Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Иллюзия обмана 2 /рецензия/ Now You See Me 2

США (2016)
Боевик, криминал 12+
129 мин. / 02:09


Иллюзия обмана 2 - рецензия

Режиссер:
Джон М. Чу
Сценарий:
Эд Соломон, Пит Чиарелли, Боаз Якин
В ролях:
Джесси Айзенберг,
Марк Руффало,
Вуди Харрельсон,
Дэйв Франко,
Дэниэл Рэдклифф, Лиззи Каплан, Джей Чоу, Санаа Лэтэн, Майкл Кейн, Морган Фриман ...
Официальный сайт фильма:
http://www.nowyouseeme.movie/


Туз в рукаве


Иллюзия обмана 2 - рецензия на фильмКогда стало известно, что Айла Фишер не сможет сниматься в сиквеле «Иллюзии обмана» по причине беременности, встал вопрос: заменить только актрису или героиню? Думали-гадали — и решили сменить... режиссера! Шутка — вряд ли тут есть связь. Но, так или иначе, в новом плутовском триллере Джона М. Чу «Иллюзия обмана-2» вас ждет встреча с новой... э-э... «девушкой-всадником»!

Не остаться в дураках

Да-да, эскейпистка Хенли не выдержала то ли года в бегах, то ли жизни с трюкачом Дэниелом Атласом (Джесси Айзенберг), и сбежала из команды иллюзионистов «Четыре всадника». Дабы сохранить квартет, куратор группы Дилан Родс (Марк Руффало) находит замену — на сцену выходит эксцентричная Лула (Лиззи Каплан). Новая миссия «Всадников» — вывести на чистую воду корпорацию «Окта», стремящуюся обрести тотальный контроль над информацией. Но фокус не удался — шоу сорвано, а якобы погибшему Джеку Уайлдеру (Дейв Франко) приходится раньше времени «воскреснуть». Виной тому некто, в ком Мерритт Маккинни (Вуди Харрельсон) узнает единственного, кто смог его облапошить, — брата-близнеца Чейза! Он работает на еще одного «воскресшего» — техномагната Уолтера Мэбри (Дэниел Рэдклифф), и тот делает «Всадникам» предложение, от которого невозможно отказаться. Но у Дилана всегда есть туз в рукаве! Им становится отправленный в тюрьму разоблачитель магии Таддеуш Брэдли (Морган Фриман)...

Глаза не врут

Иллюзия обмана 2 - рецензия на фильмЗамена в режиссерском кресле неистового Луи Леттерье на Джона М. Чу сказалась на сиквеле не лучшим образом. Повторить действие в режиме нон-стоп не удалось — разговорные эпизоды провисают, есть затяжки и в экшн-сценах, что не дает полностью отрешиться от завиральности происходящего. Да и финальный «финт ушами» не дотягивает до катарсического уровня оригинала. Будем надеяться, что создатели уже заявленного триквела сделают правильные выводы.

Впрочем, глаза не врут: достоинств фильм не лишен. Сюжет закладывает лихие виражи, предлагая вместо одного большого шоу «Теперь ты меня видишь» несколько маленьких. Радуют общий ироничный настрой и смачные образы, включая новые: Харрельсон с удовольствием валяет дурака в роли этакого живого доппельгенгера, а в бородатом хитроване Рздклиффа не осталось ни грамма от тормознутого очкарика, как бишь там его... Да и трюк с заменой дамы отлично прокатил: болтливая, но знающая свое дело Лула оказалась достойной «девушкой-всадником»! Кстати, если кого-то коробит сие сомнительное словосочетание, просто произнесите вслух слово «всадница» — и истина откроется.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Некоторые эпизоды фильма были сняты в Гринвиче на юго-востоке Лондона.


Общая оценка:
µµµµµ

15.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад