Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Вдали от обезумевшей толпы /рецензия/ Far from the Madding Crowd

Великобритания - США, 2015
Драма, 16+
119 мин. / 01:59


Вдали от обезумевшей толпы - рецензия

Режиссер:
Томас Винтерберг
Сценарий:
Дэвид Николлс, по Томасу Харди
В ролях:
Кэри Маллиган,
Маттиас Шонартс,
Майкл Шин,
Джуно Темпл, Том Стёрридж, Тилли Восберг, Марк Уингетт, Дориан Лок, Сэм Филлипс, Брэдли Холл ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Слишком независимая,
или Вдали от постмодернизма


Вдали от обезумевшей толпы - рецензия на фильмКогда в кинозалах гремит железными костями очередной «Терминатор», другие более-менее масштабные проекты не спешат на экраны. Однако на сей раз для зрителей, предпочитающих что-нибудь поспокойнее, есть вариант с очень подходящим названием — новая костюмная драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы», 4-я экранизация романа классика английской литературы Томаса Харди.

Не прочь побыть невестой

Итак, викторианская Англия. Успешный фермер-овцевод Габриэль Оук (Маттиас Схунартс) делает предложение племяннице владельца соседней фермы Батшебе Эвердин (Кэри Маллиган). Габриэль считает себя отличной партией для девушки, все состояние которой составляют обаяние и образование, и строит радужные планы их совместного пасторального будущего. Однако хочешь рассмешить Бога — расскажи о своих планах: не успевает Оук оглянуться, как оказывается и без хозяйства, и без гроша.

И вот он уже вынужден наняться пастухом к мисс Эвердин, ставшей после смерти дяди владелицей собственной фермы. Бросая вызов социальным предрассудкам, девушка берет управление в свои руки, дабы вернуть ферме былое процветание. Габриэль принимает свой жребий и не помышляет о женитьбе на хозяйке. Тем более что ее руки ищет богатый помещик Уильям Болдвуд (Майкл Шин). Однако Батшеба, хотя и не прочь побыть невестой, еще не готова поступиться своей независимостью. Все меняется с появлением блистательного сержанта Фрэнсиса Троя (Том Стёрридж), чье сердце разбила служанка Фанни Роббин (Джуно Темпл)...

Тот, кто ждет

Вдали от обезумевшей толпы - рецензия на фильмТомас Винтерберг, режиссер скандального «Торжества» и безжалостной «Охоты», на сей раз обратился к традиционной манере подачи материала. Налицо все атрибуты классической викторианской драмы: пасторальные пейзажи, величественные особняки, красивые костюмы, приглушенные цвета, изысканная речь и сдержанные страсти. Вроде все на месте и смотрится хорошо — а все-таки чего-то не хватает.

Видимо, после «Великого Гэтсби» от экранизации любой классики ждешь более постмодернистского подхода — классическое воплощение выглядит скучноватым и архаичным. Невольно думается, что Баз Лурманн и тут сделал бы шедевр! Тем более что о блистательном «Гэтсби» напоминает не только актриса Кэри Маллиган, но и композитор Крэйг Армстронг, который на сей раз написал на удивление блеклую музыку с завывающими скрипками. Правда, на их фоне сильнее впечатляет замечательный вставной номер — народная баллада «Никто не украдет ваш тимьян», которую изумительно поют на два голоса Кэрри Маллиган и Майкл Шин.

Все это, однако, не помешает ценителям аутентичных экранизаций классики получить удовольствие — фильм не затянут, визуальный ряд хорош, актерские работы на высоте. Да и сюжет не потерял актуальности: по-прежнему очень хочется верить, что тот, кто умеет ждать свое счастье, рано или поздно его дождется.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Песня, которую поют Маллиган с Шином, — «Let No Man Steal Your Thyme», традиционная британская и ирландская народная баллада.
  • Джессика Барден, играющая роль Лидди в этом фильме, ранее играла роль Джоди в фильме «Неотразимая Тамара» (2010), современной адаптации этой же истории.


Общая оценка:
µµµµµ

14.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад