Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

5-я волна /рецензия/ The 5th Wave

США (2016)
Фантастика, боевик 16+
112 мин. / 01:52


5 волна - рецензия

Режиссер:
Дж. Блэйксон
Сценарий:
Сюзанна Грант, Акива Голдсман, Джефф Пинкнер ...
В ролях:
Хлоя Грейс Морец,
Мэттью Зук,
Габриела Лопес,
Бэйли Энн Бордерс,
Ник Дж. Робинсон,
Рон Ливингстон, Мэгги Сифф, Закари Артур, Пол Райден ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Сентиментальное вторжение


5-я волна - рецензия на фильмВ 2013 году на экраны вышла молодежная фантастическая мелодрама «Гостья» — со вселяющимися в людей пришельцами, нравящейся двум парням юной героиней и попытками людей вернуть оккупированную Землю. Образцово беспомощная экранизация романа Стефани Майер. Так вот, «5-я волна» — почти то же самое. Только еще хуже...

И так сойдет...

В основе «5-й волны» тоже лежит бестселлер — книга Рика Янси, давшая начало трилогии. И в отличие от подавляюще многословного тома Майер она энергичная и читабельная, хотя изложенная в ней концепция инопланетного вторжения в виде волн а-ля «казни египетские», выглядит притянутой за уши.

Режиссером экранизации выступил перспективный британец Джей Блэйксон, прославившийся дельным триллером «Исчезновение Элис Крид» (2009). Главную роль без проб отдали харизматичной Хлое Морец, а важные образы второго плана достались опытным Ливу Шрайберу, Марии Белло и Рону Ливингстону. Что могло пойти не так? Правильный ответ: да все!

Фильм страдает от сонма болячек. У него на редкость дубовый сценарий, полный перлов вроде: «Чего они хотят?» — «Вернее спросить, что им нужно?». В нем наблюдается дефицит экшна, нет юмора, драматургия сводится к сентиментально-мелодраматическим клише (совершенно невозможно поверить в то, что эту халтуру сочинили авторы «28 дней», «Игр разума» и «Остаться в живых»), а герои страшно тупят, ме-е-едленно приходя к очевидным даже самому наивному зрителю выводам.

Публика неистовствовала

5-я волна - рецензия на фильмНа фоне вызывающих в зале глумливые смешки глупостей, несомых персонажами с экрана, актерская игра уже не особо и важна. Но спешим вас успокоить: лицедейские потуги находятся в полной гармонии с маразматичными диалогами.

Хлоя Морец упорно торит карьеру по неверной тропе, пытаясь играть героинь чувствительных и женственных, хотя она — типичная «пацанка», которой идут роли саркастичных и резких Убивашек. В ее рефлексирующую Кэсси не веришь ни капли — ей лучше б поменяться ролями с Майкой Монро, которой как раз достался образ «парняги в юбке». Но она хотя бы старается, чего не скажешь о юном Закари Артуре (брат Кэсси) и Алексе Роу (загадочный красавец Эван Уокер): если первый просто раздражает своей капризной моськой, то второй изображает накачанного романтика в такой абсурдной блаженно-маниакальной манере, что ничего кроме хохота у публики этот цирк не вызывает.

В общем, факт назначения премьеры «5-й волны» на конец января уже намекает, что от фильма многого не ждут. В том числе, продолжения.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Хлоя Морец говорила, что трижды прочла книгу, по которой снимался фильм.
  • Сержант Резник в книге — мужчина.


Общая оценка:
µµµµµ

22.01.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад