Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Абатуар. Лабиринт страха /рецензия/ Abattoir

США (2016)
Ужасы, 16+
98 мин. / 01:38


Абатуар - рецензия

Режиссер:
Даррен Линн Боусман
Сценарий:
Кристофер Монфетт
В ролях:
Джессика Лаундес,
Джо Андерсон,
Дэйтон Калли,
Лин Шэй, Джон МакКоннелл, Брайан Бэтт, Майкл Паре, Дж. ЛаРоуз, Джеки Таттл, Джэй Хьюджули ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Что нам стоит дом построить


Абаттуар - рецензия на фильмРежиссер Даррен Линн Баусман ворвался в кино под лязг ловушек и вопли жертв маньяка Конструктора из хоррор-франшизы «Пила». И обрел культовый статус под выносящие мозг зонги готик-рок-мюзикла «Рипо! Генетическая опера». А дальше его имя подзатерялось где-то между провальным ужастиком «11-11-11» и изысканным декадентским мюзиклом «Карнавал Дьявола». Ныне режиссер напомнил о себе готическим хоррором «Абаттуар».

Коллекция призраков

Итак, журналистку Джулию (Джессика Лаундс) постигает трагедия — зверски убита ее сестра вместе с мужем и маленьким сыном. Убийца сдался полиции, но странности только начинаются. Придя через несколько дней в дом сестры, Джулия обнаруживает, что дом уже продан, а комната племянника, где произошла резня, выдрана с мясом! Вместе с другом-копом Декланом Грейди (Джо Андерсон) Джулия наминает расследование.

От риэлтора Кайла (Джей Ла Роз) Джулия узнает, что, начиная с 1950-х годов, кто-то методично скупает дома, где произошли ужасные убийства, и вырезает из них места преступлений! Убийца сестры Ричард Реншоу (Майкл Паре), встречи с которым добилась Джулия, несет какую-то чушь, из которой понятно одно: следы ведут в ее родной городок Нью-Инглиш. Похоже, именно там некий Джебедайя Крон (Дэйтон Кэлли) собирает коллекцию призраков...

Многозначительная ахинея

Абаттуар - рецензия на фильмЗачем наши локализаторы убрали из названия Abattoir (означающего, вообще-то, скотобойню), вторую букву «т» и пришпилили дурацкий подзаголовок «Лабиринт страха» — тайна, покрытая мраком. Честное слово, в советском мультике про Тесея с Минотавром из лабиринта страха куда больше! Да, дизайн дома, выстроенного Кроном, впечатляет. Но чтобы создать хороший хоррор, построить стильную локацию мало, а вместо обещанного хоррор-квеста по «ловушкам ада на Земле» начинаются безнадежно затянутые болтания героев по дому с цифровыми привидениями под многозначительную ахинею, которую несет адский проповедник.

Начальный и финальный монологи Крона, долженствующие придать сему действу некую эпичность, представляют собой маловразумительный набор напыщенных банальностей и откровенных глупостей. Многообещающе начавшись, загадочный сюжет уже к середине фильма превращается в беззубое и почти бессвязное повествование, а режиссер даже не пытается оживить отчаянно глупый сценарий, заполняя экранное время плохой актерской игрой и редкими убогими «бу»-моментами. Просто не верится, что постановщик — тот же человек, что так мастерски пугал нас на протяжении трех частей «Пилы»!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Пройди через ад на земле».


Общая оценка:
µµµµµ

02.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
07.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 146-147 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад