Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

5-я волна /рецензия/ The 5th Wave

США (2016)
Фантастика, боевик 16+
112 мин. / 01:52


5 волна - рецензия

Режиссер:
Дж. Блэйксон
Сценарий:
Сюзанна Грант, Акива Голдсман, Джефф Пинкнер ...
В ролях:
Хлоя Грейс Морец,
Мэттью Зук,
Габриела Лопес,
Бэйли Энн Бордерс,
Ник Дж. Робинсон,
Рон Ливингстон, Мэгги Сифф, Закари Артур, Пол Райден ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Сентиментальное вторжение


5-я волна - рецензия на фильмВ 2013 году на экраны вышла молодежная фантастическая мелодрама «Гостья» — со вселяющимися в людей пришельцами, нравящейся двум парням юной героиней и попытками людей вернуть оккупированную Землю. Образцово беспомощная экранизация романа Стефани Майер. Так вот, «5-я волна» — почти то же самое. Только еще хуже...

И так сойдет...

В основе «5-й волны» тоже лежит бестселлер — книга Рика Янси, давшая начало трилогии. И в отличие от подавляюще многословного тома Майер она энергичная и читабельная, хотя изложенная в ней концепция инопланетного вторжения в виде волн а-ля «казни египетские», выглядит притянутой за уши.

Режиссером экранизации выступил перспективный британец Джей Блэйксон, прославившийся дельным триллером «Исчезновение Элис Крид» (2009). Главную роль без проб отдали харизматичной Хлое Морец, а важные образы второго плана достались опытным Ливу Шрайберу, Марии Белло и Рону Ливингстону. Что могло пойти не так? Правильный ответ: да все!

Фильм страдает от сонма болячек. У него на редкость дубовый сценарий, полный перлов вроде: «Чего они хотят?» — «Вернее спросить, что им нужно?». В нем наблюдается дефицит экшна, нет юмора, драматургия сводится к сентиментально-мелодраматическим клише (совершенно невозможно поверить в то, что эту халтуру сочинили авторы «28 дней», «Игр разума» и «Остаться в живых»), а герои страшно тупят, ме-е-едленно приходя к очевидным даже самому наивному зрителю выводам.

Публика неистовствовала

5-я волна - рецензия на фильмНа фоне вызывающих в зале глумливые смешки глупостей, несомых персонажами с экрана, актерская игра уже не особо и важна. Но спешим вас успокоить: лицедейские потуги находятся в полной гармонии с маразматичными диалогами.

Хлоя Морец упорно торит карьеру по неверной тропе, пытаясь играть героинь чувствительных и женственных, хотя она — типичная «пацанка», которой идут роли саркастичных и резких Убивашек. В ее рефлексирующую Кэсси не веришь ни капли — ей лучше б поменяться ролями с Майкой Монро, которой как раз достался образ «парняги в юбке». Но она хотя бы старается, чего не скажешь о юном Закари Артуре (брат Кэсси) и Алексе Роу (загадочный красавец Эван Уокер): если первый просто раздражает своей капризной моськой, то второй изображает накачанного романтика в такой абсурдной блаженно-маниакальной манере, что ничего кроме хохота у публики этот цирк не вызывает.

В общем, факт назначения премьеры «5-й волны» на конец января уже намекает, что от фильма многого не ждут. В том числе, продолжения.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Хлоя Морец говорила, что трижды прочла книгу, по которой снимался фильм.
  • Сержант Резник в книге — мужчина.


Общая оценка:
µµµµµ

22.01.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад