Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Молодость /рецензия/ Youth

Италия, Франция, Швейцария, Великобритания (2015)
Драма 18+
118 мин. / 01:58


Молодость - рецензия

Режиссер:
Паоло Соррентино
Сценарий:
Паоло Соррентино
В ролях:
Майкл Кейн,
Харви Кейтель,
Рейчел Вайс,
Пол Дано,
Джейн Фонда,
Поппи Корби-Туч, Алекс МакКуин, Нив Гачев, Том Липински, Эд Стоппард ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Старикам здесь место


Молодость - рецензия на фильмЧтобы снять фильм о старости, необязательно называть его «Молодость» — есть в этом какое-то артхаусное пижонство. Но режиссеру Паоло Соррентино сложно поставить на вид за столь невинный выпендреж. Кино-то у него вышло интересное. А победителей не судят — лишь гладят порой против шерсти, чтобы не зазнавались...

О друзьях-товарищах

В центре повествования — двое пожилых приятелей: композитор Фред (Майкл Кейн) и кинорежиссер Мик (Харви Кейтель). И хотя им хорошо в обществе друг друга, по темпераменту и отношению к жизни они люди довольно разные. Если Фред на склоне лет ушел в себя, погрузившись в благородное творческое молчание, Мик еще полон задора и вовсю планирует некий эпохальный проект, который явно видит чем-то вроде художественного завещания миру.

Герои встречаются в живописном отеле где-то в Швейцарии и оказываются в компании множества неординарных персонажей, с которыми не то чтобы активно взаимодействуют — скорее, наблюдают за ними. Ведь именно созерцательность присуща старикам, которые с любопытством и легким удивлением отмечают, как изменился (и при этом парадоксальным образом остался прежним) мир вокруг них. И из этих размышлений — не шибко оригинальных, скорее, уютно-банальных, но проверенных опытом многих поколений — рождается хрупкая гармония «осенней» мелодии человеческой жизни...

По стопам Феллини

Молодость - рецензия на фильмРежиссер предельно ненавязчив и отказывается двигать сюжет в голливудском смысле. Его творческий метод — размеренное собирание мозаики эпизодов, облагороженных мягким юмором и красотой часто попадающих в фокус камеры откровенно видовых кадров. Недаром Соррентино называют последователем Феллини: он также привержен идее, что жизнь состоит из череды волшебных мгновений, поэтому фокусируется не на развитии персонажей, а на фиксации этих чарующих моментов. Будто пишет картину, а не снимает ее.

Многие критики такой подход не одобряют: в их понимании он низводит кино до статичного слайд-шоу с дефицитом оригинальных идей. Но автор этих строк с ними не согласен. При всей неспешности и созерцательности «Молодость» успевает поднять много важных тем: от хронического одиночества настоящего художника — до понимания сути искусства дружить. Только делает это не в лоб, а вскользь, не заслоняя забавными трюизмами возможность для зрительской интерпретации.

Фильм Соррентино производит уникальное впечатление: он не так сложен, как представляется неофиту, — и при этом не так прост, как кажется продвинутому эстету. А это верный признак неординарного кино, о котором еще долго будут спорить.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Мадалине Диане Генее, сыгравшей роль Мисс Вселенной в фильме, на момент съемок было 26 лет. В реальной жизни она была бы одной из самых старых победительниц этого конкурса (в таком же возрасте эту награду получала лишь Брук Махеалани Ли в 1997 году).


Общая оценка:
µµµµµ

29.10.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад