Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Миссия: Неадекватна /рецензия/ Army of One

США (2016)
Комедия, 16+
92 мин. / 01:32


Миссия: неадекватна 2016 - рецензия

Режиссер:
Ларри Чарльз
Сценарий:
Раджив Джозеф, Скотт Ротман
В ролях:
Николас Кейдж,
Венди МакЛендон-Кови,
Рэйн Уилсон,
Мэттью Модайн, Дэнис О’Хэр, Фиона Врум, Расселл Брэнд, Хилари Джардин, Уилл Сассо, Пол Шеер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Американский ниндзя


Миссия: неадекватна - рецензия на фильмНе секрет, что Ник Кейдж давно уж не торт. И, снимаясь в пяти фильмах за год, чаще всего гонит откровенную халтуру. Но время от времени он все же вспоминает про свой «Оскар» и выдает может и не великую, зато яркую и запоминающуюся роль. Такую, как в сатирической комедии «Миссия: неадекватна», например...

Патриот или идиот?

Занятно, что картина режиссера Ларри Чарльза («Борат») основана на реальной истории Гэри Фолкнера, который в одиночку отправился в Пакистан с самурайским мечом — ловить Усаму Бен Ладена. Что ж, патриотизм в сочетании с маниакально-галлюцинаторным синдромом — убойный коктейль. Хотя у Гэри был ай-кью как у креветки, и он в ходе своего личного крестового похода вечно попадал впросак, одержимость помогала ему не падать духом. К тому же он обладал «мессианской» харизмой, располагая к себе людей, даже если те отдавали себе отчет в том, что у мужика не все дома. Ну, Бен Ладена чувак не поймал, что вполне объяснимо: про двинутого янки с катаной знала вся провинция Читрал, где он ошивался, изображая американского ниндзя. В конце концов его посадили на самолет и отправили домой, а потом Обама объявил об убийстве Усамы. Что характерно, Гэри президенту не поверил и ныне снова планирует вернуться в Азию, чтобы найти «настоящего» главу Аль-Каиды. И все эти факты из его жизни в «Миссии: неадекватна» отражены.

Фолкнер Гамп

Миссия: неадекватна - рецензия на фильмНевооруженным взглядом видно, что Кейдж, чьим коньком всегда были роли одержимцев, играя Фолкнера, просто кайфует. Но не рисует того одномерным шутом на потеху публике. Пусть его Гэри несет откровенный бред, совершает нелепые поступки и ведет гротескные беседы с Богом с лицом британского комика Расселла Брэнда, — он остается при этом трогательным и обаятельным парнем, галантным с женщинами и нежным с детьми.

Словом, у актера получился на диво глубокий, неоднозначный образ, что, к сожалению, серьезно контрастирует с режиссерским видением. Звезда ленты и ее постановщик тянут одеяло в разные стороны, оттого их кино лишено цельности и рассыпается на ряд диссонирующих эпизодов. Чарльзу нужна сатира на безумную внешнюю политику США, и он явно считает Фолкнера ее ходячей метафорой. А Кейдж, видимо, вдохновлялся «Форрестам Гампом» и старался компенсировать заскоки своего героя его искренностью к душевностью.

В общем, из-за внутренней раздвоенности «Миссия: неадекватна» не слишком удалась как кино. И вряд ли останется в памяти народной. Но Кейдж в ней прекрасен. Вот ради него картину можно разок и посмотреть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган: "One man's wildly true quest to capture Osama Bin Laden".


Общая оценка:
µµµµµ

15.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад