Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Три богатыря и Морской царь /рецензия/

Россия (2016)
Мультфильм 6+
75 мин. / 01:15


Три богатыря и Морской царь - рецензия

Режиссер:
Константин Феоктистов
Сценарий:
Александр Боярский, Светлана Саченко, Алена Табунова
В ролях (озвучка):
Сергей Маковецкий,
Дмитрий Высоцкий,
Олег Куликович,
Валерий Соловьев,
Дмитрий Быковский-Ромашов, Елена Шульман, Лия Медведева, Мария Цветкова-Овсянникова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Непотопляемые


Три богатыря и Морской царь 2016 - рецензия на фильмПонимаю трудности студии «Мельница»: по всем злачным басурманам уже прошлись, а перекатывать богатырскую силищу на бытовые рельсы мелодрамы ох как не хочется. Поэтому был найден компромиссный басурман — Морской царь. Он вроде как ничего плохого для Руси-матушки не сделал, злодей скорее международного масштаба — но оно и к лучшему! Что мешает сделать из гусельного меломана похотливого иностранца, которому опостыл диснеевский гарем, и позволить ему без труда захватить богатырских красавиц, благо сами богатыри умотали лечить мускульную импотенцию по китайской методике...

Вымученность такой поделки чувствуется за 1,852 километра, даже летучие псевдомадагаскарские пингвины не спасают, но сила привычки творит великие дела — никто не уходит с этого шоу разочарованным, не ломает стулья и не забрасывает экран тухлыми мандаринками. Да, все давно привыкли, что студия «Мельница» что-то вытряхивает из своей берлоги аккурат на новогодние праздники, и откажись она этого, удивление современных русичей было бы сродни тому, как если бы «Кока-Кола» отказалась от своих красных грузовиков.

И всё же хотелось бы пожелать «Мельнице» быть поаккуратнее на сценарных виражах, ведь даже у пятилетнего ребенка могут возникнуть вопросы, например, откуда у богатырских жен появились русалочьи хвосты, или почему у мужских персонажей эти хвосты не появились (гусары, молчать!). Такие кардинальные анатомические перестановки надо хоть как-то объяснять, хотя бы с помощью магии. Даже у Губки Боба, жарящего под водой шашлыки, меньше проблем с логикой.

Три богатыря и Морской царь 2016 - рецензия на фильм«Богатыри» — самая везучая франшиза в российском прокате. Каким образом ее удалось притянуть за уши к Новому году, можно лишь гадать, но очевидно одно — ее создатели уже обзавелись подбрюшным жиром и вовсю расслабились. Мультвселенная последних частей давно рассыпалась на скетчи, связанные между собой только лицами. В остальном басурманском мире такая халтура ютится в виде мультсериалов на самых дальних кнопках телепульта, а у нас она собирает аншлаги в кинозалах. Феномен загадочной русской души? Возможно. Для людей, ежегодно смотрящих «Иронию судьбы», это даже не феномен, а скорее банальность.

Так что вряд ли уместно отговаривать вас от похода в кино. В перерывах между поглощением оливье вы эту картину посмотрите, пару раз хихикните и забудете. До следующего Нового года.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Для Константина Феоктистова этот мультфильм стал уже третьим проектом о приключениях богатырей подряд.


Общая оценка:
µµµµµ

31.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад