Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Вдали от обезумевшей толпы /рецензия/ Far from the Madding Crowd

Великобритания - США, 2015
Драма, 16+
119 мин. / 01:59


Вдали от обезумевшей толпы - рецензия

Режиссер:
Томас Винтерберг
Сценарий:
Дэвид Николлс, по Томасу Харди
В ролях:
Кэри Маллиган,
Маттиас Шонартс,
Майкл Шин,
Джуно Темпл, Том Стёрридж, Тилли Восберг, Марк Уингетт, Дориан Лок, Сэм Филлипс, Брэдли Холл ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Слишком независимая,
или Вдали от постмодернизма


Вдали от обезумевшей толпы - рецензия на фильмКогда в кинозалах гремит железными костями очередной «Терминатор», другие более-менее масштабные проекты не спешат на экраны. Однако на сей раз для зрителей, предпочитающих что-нибудь поспокойнее, есть вариант с очень подходящим названием — новая костюмная драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы», 4-я экранизация романа классика английской литературы Томаса Харди.

Не прочь побыть невестой

Итак, викторианская Англия. Успешный фермер-овцевод Габриэль Оук (Маттиас Схунартс) делает предложение племяннице владельца соседней фермы Батшебе Эвердин (Кэри Маллиган). Габриэль считает себя отличной партией для девушки, все состояние которой составляют обаяние и образование, и строит радужные планы их совместного пасторального будущего. Однако хочешь рассмешить Бога — расскажи о своих планах: не успевает Оук оглянуться, как оказывается и без хозяйства, и без гроша.

И вот он уже вынужден наняться пастухом к мисс Эвердин, ставшей после смерти дяди владелицей собственной фермы. Бросая вызов социальным предрассудкам, девушка берет управление в свои руки, дабы вернуть ферме былое процветание. Габриэль принимает свой жребий и не помышляет о женитьбе на хозяйке. Тем более что ее руки ищет богатый помещик Уильям Болдвуд (Майкл Шин). Однако Батшеба, хотя и не прочь побыть невестой, еще не готова поступиться своей независимостью. Все меняется с появлением блистательного сержанта Фрэнсиса Троя (Том Стёрридж), чье сердце разбила служанка Фанни Роббин (Джуно Темпл)...

Тот, кто ждет

Вдали от обезумевшей толпы - рецензия на фильмТомас Винтерберг, режиссер скандального «Торжества» и безжалостной «Охоты», на сей раз обратился к традиционной манере подачи материала. Налицо все атрибуты классической викторианской драмы: пасторальные пейзажи, величественные особняки, красивые костюмы, приглушенные цвета, изысканная речь и сдержанные страсти. Вроде все на месте и смотрится хорошо — а все-таки чего-то не хватает.

Видимо, после «Великого Гэтсби» от экранизации любой классики ждешь более постмодернистского подхода — классическое воплощение выглядит скучноватым и архаичным. Невольно думается, что Баз Лурманн и тут сделал бы шедевр! Тем более что о блистательном «Гэтсби» напоминает не только актриса Кэри Маллиган, но и композитор Крэйг Армстронг, который на сей раз написал на удивление блеклую музыку с завывающими скрипками. Правда, на их фоне сильнее впечатляет замечательный вставной номер — народная баллада «Никто не украдет ваш тимьян», которую изумительно поют на два голоса Кэрри Маллиган и Майкл Шин.

Все это, однако, не помешает ценителям аутентичных экранизаций классики получить удовольствие — фильм не затянут, визуальный ряд хорош, актерские работы на высоте. Да и сюжет не потерял актуальности: по-прежнему очень хочется верить, что тот, кто умеет ждать свое счастье, рано или поздно его дождется.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Песня, которую поют Маллиган с Шином, — «Let No Man Steal Your Thyme», традиционная британская и ирландская народная баллада.
  • Джессика Барден, играющая роль Лидди в этом фильме, ранее играла роль Джоди в фильме «Неотразимая Тамара» (2010), современной адаптации этой же истории.


Общая оценка:
µµµµµ

14.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад