по пути на работу дважды в день — утром и вечером — проезжает на поезде мимо дома, где живут Скотт (Люк Эванс) и Меган (Хейли Беннетт). Но не меньше внимание Рейчел привлекает соседний дом, где живут Том (Джастин Теру) и Анна (Ребекка Фергюсон) с маленькой дочкой. Ведь каких-то пару лет назад Рейчел была счастлива с Томом! Вернее, была бы счастлива, если бы смогла родить ребенка.

Но бесплодие разрушило семью и толкнуло Тома в объятия Анны, а Рейчел — в пучину алкоголизма. И теперь ей остается только заливать горе водкой и заглядываться из окна поезда на жизнь Скотта и Меган. Но семейная идиллия — лишь фасад, за которым кипят страсти. Незажившая рана в душе приводит Меган в объятия психоаналитика Камаля Абдика (Эдгар Рамирес), с которым Рейчел ее однажды видит. Пьяная Рейчел выбегает на перрон... и приходит в себя уже дома, вся в грязи и крови. Вскоре становится известно о исчезновении Меган! Силясь вспомнить, что же произошло в тот вечер, Рейчел отправляется к Скотту, а затем и к Абдику, подозревая обоих...

Улыбаемся и нервничаем

Девушка в поезде - рецензия на фильмФильм завораживает с первых же кадров, захватывая не только рваным, нелинейным повествованием, но и виртуозным сочетанием операторской работы и музыки, в котором потрясающе передано ощущение алкогольного опьянения и духовного опустошения. Что и неудивительно, — ведь за камерой была Шарлотта Брюус Кристенсен, оператор душераздирающей «Охоты», а музыку написал не кто иной, как маэстро Дэнни Эльфман, который известен не только как соратник Тима Бертона, но и как автор саундтреков таких триллеров, как «Долорес Клэйборн» и «Красный дракон». И хотя некоторые нелогичные поступки персонажей вызывают улыбку, почему-то это совершенно не снижает саспенс и не расслабляет натянутые нервы!

Непонятно, почему все это называется «Девушка в поезде», тогда как правильнее было бы «Тетенька в поезде». Да и параллелей с одноименным рассказом Агаты Кристи в сюжете не наблюдается. А наблюдается развитие идей «Исчезнувшей», — фильм Тэйлора тоже развенчивает идиллические представления об институте брака. За мастерски выстроенным детективным сюжетом угадывается горькая притча о том, что даже между близкими людьми полное доверие невозможно, и о том, что никогда не угадаешь, где проявится червоточина. А еще о том, как полезно бывает найти в себе силы извиниться.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время съемок Эмили Блант узнала, что беременна вторым ребенком. Это уже второй раз, когда ей удается зачать ребенка, играя при этом бездетную героиню.


Общая оценка:
µµµµµ

10.11.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.01 АНЕКДОТЫ: про кино - 116 стр., про политоту - 15 стр., про Новый год - 19 стр., про ПК - 297 стр.
16.01 РЕЦЕНЗИИ: Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Пассажиры. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана. Союзники. Абатуар. Другой мир: Войны крови. Фантастические твари и где они обитают. По соображениям совести. Хороший мальчик. Прибытие. Девушка в поезде.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. Семейка Аддамc: 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских кинопремьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Звезды, вырезанные из фильмов. "Цвет денег" - фильму 30 лет. Премьеры мультиков 2016-2017.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Братья Блюз. Плохой Санта 2. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы. Марсианин.
01.01 ИТОГИ ГОДА: 2016.
30.12 НАРОЧНО НЕ...: 109-я страница старых и новых холок.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из общественной жизни, литературы и кино – всё это на главной странице обновляется каждые сутки, а лента приколов – всегда по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад