Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Прибытие /рецензия/ Arrival

США (2016)
Фантастика, 16+
116 мин. / 01:56


Прибытие - рецензия

Режиссер:
Дени Вильнёв
Сценарий:
Эрик Хайссерер, по Теду Чану
В ролях:
Эми Адамс,
Джереми Реннер,
Майкл Стулбарг,
Форест Уитакер,
Марк О’Брайэн,
Эбигейл Пнёвски, Ци Ма, Натали Тибо, Рут Чианг ...
Официальный сайт фильма:
http://www.arrivalmovie.com/


Они пришли с целым миром


Прибытие - рецензия на фильмГолливуд приучил нас к тому, что если к нам и заявятся инопланетяне, то лишь для того, чтобы «Показать нам кузькину мать» и захватить Землю. НФ-драма «Прибытие» Дени Вильнева, к счастью, кино не из той оперы и предлагает куда более интересную, реалистичную и умную версию истории о Первом Контакте...

Универсальный язык

В основе картины лежит прекрасная повесть Теда Чана «История твоей жизни» (1998). И отрадно видеть, что это произведение получило, может, и не гениальную, но достойную экранизацию, вырвавшуюся за рамки жанрового кино. Недаром лента участвовала в программе Венецианского фестиваля. Это не бездумный боевик, а интеллектуальная драма, снятая в размеренной манере «Космической одиссеи 2001 года».

Сюжет фильма вращается вокруг лингвиста Луизы Бэнкс (Эми Адамс), рекрутированной для налаживания контакта с прибывшими на Землю негуманоидами. Мало того, что язык гостей из космоса кажется совершенно непостижимым — героине все время ставят палки в колеса военные и политики. Ведь корабли чужаков сели в разных странах, включая Китай и Россию. И вроде надо поскорее установить общение с визитерами, дабы опередить конкурентов, да только как при этом не сболтнуть пришельцам лишнего? Находясь под мощным психологическим давлением, Луиза может рассчитывать лишь на свои разум и сердце (и помощь симпатичного физика Иэна Доннелли в исполнении Джереми Реннера). Вскоре женщина осознает: язык инопланетян — не просто средство коммуникации, а универсальный инструмент постижения Вселенной, который может... Впрочем, это уже спойлер: финал картины поставит с ног на голову все, что мы знали о главной героине — именно благодаря поразительным свойствам языка чужаков.

Есть контакт!

Прибытие - рецензия на фильмКоли вы видели другие ленты Вильнева {«Пленницы», «Убийцы»), то сразу опознаете его фирменный стиль: минимализм, дефицит освещения, угрюмые цвета, гипнотическая музыка Йохана Йоханссона, герметичные характеры «себе на уме» и «холодная эмоциональность» в духе Кристофера Нолана и Андрея Тарковского. Иными словами, если вы любите яркие блокбастеры, «Прибытие» вас может крепко разочаровать, а вот ценителям умного авторского кино есть чем поживиться. Режиссер не держит зрителя за идиота и говорит с ним на равных, не разжевывая смысл происходящего и полагаясь на интеллект своей аудитории.

В общем, придраться можно лишь к тому, что Дени все-таки несколько упростил шикарную новеллу Чана со всеми ее многочисленными нюансами. И еще: методику налаживания контакта в картине показали все-таки дилетантски. Так, герои тупо пишут слова маркерами на доске, а правильно было бы использовать печатные символы, дабы не путать гостей из космоса разной формой написания букв от руки.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Изначально фильм назывался «История вашей жизни», но результаты тестов фокус-групп показали, что большинству такое название не нравится, и в итоге его заменили на «Прибытие».


Общая оценка:
µµµµµ

11.11.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад