Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кто я /рецензия/ Who Am I - Kein System ist sicher

Германия, 2014
Киберпанк, 18+
102 мин. / 01:42


Кто я - рецензия

Режиссер:
Баран бо Одар
Сценарий:
Янтйе Фризе, Баран бо Одар
В ролях:
Том Шиллинг,
Элиас ЭмБарек,
Вотан Вильке Мёринг,
Антуан Моно мл., Ханна Херцшпрунг, Штефан Кампвирт, Трине Дюрхольм, Леопольд Хорнунг, Катарина Матц, Леонхард Каров ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Что в имени тебе моём...


Третий лишний 2 - рецензия на фильмЕсть в хакерских штучках-дрючках одна большая проблема – их чудовищная киношная нефотогеничность, из-за которой приходится выдумывать тонны визуального хлама, дабы убедить рядового зрителя, что внутри умных железок что-то происходит.
Немецкий режиссер Баран бо Одар не стал изобретать новые ворота. Он воспользовался старой доброй метафорой, представив виртуальный мир в виде отвлеченных образов в масках. Неплохая попытка, герр Баран!

Круче только MRX

Герой фильма – молодой компьютерный гений Бенджамин, влачащий жалкое существование разносчика пиццы и безнадежно влюбленный в одну из своих пиццеедок. Юный пицценосец давно смирился с участью безымянного изгоя, но всё меняется после знакомства с харизматичным фриком Максом – его прямой противоположностью. Макс приглашает Бенджамина в свою команду – троицу безбашенных самураев, падких на разного рода компьютерные шалости. С приходом Бена хакерская группа переименовывается в «Глину» (CLAY) и начинает шалить более дерзко.

Беда в том, что такие шалости хоть и вызывают восторг у интернет-сообщества, но никак не привлекают внимание тайного лидера даркнета – мегахакера MRX, что сильно бьет по самолюбию всех участников кибербанды. И тогда друзья решают взломать полицию и гаагский Европол, а вместе с тем втягиваются в игру, выйти из которой без дырки в черепе просто нереально.

Или всё-таки «Глина»?

Третий лишний 2 - рецензия на фильмСюжет можно назвать унылым и типичным для всего киберпанка, если б не одна деталь – его совершенно непредсказуемая развязка. Можно сетовать на растянутость вступления, справедливо упрекать сценаристов в ребячестве и целесообразности клоунского маскарада, но по части финала фильм безупречен. Разрулено грамотно и со вкусом.

О немецких киноактерах мы знаем лишь то, что они немцы. Более-менее приметная звезда в фильме – Элиас ЭмБарек, блиставший в комедии «Зачётный препод» («Fack ju Göhte»). Блистает он и здесь, в роли отвязного Макса. Другой дойчландец, Том Шиллинг (Бенджамин) на протяжении всего фильма изображает шотландца МакЭвоя, но ничем картину не портит.

В общем и целом получилось вполне сносное европейское кино, рассчитанное на молодежную аудиторию. Не удивлюсь, если его переснимут в Голливуде.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Каждый видит то, что хочет видеть».
  • Полное название фильма: «Кто я – Ни одна система не является безопасной».


Общая оценка:
µµµµµ

09.08.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад