Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ультраамериканцы /рецензия/ American Ultra

США, 2015
Боевик, 18+
95 мин. / 01:35


Ультраамериканцы - рецензия

Режиссер:
Нима Нуризаде
Сценарий:
Макс Лэндис
В ролях:
Джесси Айзенберг,
Кристен Стюарт,
Тофер Грейс,
Конни Бриттон,
Уолтон Гоггинс, Джон Легуизамо, Билл Пуллман, Тони Хейл, Стюарт Грир, Майкл Пападжон ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Борн с косяком,
или Идеальная странная пара


Ультраамериканцы - рецензия на фильмКазалось бы, тему парня, вспоминающего, что на самом деле он непобедимый суперагент, успешно выдолбила и закрыла франшиза о Джейсоне Борне. Однако же оказалось, что наличие в природе безупречной «Идентификации Борна» — вовсе не причина не пытаться раскрыть комедийный потенциал данной сюжетной завязки. Что и попытался сделать режиссер Нима Нуризаде в ироничном боевике «Ультраамериканцы».

Суперторчок

Итак, Майк (Джесси Айзенберг) — нервный укурок, подверженный приступам паники, любящий раздавить косячок с корешем Роузом (Джон Легисамо) и не вылезающий из офиса шерифа за мелкие грешки. И все-таки что-то в нем находит красотка Фиби (Кристен Стюарт), готовая вытаскивать дружка из очередной передряги, заслушиваться его фантазиями про похождения Супермартышки и прощать даже сорвавшийся отдых на Гавайях. А искать в нем есть чего, ведь на самом деле Майк — секретный суперагент, некогда лучший участник проекта «Мудрецы», ныне живущий не своей жизнью со стертой памятью! Но вот новый глава отдела спецслужб Йейтс (Тофер Грейс) решает, что Майк слишком опасен, и отдает приказ ликвидировать его. Плохо пришлось бы нашему торчку, если бы Виктория Лэсситер (Конни Бриттон), курировавшая «Мудрецов», не пришла к нему и не активировала его супернавыки. И когда заявляются киллеры, Майк выясняет, что теперь может запросто превращать людей в «Завтрак туриста», а в башке у него — целая база данных! Проблема в том, что герой не помнит своего прошлого, оставаясь недотепой. К тому же его преследует член конкурирующего секретного проекта «Бугаи» Хохмач (Уолтон Гоггинс) — совершенная машина убийства...

Стивен Кинг рекомендует

Ультраамериканцы - рецензия на фильмЛента уже собрала немало отрицательных отзывов, зрители уходят с сеансов обломавшимися. А вот король хоррора Стивен Кинг фильм похвалил, назвав его «свежим, захватывающим и очень крутым»! Думается, причина столь разного восприятия проста: ошибочный пиар. Картина позиционируется как «самая убойная экпш-комедия» — и большинство ждет уморительных приключений в духе «Ананасового экспресса». А получает ироничный, но жестокий боевик с обилием крови и расчлененки!

Обыгрывая наследие реальной секретной программы «Ультра», создатели фильма зло иронизируют над государственным милитаризмом, плюя на политкорректность. А заодно и на все каноны жанра: вместо играющего мускулами качка — субтильный лузер, вместо лысого черепа очередного Хитмена — расхристанный хайр Айзенберга. А вместо делового крошилова врагов — взвинченное действие в ритме фанка, в котором неглупые диалоги взрываются сценами изощренного насилия. Которое отнюдь не приукрашено и не эстетизировано — в финале избитые герои вываливаются из супермаркета с такими рожами, что любо-дорого поглядеть!

Отдельно стоит упомянуть на диво качественный дубляж, изобретательно передающий нюансы специфической речи героев, не скатываясь при этом в «гоблинскую» матерщину.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В качестве рекламного трюка студия Lionsgate раздавала марихуану посетителям Comic Con в Сан-Диего, имеющим соответствующее медицинское разрешение.


Общая оценка:
µµµµµ

02.09.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

28.04 АНЕКДОТЫ: про ПК - 299 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад