Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Angry Birds в кино /рецензия/ The Angry Birds Movie

Финляндия, США (2016)
3D-мультфильм, 6+
95 мин. / 01:35


Angry Birds в кино - рецензия

Режиссер:
Клэй Кэйтис, Фергал Рейли
Сценарий:
Джон Витти
В ролях (русская озвучка):
Александр Ревва,
Александр Цекало,
Сергей Бурунов,
Семен Слепаков,
Тимур Родригез ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Гусь свинье не товарищ


Angry Birds в кино - рецензия на фильмВ последние годы в мировой анимации стало модно накачивать сюжеты политкорректными сантиментами и напирать на права меньшинств. Но «Angry Birds в кино» смело идет поперек правил: драмы в мультфильме немного, а его главный герой — ксенофоб, социопат, холерик и гуру сарказма. И еще, кажется, евроскептик...

Контроль над гневом

Когда финская компания Rovio объявила о планах снять кино по циклу своих игр «The Angry Birds», многие крутили пальцем у виска. И правда, какую связную историю можно извлечь из геймплея, исчерпывающегося пулянием шарообразными птичками по карикатурным зеленым свиньям?

Как бы там ни было, драматург Джон Витти, работавший над «Симпсонами», вполне справился со своей задачей. Он закрутил сюжет вокруг птаха Реда — изгоя Птичьего острова, с которым никто не хочет иметь дела, ибо его все раздражает. Вынужденный по приговору суда посещать курсы управления гневом, где он знакомится с гиперактивным Чаком, вечно всего пугающимся Бомбом и здоровенным задирой-рецидивистом Теренсом, герой лишь укрепляется в своей мизантропии. А тут на острове высаживаются чудные пришельцы-свиньи. И хотя гости всячески выказывают свое дружелюбие, подозрительный Ред преисполняется уверенности, что те затевают что-то дурное.

И оказывается прав: однажды свиньи скрываются с украденными яйцами хозяев — и лишь Ред и его новые приятели оказываются теми, кто способен на праведный гнев и готов повести всех на войну с коварными хрюшками...

Кризис с мигрантами

Angry Birds в кино - рецензия на фильмПосле просмотра «Angry Birds в кино» сложно отделаться от мысли, что его авторы с самого начала избрали мишенью своих уколов беспечную политику Евросоюза по отношению к мигрантам с Востока. Если это и совпадение, то поразительное: режиссеры Фергал Райлли и Клэй Кэйтис откровенно глумятся над толерантными «общечеловеками», готовыми радушно принимать подозрительных чужаков, но при этом проявлять полную нетерпимость к тем, кто демонстрирует здравый смысл и оправданную настороженность к незваным гостям.

Впрочем, не стоит думать, что «Angry Birds в кино» — чистая сатира. Взрослые, конечно, легко считают этот смысловой слой, однако основная аудитория фильма — дети, так что он под завязку забит гэгами, экшном и яркими персонажами. А поскольку над анимацией корпели профи из Sony Pictures Imageworks («Сезон охоты»), никакого синдрома «первого блина» не ждите: лента снята мастерами своего дела и смотрится прекрасно. Возможно, не так прекрасно, как лучшие работы студий Pixar и DreamWorks, но лиха беда начало!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган картины: «Что такие сердитые?».
  • Мнение автора рецензии может не совпадать с мнением редакции сайта.


Общая оценка:
µµµµµ

12.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад