Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

5-я волна /рецензия/ The 5th Wave

США (2016)
Фантастика, боевик 16+
112 мин. / 01:52


5 волна - рецензия

Режиссер:
Дж. Блэйксон
Сценарий:
Сюзанна Грант, Акива Голдсман, Джефф Пинкнер ...
В ролях:
Хлоя Грейс Морец,
Мэттью Зук,
Габриела Лопес,
Бэйли Энн Бордерс,
Ник Дж. Робинсон,
Рон Ливингстон, Мэгги Сифф, Закари Артур, Пол Райден ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Сентиментальное вторжение


5-я волна - рецензия на фильмВ 2013 году на экраны вышла молодежная фантастическая мелодрама «Гостья» — со вселяющимися в людей пришельцами, нравящейся двум парням юной героиней и попытками людей вернуть оккупированную Землю. Образцово беспомощная экранизация романа Стефани Майер. Так вот, «5-я волна» — почти то же самое. Только еще хуже...

И так сойдет...

В основе «5-й волны» тоже лежит бестселлер — книга Рика Янси, давшая начало трилогии. И в отличие от подавляюще многословного тома Майер она энергичная и читабельная, хотя изложенная в ней концепция инопланетного вторжения в виде волн а-ля «казни египетские», выглядит притянутой за уши.

Режиссером экранизации выступил перспективный британец Джей Блэйксон, прославившийся дельным триллером «Исчезновение Элис Крид» (2009). Главную роль без проб отдали харизматичной Хлое Морец, а важные образы второго плана достались опытным Ливу Шрайберу, Марии Белло и Рону Ливингстону. Что могло пойти не так? Правильный ответ: да все!

Фильм страдает от сонма болячек. У него на редкость дубовый сценарий, полный перлов вроде: «Чего они хотят?» — «Вернее спросить, что им нужно?». В нем наблюдается дефицит экшна, нет юмора, драматургия сводится к сентиментально-мелодраматическим клише (совершенно невозможно поверить в то, что эту халтуру сочинили авторы «28 дней», «Игр разума» и «Остаться в живых»), а герои страшно тупят, ме-е-едленно приходя к очевидным даже самому наивному зрителю выводам.

Публика неистовствовала

5-я волна - рецензия на фильмНа фоне вызывающих в зале глумливые смешки глупостей, несомых персонажами с экрана, актерская игра уже не особо и важна. Но спешим вас успокоить: лицедейские потуги находятся в полной гармонии с маразматичными диалогами.

Хлоя Морец упорно торит карьеру по неверной тропе, пытаясь играть героинь чувствительных и женственных, хотя она — типичная «пацанка», которой идут роли саркастичных и резких Убивашек. В ее рефлексирующую Кэсси не веришь ни капли — ей лучше б поменяться ролями с Майкой Монро, которой как раз достался образ «парняги в юбке». Но она хотя бы старается, чего не скажешь о юном Закари Артуре (брат Кэсси) и Алексе Роу (загадочный красавец Эван Уокер): если первый просто раздражает своей капризной моськой, то второй изображает накачанного романтика в такой абсурдной блаженно-маниакальной манере, что ничего кроме хохота у публики этот цирк не вызывает.

В общем, факт назначения премьеры «5-й волны» на конец января уже намекает, что от фильма многого не ждут. В том числе, продолжения.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Хлоя Морец говорила, что трижды прочла книгу, по которой снимался фильм.
  • Сержант Резник в книге — мужчина.


Общая оценка:
µµµµµ

22.01.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад