Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Миссия: Неадекватна /рецензия/ Army of One

США (2016)
Комедия, 16+
92 мин. / 01:32


Миссия: неадекватна 2016 - рецензия

Режиссер:
Ларри Чарльз
Сценарий:
Раджив Джозеф, Скотт Ротман
В ролях:
Николас Кейдж,
Венди МакЛендон-Кови,
Рэйн Уилсон,
Мэттью Модайн, Дэнис О’Хэр, Фиона Врум, Расселл Брэнд, Хилари Джардин, Уилл Сассо, Пол Шеер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Американский ниндзя


Миссия: неадекватна - рецензия на фильмНе секрет, что Ник Кейдж давно уж не торт. И, снимаясь в пяти фильмах за год, чаще всего гонит откровенную халтуру. Но время от времени он все же вспоминает про свой «Оскар» и выдает может и не великую, зато яркую и запоминающуюся роль. Такую, как в сатирической комедии «Миссия: неадекватна», например...

Патриот или идиот?

Занятно, что картина режиссера Ларри Чарльза («Борат») основана на реальной истории Гэри Фолкнера, который в одиночку отправился в Пакистан с самурайским мечом — ловить Усаму Бен Ладена. Что ж, патриотизм в сочетании с маниакально-галлюцинаторным синдромом — убойный коктейль. Хотя у Гэри был ай-кью как у креветки, и он в ходе своего личного крестового похода вечно попадал впросак, одержимость помогала ему не падать духом. К тому же он обладал «мессианской» харизмой, располагая к себе людей, даже если те отдавали себе отчет в том, что у мужика не все дома. Ну, Бен Ладена чувак не поймал, что вполне объяснимо: про двинутого янки с катаной знала вся провинция Читрал, где он ошивался, изображая американского ниндзя. В конце концов его посадили на самолет и отправили домой, а потом Обама объявил об убийстве Усамы. Что характерно, Гэри президенту не поверил и ныне снова планирует вернуться в Азию, чтобы найти «настоящего» главу Аль-Каиды. И все эти факты из его жизни в «Миссии: неадекватна» отражены.

Фолкнер Гамп

Миссия: неадекватна - рецензия на фильмНевооруженным взглядом видно, что Кейдж, чьим коньком всегда были роли одержимцев, играя Фолкнера, просто кайфует. Но не рисует того одномерным шутом на потеху публике. Пусть его Гэри несет откровенный бред, совершает нелепые поступки и ведет гротескные беседы с Богом с лицом британского комика Расселла Брэнда, — он остается при этом трогательным и обаятельным парнем, галантным с женщинами и нежным с детьми.

Словом, у актера получился на диво глубокий, неоднозначный образ, что, к сожалению, серьезно контрастирует с режиссерским видением. Звезда ленты и ее постановщик тянут одеяло в разные стороны, оттого их кино лишено цельности и рассыпается на ряд диссонирующих эпизодов. Чарльзу нужна сатира на безумную внешнюю политику США, и он явно считает Фолкнера ее ходячей метафорой. А Кейдж, видимо, вдохновлялся «Форрестам Гампом» и старался компенсировать заскоки своего героя его искренностью к душевностью.

В общем, из-за внутренней раздвоенности «Миссия: неадекватна» не слишком удалась как кино. И вряд ли останется в памяти народной. Но Кейдж в ней прекрасен. Вот ради него картину можно разок и посмотреть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган: "One man's wildly true quest to capture Osama Bin Laden".


Общая оценка:
µµµµµ

15.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад