Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензияНа игле 2  - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Омерзительная восьмерка /рецензия/ The Hateful Eight

США (2015)
Вестерн, детектив 18+
182 мин. / 03:02


Омерзительная восьмерка - рецензия

Режиссер:
Квентин Тарантино
Сценарий:
Квентин Тарантино
В ролях:
Курт Рассел,
Сэмюэл Л. Джексон,
Тим Рот,
Майкл Мэдсен, Ченнинг Татум,
Дженнифер Джейсон Ли, Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Брюс Дерн ...
Официальный сайт фильма:
http://thehatefuleight.com/


Бешеные псы Дикого Запада


Омерзительная восьмерка - рецензия на фильмЛюбит Квентин Тарантино вестерны, что делать! Потому и не ограничился хитовым «Джанго освобожденным», продолжив роман с жанром «Омерзительной восьмеркой». И получилось недурно. Есть лишь одна проблема: мы уже видели его восьмой фильм — под другим названием. Это «Бешеные псы» в декорациях Дикого Запада...

Опасные незнакомцы

Ладно, ладно... Формально «Омерзительная восьмерка» не является фильмом про пошедшее вразнос ограбление. Однако сложно не увидеть, как из истории кучки опасных людей, запертых снежной бурей на постоялом дворе и обреченных логикой повествования на междоусобную бойню, торчат уши первого хита Тарантино.

Не будем углубляться в детали сюжета из-за угрозы спойлеров. Достаточно знать то, что по сценарию восемь незнакомцев, большинство из которых что-то скрывают и замышляют, собираются в замкнутом пространстве. Некоторое время они тратят на относительно вежливое общение, дабы представить себя зрителю и в очередной раз продемонстрировать мастерство Квентина в создании колоритных диалогов. Потом следует эффектный флэшбэк, раскрывающий тайные мотивы части персонажей — и вот он, долгожданный (в прямом смысле — кино идет три часа!) финал: кровавый, беспощадный и в чем-то, хм, поучительный.

Что ж, горячее и десерт вышли на славу. Наши аплодисменты шеф-повару!

Голая техника

Омерзительная восьмерка - рецензия на фильмИ все-таки нельзя не заметить, что «Остапа занесло». В отличие от других своих картин Тарантино «Омерзительную восьмерку» вытащил на чистой технике и харизме актеров — Курта Рассела, Сэмюела Л. Джексона, Тима Рота, Майкла Мэдсена, Дженнифер Джейсон Ли и Уолтона Гоггинса, прежде всего. Как постановщик же он впервые наделал ряд серьезных ошибок.

Во-первых, картина получилась слишком длинной. Ее вполне можно было сократить вдвое (за счет пустопорожней болтовни и видовых кадров), и она бы от этого только выиграла. Во-вторых, повествование заметно несбалансировано. На преамбулу со знакомством с персонажами уходит полфильма! В-третьих, ни один из героев не вызывает сочувствия — в отличие от героев «Бешеных псов», которые тоже были теми еще чертями, а все же их образы и поступки трогали за душу.

Вместе с тем, при всех этих недостатках «Омерзительная восьмерка» остается произведением, снятым на уровне, недосягаемом для большинства голливудских режиссеров, и вполне заслуживает просмотра. Другое дело, что в число лучших работ Тарантино она не попадает. Это уровень «Джеки Браун» и «Грайндхауса». Но не «Криминального чтива» и «Бесславных ублюдков».

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Как и в случае с "Выжившим", пираты извинились и сказали Квену, что больше так не будут :).


Общая оценка:
µµµµµ

13.01.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
20.03 РЕЦЕНЗИИ: Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад