Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Агенты А.Н.К.Л. /рецензия/ The Man from U.N.C.L.E.

США, 2015
Ретро, 12+
116 мин. / 01:56


Агенты А.Н.К.Л. - рецензия

Режиссер:
Гай Ричи
Сценарий:
Гай Ричи, Лайонел Уигрэм, Сэм Рольф ...
В ролях:
Генри Кавилл,
Арми Хаммер,
Алисия Викандер,
Элизабет Дебики, Хью Грант, Лука Кальвани, Сильвестр Грот, Джаред Харрис, Кристиан Беркель, Миша Кузнецов ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Миссия перевыполнима


Агенты А.Н.К.Л. - рецензия на фильмТакого долгого перерыва между проектами у Гая Ричи никогда не было премьеры второй части «Шерлока Холмса» прошло почти четыре года. И вот наконец-то выходит на экраны новый фильм режиссера — «Агенты А.Н.К.Л.», в котором он впервые в карьере обращается к жанру шпионской экшн-комедии в стиле ретро.

50 лет спустя

Для тех, кто не в курсе, эта картина — киноадаптация одноименного телесериала 50-летней давности, чей сюжет вращался вокруг похождений американского и русского суперагентов, плечом к плечу сражавшихся с мировым злом под эгидой наднациональной секретной службы А.Н.К.Л. Занятно, что шоу появилось спустя всего два года после Карибского кризиса, когда вовсю дули ветры холодной войны. И еще более занятно, что полнометражный ребут ушел в мультиплексы на фоне очередных политических заморозков.

При этом Ричи свято блюдет паритет в отношениях доставшихся ему героев. И весь из себя импозантный, но слишком самоуверенный янки Наполеон Соло (Генри Кэвилл), и грозный, но на деле очень душевный русич Илья Курякин (Арми Хаммер), объединяющие усилия, чтобы выследить в 1963 году недобитых нацистов, заполучивших атомную бомбу, хоть и с подозрением относятся друг к другу, однако вскоре осознают, как таланты одного удачно дополняют способности другого, оттого образуют крайне эффективный дуэт, которому любая «миссия невыполнима» — вполне выполнима. И перевыполнима!

Старая школа

Агенты А.Н.К.Л. - рецензия на фильмВероятно, фанатам современных блокбастеров будет малость не по себе от элегантной старомодности «Агентов А.Н.КЛ.», в которых нет ни безумного экшна, ни тонн компьютерной графики. Зато поклонники ранней «бондианы» оценят бережный подход режиссера к наследию шпионского ретро: трюки в кино реалистичны, злодеи убийственно вежливы, реплики героев полны выдержанной иронии, а их пикировки сильно напоминают обмен колкостями Холмса и Ватсона в исполнении Роберта Дауни-мл. и Джуда Лоу. Классический ансамбль венчают роскошная музыка, декорации и наряды в духе 60-х.

Иными словами, Ричи снял шикарную олдскульную ленту, что потрафит любому ценителю стильных боевиков прошлого, которым не требовались многомиллионные бюджеты, чтобы пленить воображение зрителя. К тому же не может не радовать, что кино «Агенты А.Н.К.Л.» прямо говорит о том, что сотрудничество России и Запада куда конструктивнее надуманной вражды. Особенно сотрудничество равноправное. Нетривиальная мысль для нынешнего Голливуда.

И да, если пойдете в кино, не пропустите камео Дэвида Бекхэма, которому приятель-режиссер дал крошечную, но забавную роль киномеханика из КГБ.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «U.N.C.L.E.» («Д.Я.Д.Я.») расшифровывается как «United Network Command for Law and Enforcement».
  • Генри Кавилл, сыгравший Наполеона Соло в этом фильме, также сыграл супермена в фильме «Человек из стали» (2013). Актер Роберт Вон, игравший Наполеона Соло в оригинальном сериале «Агенты А. Н. К. Л.» (1964-1968), сыграл злодея в фильме «Супермен 3» (1983).


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Агенты АНКЛ


20.08.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад