Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Виктор Франкенштейн /рецензия/ Victor Frankenstein

США (2015)
Мистика, ужасы, драма 16+
109 мин. / 01:49


Виктор Франкенштейн - рецензия

Режиссер:
Пол МакГиган
Сценарий:
Макс Лэндис, по Мэри Шелли
В ролях:
Дэниэл Рэдклифф,
Джессика Браун-Финдли,
Бронсон Уэбб,
Джеймс МакЭвой,
Дэниэл Мейс, Спенсер Уидлинг, Робин Пирс, Эндрю Скотт, Каллум Тернер, Ди Ботчер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Глазами Игоря,
или Почему не выскочил Шерлок?


Виктор Франкенштейн - рецензия на фильмКинофраншизы «Дракула» и «Франкенштейн» появились в 1931 году и с тех пор соперничали за любовь зрителя — включая апгрейт, предпринятый в 1990-х годах студией Фрэнсиса Форда Копполы. В прошлом году вампирская тема нанесла новый удар в виде фэнтези «Неизвестный Дракула» — и вот научная франшиза отвечает новой фантастической хоррор-драмой Пола Макгигана «Виктор Франкенштейн».

Красавцы и чудовища

Итак, у несчастного горбуна (Дэниел Рэдклифф) нет ничего — даже имени. Ради куска хлеба он позволяет унижать себя на арене лондонского цирка и тайком развивает свой дар врача. Но однажды, прямо на арене придя на помощь своей возлюбленной, воздушной гимнастке Лорелее (Джессика Браун Финдли), уродец привлекает внимание ученого Виктора Франкенштейна (Джеймс Макавой).

Этот джентльмен помогает горбуну сбежать из цирка, избавляет от уродства и поселяет у себя, дав новоиспеченному красавцу имя Игорь Штраусман. С помощью искусных рук нового друга Виктор надеется достичь успеха в своем дерзком предприятии — создании живого существа! Но по следу беглеца идет инспектор Тёрпин (Эндрю Скотт) — поборник церковной морали, видящий в опытах Франкенштейна лишь мерзость и богохульство...

Вопросы без ответов

Виктор Франкенштейн - рецензия на фильмС «Неизвестным Дракулой» лента связана не только безупречным камео Чарльза Дэнса, но и попыткой создать новую вариацию на классическую тему. Но результат также вызывает недоумение. И дело даже не в том, что Игоря, чьими глазами мы видим всю историю, в оригинальном романе не было, что превращение горба в гнойник выглядит сомнительно и что Франкенштейн творил совсем не в Лондоне. Гораздо важнее, что картина получилась расфокусированной, вызывающей вопросы, остающиеся без ответов. Зачем появляются Луиза Брили и Марк Гейтисс, которые вкупе с Эндрю Скоттом вызывают ощущение, что вот-вот выскочит Шерлок и всех спасет? А сам герой Скотта — кто он: клерикальный злодей, стоящий на пути прогресса, или честный герой, борющийся против зла? Понятно, что создатели хотели сместить акцент в сторону дружбы Виктора и Игоря, — но как можно было фактически выкинуть монстра из истории Франкенштейна? И просто убивает аргумент Виктора, объясняющего свою прихоть сделать созданию плоскую голову: потому что я так хочу!

Но есть и плюсы. Работы художников, оператора и монтажера на высоте, режиссура Пола Макгигана довольно бодрая, мысли о том, что дружба важнее амбиций и что просто помочь человеку реализоваться не менее важно, чем создать гомункула, вполне читаются. Да и Дэниел Рэдклифф наконец-то перестал смотреться Гарри Поттером, у которого украли очки, и доказал, что он, как и Роберт Паттинсон, способен выйти за рамки прославившей его роли. Так что в целом фильм смотрибельнее эффектной, но клинически слабоумной комикс-вариации «Я, Франкенштейн». И на том спасибо!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Монстр создал монстра».


Общая оценка:
µµµµµ

03.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад