Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Агенты А.Н.К.Л. /рецензия/ The Man from U.N.C.L.E.

США, 2015
Ретро, 12+
116 мин. / 01:56


Агенты А.Н.К.Л. - рецензия

Режиссер:
Гай Ричи
Сценарий:
Гай Ричи, Лайонел Уигрэм, Сэм Рольф ...
В ролях:
Генри Кавилл,
Арми Хаммер,
Алисия Викандер,
Элизабет Дебики, Хью Грант, Лука Кальвани, Сильвестр Грот, Джаред Харрис, Кристиан Беркель, Миша Кузнецов ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Миссия перевыполнима


Агенты А.Н.К.Л. - рецензия на фильмТакого долгого перерыва между проектами у Гая Ричи никогда не было премьеры второй части «Шерлока Холмса» прошло почти четыре года. И вот наконец-то выходит на экраны новый фильм режиссера — «Агенты А.Н.К.Л.», в котором он впервые в карьере обращается к жанру шпионской экшн-комедии в стиле ретро.

50 лет спустя

Для тех, кто не в курсе, эта картина — киноадаптация одноименного телесериала 50-летней давности, чей сюжет вращался вокруг похождений американского и русского суперагентов, плечом к плечу сражавшихся с мировым злом под эгидой наднациональной секретной службы А.Н.К.Л. Занятно, что шоу появилось спустя всего два года после Карибского кризиса, когда вовсю дули ветры холодной войны. И еще более занятно, что полнометражный ребут ушел в мультиплексы на фоне очередных политических заморозков.

При этом Ричи свято блюдет паритет в отношениях доставшихся ему героев. И весь из себя импозантный, но слишком самоуверенный янки Наполеон Соло (Генри Кэвилл), и грозный, но на деле очень душевный русич Илья Курякин (Арми Хаммер), объединяющие усилия, чтобы выследить в 1963 году недобитых нацистов, заполучивших атомную бомбу, хоть и с подозрением относятся друг к другу, однако вскоре осознают, как таланты одного удачно дополняют способности другого, оттого образуют крайне эффективный дуэт, которому любая «миссия невыполнима» — вполне выполнима. И перевыполнима!

Старая школа

Агенты А.Н.К.Л. - рецензия на фильмВероятно, фанатам современных блокбастеров будет малость не по себе от элегантной старомодности «Агентов А.Н.КЛ.», в которых нет ни безумного экшна, ни тонн компьютерной графики. Зато поклонники ранней «бондианы» оценят бережный подход режиссера к наследию шпионского ретро: трюки в кино реалистичны, злодеи убийственно вежливы, реплики героев полны выдержанной иронии, а их пикировки сильно напоминают обмен колкостями Холмса и Ватсона в исполнении Роберта Дауни-мл. и Джуда Лоу. Классический ансамбль венчают роскошная музыка, декорации и наряды в духе 60-х.

Иными словами, Ричи снял шикарную олдскульную ленту, что потрафит любому ценителю стильных боевиков прошлого, которым не требовались многомиллионные бюджеты, чтобы пленить воображение зрителя. К тому же не может не радовать, что кино «Агенты А.Н.К.Л.» прямо говорит о том, что сотрудничество России и Запада куда конструктивнее надуманной вражды. Особенно сотрудничество равноправное. Нетривиальная мысль для нынешнего Голливуда.

И да, если пойдете в кино, не пропустите камео Дэвида Бекхэма, которому приятель-режиссер дал крошечную, но забавную роль киномеханика из КГБ.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «U.N.C.L.E.» («Д.Я.Д.Я.») расшифровывается как «United Network Command for Law and Enforcement».
  • Генри Кавилл, сыгравший Наполеона Соло в этом фильме, также сыграл супермена в фильме «Человек из стали» (2013). Актер Роберт Вон, игравший Наполеона Соло в оригинальном сериале «Агенты А. Н. К. Л.» (1964-1968), сыграл злодея в фильме «Супермен 3» (1983).


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Агенты АНКЛ


20.08.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

28.04 АНЕКДОТЫ: про ПК - 299 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад