Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кто я /рецензия/ Who Am I - Kein System ist sicher

Германия, 2014
Киберпанк, 18+
102 мин. / 01:42


Кто я - рецензия

Режиссер:
Баран бо Одар
Сценарий:
Янтйе Фризе, Баран бо Одар
В ролях:
Том Шиллинг,
Элиас ЭмБарек,
Вотан Вильке Мёринг,
Антуан Моно мл., Ханна Херцшпрунг, Штефан Кампвирт, Трине Дюрхольм, Леопольд Хорнунг, Катарина Матц, Леонхард Каров ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Что в имени тебе моём...


Третий лишний 2 - рецензия на фильмЕсть в хакерских штучках-дрючках одна большая проблема – их чудовищная киношная нефотогеничность, из-за которой приходится выдумывать тонны визуального хлама, дабы убедить рядового зрителя, что внутри умных железок что-то происходит.
Немецкий режиссер Баран бо Одар не стал изобретать новые ворота. Он воспользовался старой доброй метафорой, представив виртуальный мир в виде отвлеченных образов в масках. Неплохая попытка, герр Баран!

Круче только MRX

Герой фильма – молодой компьютерный гений Бенджамин, влачащий жалкое существование разносчика пиццы и безнадежно влюбленный в одну из своих пиццеедок. Юный пицценосец давно смирился с участью безымянного изгоя, но всё меняется после знакомства с харизматичным фриком Максом – его прямой противоположностью. Макс приглашает Бенджамина в свою команду – троицу безбашенных самураев, падких на разного рода компьютерные шалости. С приходом Бена хакерская группа переименовывается в «Глину» (CLAY) и начинает шалить более дерзко.

Беда в том, что такие шалости хоть и вызывают восторг у интернет-сообщества, но никак не привлекают внимание тайного лидера даркнета – мегахакера MRX, что сильно бьет по самолюбию всех участников кибербанды. И тогда друзья решают взломать полицию и гаагский Европол, а вместе с тем втягиваются в игру, выйти из которой без дырки в черепе просто нереально.

Или всё-таки «Глина»?

Третий лишний 2 - рецензия на фильмСюжет можно назвать унылым и типичным для всего киберпанка, если б не одна деталь – его совершенно непредсказуемая развязка. Можно сетовать на растянутость вступления, справедливо упрекать сценаристов в ребячестве и целесообразности клоунского маскарада, но по части финала фильм безупречен. Разрулено грамотно и со вкусом.

О немецких киноактерах мы знаем лишь то, что они немцы. Более-менее приметная звезда в фильме – Элиас ЭмБарек, блиставший в комедии «Зачётный препод» («Fack ju Göhte»). Блистает он и здесь, в роли отвязного Макса. Другой дойчландец, Том Шиллинг (Бенджамин) на протяжении всего фильма изображает шотландца МакЭвоя, но ничем картину не портит.

В общем и целом получилось вполне сносное европейское кино, рассчитанное на молодежную аудиторию. Не удивлюсь, если его переснимут в Голливуде.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Каждый видит то, что хочет видеть».
  • Полное название фильма: «Кто я – Ни одна система не является безопасной».


Общая оценка:
µµµµµ

09.08.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад