Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ультраамериканцы /рецензия/ American Ultra

США, 2015
Боевик, 18+
95 мин. / 01:35


Ультраамериканцы - рецензия

Режиссер:
Нима Нуризаде
Сценарий:
Макс Лэндис
В ролях:
Джесси Айзенберг,
Кристен Стюарт,
Тофер Грейс,
Конни Бриттон,
Уолтон Гоггинс, Джон Легуизамо, Билл Пуллман, Тони Хейл, Стюарт Грир, Майкл Пападжон ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Борн с косяком,
или Идеальная странная пара


Ультраамериканцы - рецензия на фильмКазалось бы, тему парня, вспоминающего, что на самом деле он непобедимый суперагент, успешно выдолбила и закрыла франшиза о Джейсоне Борне. Однако же оказалось, что наличие в природе безупречной «Идентификации Борна» — вовсе не причина не пытаться раскрыть комедийный потенциал данной сюжетной завязки. Что и попытался сделать режиссер Нима Нуризаде в ироничном боевике «Ультраамериканцы».

Суперторчок

Итак, Майк (Джесси Айзенберг) — нервный укурок, подверженный приступам паники, любящий раздавить косячок с корешем Роузом (Джон Легисамо) и не вылезающий из офиса шерифа за мелкие грешки. И все-таки что-то в нем находит красотка Фиби (Кристен Стюарт), готовая вытаскивать дружка из очередной передряги, заслушиваться его фантазиями про похождения Супермартышки и прощать даже сорвавшийся отдых на Гавайях. А искать в нем есть чего, ведь на самом деле Майк — секретный суперагент, некогда лучший участник проекта «Мудрецы», ныне живущий не своей жизнью со стертой памятью! Но вот новый глава отдела спецслужб Йейтс (Тофер Грейс) решает, что Майк слишком опасен, и отдает приказ ликвидировать его. Плохо пришлось бы нашему торчку, если бы Виктория Лэсситер (Конни Бриттон), курировавшая «Мудрецов», не пришла к нему и не активировала его супернавыки. И когда заявляются киллеры, Майк выясняет, что теперь может запросто превращать людей в «Завтрак туриста», а в башке у него — целая база данных! Проблема в том, что герой не помнит своего прошлого, оставаясь недотепой. К тому же его преследует член конкурирующего секретного проекта «Бугаи» Хохмач (Уолтон Гоггинс) — совершенная машина убийства...

Стивен Кинг рекомендует

Ультраамериканцы - рецензия на фильмЛента уже собрала немало отрицательных отзывов, зрители уходят с сеансов обломавшимися. А вот король хоррора Стивен Кинг фильм похвалил, назвав его «свежим, захватывающим и очень крутым»! Думается, причина столь разного восприятия проста: ошибочный пиар. Картина позиционируется как «самая убойная экпш-комедия» — и большинство ждет уморительных приключений в духе «Ананасового экспресса». А получает ироничный, но жестокий боевик с обилием крови и расчлененки!

Обыгрывая наследие реальной секретной программы «Ультра», создатели фильма зло иронизируют над государственным милитаризмом, плюя на политкорректность. А заодно и на все каноны жанра: вместо играющего мускулами качка — субтильный лузер, вместо лысого черепа очередного Хитмена — расхристанный хайр Айзенберга. А вместо делового крошилова врагов — взвинченное действие в ритме фанка, в котором неглупые диалоги взрываются сценами изощренного насилия. Которое отнюдь не приукрашено и не эстетизировано — в финале избитые герои вываливаются из супермаркета с такими рожами, что любо-дорого поглядеть!

Отдельно стоит упомянуть на диво качественный дубляж, изобретательно передающий нюансы специфической речи героев, не скатываясь при этом в «гоблинскую» матерщину.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В качестве рекламного трюка студия Lionsgate раздавала марихуану посетителям Comic Con в Сан-Диего, имеющим соответствующее медицинское разрешение.


Общая оценка:
µµµµµ

02.09.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад