Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Абатуар. Лабиринт страха /рецензия/ Abattoir

США (2016)
Ужасы, 16+
98 мин. / 01:38


Абатуар - рецензия

Режиссер:
Даррен Линн Боусман
Сценарий:
Кристофер Монфетт
В ролях:
Джессика Лаундес,
Джо Андерсон,
Дэйтон Калли,
Лин Шэй, Джон МакКоннелл, Брайан Бэтт, Майкл Паре, Дж. ЛаРоуз, Джеки Таттл, Джэй Хьюджули ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Что нам стоит дом построить


Абаттуар - рецензия на фильмРежиссер Даррен Линн Баусман ворвался в кино под лязг ловушек и вопли жертв маньяка Конструктора из хоррор-франшизы «Пила». И обрел культовый статус под выносящие мозг зонги готик-рок-мюзикла «Рипо! Генетическая опера». А дальше его имя подзатерялось где-то между провальным ужастиком «11-11-11» и изысканным декадентским мюзиклом «Карнавал Дьявола». Ныне режиссер напомнил о себе готическим хоррором «Абаттуар».

Коллекция призраков

Итак, журналистку Джулию (Джессика Лаундс) постигает трагедия — зверски убита ее сестра вместе с мужем и маленьким сыном. Убийца сдался полиции, но странности только начинаются. Придя через несколько дней в дом сестры, Джулия обнаруживает, что дом уже продан, а комната племянника, где произошла резня, выдрана с мясом! Вместе с другом-копом Декланом Грейди (Джо Андерсон) Джулия наминает расследование.

От риэлтора Кайла (Джей Ла Роз) Джулия узнает, что, начиная с 1950-х годов, кто-то методично скупает дома, где произошли ужасные убийства, и вырезает из них места преступлений! Убийца сестры Ричард Реншоу (Майкл Паре), встречи с которым добилась Джулия, несет какую-то чушь, из которой понятно одно: следы ведут в ее родной городок Нью-Инглиш. Похоже, именно там некий Джебедайя Крон (Дэйтон Кэлли) собирает коллекцию призраков...

Многозначительная ахинея

Абаттуар - рецензия на фильмЗачем наши локализаторы убрали из названия Abattoir (означающего, вообще-то, скотобойню), вторую букву «т» и пришпилили дурацкий подзаголовок «Лабиринт страха» — тайна, покрытая мраком. Честное слово, в советском мультике про Тесея с Минотавром из лабиринта страха куда больше! Да, дизайн дома, выстроенного Кроном, впечатляет. Но чтобы создать хороший хоррор, построить стильную локацию мало, а вместо обещанного хоррор-квеста по «ловушкам ада на Земле» начинаются безнадежно затянутые болтания героев по дому с цифровыми привидениями под многозначительную ахинею, которую несет адский проповедник.

Начальный и финальный монологи Крона, долженствующие придать сему действу некую эпичность, представляют собой маловразумительный набор напыщенных банальностей и откровенных глупостей. Многообещающе начавшись, загадочный сюжет уже к середине фильма превращается в беззубое и почти бессвязное повествование, а режиссер даже не пытается оживить отчаянно глупый сценарий, заполняя экранное время плохой актерской игрой и редкими убогими «бу»-моментами. Просто не верится, что постановщик — тот же человек, что так мастерски пугал нас на протяжении трех частей «Пилы»!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Пройди через ад на земле».


Общая оценка:
µµµµµ

02.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад