Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Иллюзия обмана 2 /рецензия/ Now You See Me 2

США (2016)
Боевик, криминал 12+
129 мин. / 02:09


Иллюзия обмана 2 - рецензия

Режиссер:
Джон М. Чу
Сценарий:
Эд Соломон, Пит Чиарелли, Боаз Якин
В ролях:
Джесси Айзенберг,
Марк Руффало,
Вуди Харрельсон,
Дэйв Франко,
Дэниэл Рэдклифф, Лиззи Каплан, Джей Чоу, Санаа Лэтэн, Майкл Кейн, Морган Фриман ...
Официальный сайт фильма:
http://www.nowyouseeme.movie/


Туз в рукаве


Иллюзия обмана 2 - рецензия на фильмКогда стало известно, что Айла Фишер не сможет сниматься в сиквеле «Иллюзии обмана» по причине беременности, встал вопрос: заменить только актрису или героиню? Думали-гадали — и решили сменить... режиссера! Шутка — вряд ли тут есть связь. Но, так или иначе, в новом плутовском триллере Джона М. Чу «Иллюзия обмана-2» вас ждет встреча с новой... э-э... «девушкой-всадником»!

Не остаться в дураках

Да-да, эскейпистка Хенли не выдержала то ли года в бегах, то ли жизни с трюкачом Дэниелом Атласом (Джесси Айзенберг), и сбежала из команды иллюзионистов «Четыре всадника». Дабы сохранить квартет, куратор группы Дилан Родс (Марк Руффало) находит замену — на сцену выходит эксцентричная Лула (Лиззи Каплан). Новая миссия «Всадников» — вывести на чистую воду корпорацию «Окта», стремящуюся обрести тотальный контроль над информацией. Но фокус не удался — шоу сорвано, а якобы погибшему Джеку Уайлдеру (Дейв Франко) приходится раньше времени «воскреснуть». Виной тому некто, в ком Мерритт Маккинни (Вуди Харрельсон) узнает единственного, кто смог его облапошить, — брата-близнеца Чейза! Он работает на еще одного «воскресшего» — техномагната Уолтера Мэбри (Дэниел Рэдклифф), и тот делает «Всадникам» предложение, от которого невозможно отказаться. Но у Дилана всегда есть туз в рукаве! Им становится отправленный в тюрьму разоблачитель магии Таддеуш Брэдли (Морган Фриман)...

Глаза не врут

Иллюзия обмана 2 - рецензия на фильмЗамена в режиссерском кресле неистового Луи Леттерье на Джона М. Чу сказалась на сиквеле не лучшим образом. Повторить действие в режиме нон-стоп не удалось — разговорные эпизоды провисают, есть затяжки и в экшн-сценах, что не дает полностью отрешиться от завиральности происходящего. Да и финальный «финт ушами» не дотягивает до катарсического уровня оригинала. Будем надеяться, что создатели уже заявленного триквела сделают правильные выводы.

Впрочем, глаза не врут: достоинств фильм не лишен. Сюжет закладывает лихие виражи, предлагая вместо одного большого шоу «Теперь ты меня видишь» несколько маленьких. Радуют общий ироничный настрой и смачные образы, включая новые: Харрельсон с удовольствием валяет дурака в роли этакого живого доппельгенгера, а в бородатом хитроване Рздклиффа не осталось ни грамма от тормознутого очкарика, как бишь там его... Да и трюк с заменой дамы отлично прокатил: болтливая, но знающая свое дело Лула оказалась достойной «девушкой-всадником»! Кстати, если кого-то коробит сие сомнительное словосочетание, просто произнесите вслух слово «всадница» — и истина откроется.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Некоторые эпизоды фильма были сняты в Гринвиче на юго-востоке Лондона.


Общая оценка:
µµµµµ

15.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад