Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Земля будущего /рецензия/ Tomorrowland

Disney (США), 2015
Фантастика, 12+
130 мин. / 02:10


Земля будущего - рецензия

Режиссер:
Брэд Бёрд
Сценарий:
Дэймон Линделоф, Брэд Бёрд, Джефф Дженсен
В ролях:
Джордж Клуни,
Бритт Робертсон,
Хью Лори,
Рэффи Кэссиди,
Тим МакГроу, Кэтрин Хан, Кигэн-Майкл Ки, Кристофер Бауэр, Томас Робинсон, Пирс Гэнон ...
Официальный сайт фильма:
http://movies.disney.com/tomorrowland/


Дни минувшего будущего


Земля будущего - рецензия на фильмРетрофутуризм всегда был коньком режиссера Брэда Берда и наложил рельефный отпечаток на все его творчество. Элементы этого стиля видны и в его «Стальном гиганте», и в «Суперсемейке», а уж в новом фильме «Земля будущего» просто бросаются в глаза. Прямо ждешь в саундтреке песню про «Прекрасное далеко»...

Облик грядущего

Авторы фильма и студия «Дисней» приложили массу усилий для того, чтобы детали сюжета картины не просочились в прессу до премьеры — что странно, ибо никаких ошеломляющих сюрпризов «Земля будущего» зрителям не преподносит. Однако не будем портить создателям малину и постараемся избежать спойлеров.

Это весьма приятная подростковая фантастика про девушку Кейси (органичная Бритт Робертсон), в чьи руки попадает таинственный значок. Стоит ей коснуться значка — и она переносится в этакую демо-версию светлого завтра, где люди счастливы и летают к звездам, а сияющие многоуровневые города, утопающие в зелени, возносятся в небо пиками экологических небоскребов. Но действие значка однажды заканчивается, и героиня отправляется на поиски единственного человека, кто способен раскрыть перед ней тайны Земли будущего — гениального изобретателя Фрэнка Уокера (Джордж Клуни). А поможет ей в этом девочка-робот Афина (замечательная Рэффи Кэссиди). И помощь будет очень кстати, ибо кто-то сильно против, чтобы Кейси узнала правду, ведь она, как выясняется, может изменить грядущее и спасти мир от неминуемой гибели...

Назад в прошлое

Земля будущего - рецензия на фильмВыйди такая картина 25 лет назад, цены б ей не было. Ее сюжет идеально ложится на реалии конца 80-х, когда ядерное противостояние держав ослабло и люди испытывали эйфорию, вновь научившись с энтузиазмом смотреть в завтрашний день. Наивный оптимизм фильма, чья простецкая мораль «Будущее — в твоих руках», в сочетании со «спилберговской» манерой режиссуры попали бы в десятку.

Увы, лента Берда вышла сейчас, когда благодаря интернету подростки четче видят инерцию социально-экономических процессов. И понимают: играючи, в стиле Марти Макфлая из «Назад в будущее», поменять ход истории не выйдет. Возвышенный идеализм авторов прекрасен, но на нынешнее поколение юных скептиков вряд ли произведет впечатление.

И хотя картина получилась занимательная и зрелищная, с массой экшна, спецэффектов, крутых гаджетов и юмора, драматургически она рыхлая. Кино слишком медленно запрягает, тянет сцены, часто выдает клише вроде внезапно (а на деле предсказуемо) сшибающей персонажа на шоссе машины, важные же места комкает, лишая их внятности. За это, видимо, надо благодарить сценариста Дэймона Линделофа, наступавшего на те же грабли в «Войне миров Z» и «Прометее».

И главное, у Брэда Берда был мощный Хью Лори в роли основного антагониста. И что же? Тот появился лишь в завязке и финале, сыграв безликого злодея, не дотягивающего и до 10% от харизмы доктора Хауса! Ну, знаете...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • С самого начала Брэд Бёрд и Дэймон Линделоф видели в роли разочаровавшегося изобретателя лишь одного актера – Джорджа Клуни.
  • Город будущего создавался на компьютере не с чистого листа. Футуристическую локацию нашли в Валенсии, в т.н. Городе искусств и наук. Этот развлекательный комплекс из пяти сооружений и стал основой.


Общая оценка:
µµµµµ

27.05.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад