Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Третий лишний 2 /рецензия/ Ted 2

Universal (США), 2015
Комедия, 18+
135 мин. / 02:15


Третий лишний 2  (Тед-2)- рецензия

Режиссер:
Сет МакФарлейн
Сценарий:
Сет МакФарлейн, Алек Салкин, Уэллесли Уайлд
В ролях:
Марк Уолберг,
Сет МакФарлейн,
Аманда Сайфред,
Джованни Рибизи,
Джон Слэттери, Морган Фриман, Джессика Барт, Сэм Дж.Джонс, Патрик Варбертон, Майкл Дорн ...
Официальный сайт фильма:
http://www.ted2-movie.com


Медведь против штата Массачусетс


Третий лишний 2 - рецензия на фильмНу вот и снова на экранах появился плюшевый медведь, покоривший киноманские сердца три года назад. Можно выдохнуть: вторая часть получилась не хуже первой. Хоть и с рядом оговорок...

Кто я?

Наш плюшевый беспредельщик обженился, успел хлебнуть радостей семейного быта и в кои-то веки начал подумывать о ребенке. А вместе с тем в жизни Теда появилась еще одна проблема: кое-кто в бюрократических кругах штата Массачусетс усомнился в его легитимности. Теперь плюшевому и совсем не гуманоидному Теду придется доказать, что он тоже человек. И доказать это в педантичном американском суде, который славится своей страстью к краснобайству. Стоит ли удивляться, что Тед и его верный друг Джонни попытаются найти хорошего адвоката и найдут самого худшего из возможных!

За дело Теда берется молодая адвокатесса Саманта (Аманда Сайфред), реально курящая бамбук и «отводящая домой» своих коллег по кальяну. Мог бы помочь и влиятельный юрист Патрик Мейган (Морган Фриман), но тот больше специализируется на чтении нотаций. В общем, всё хуже некуда. Впереди зреет полный провал с аннулированием гражданских прав и перспективой быть пойманным маньяком Донни (Джованни Рибизи), которому удалось убедить главу корпорации игрушек в том, что нелегитимного медведя нужно изловить и разобрать на запчасти.

Очень американское кино

Третий лишний 2 - рецензия на фильмГрадус перчёности шуток оказался даже крепче, чем в первой части. Уж чего-чего, а сцену с падающим шкафом вы запомните надолго. Другое дело, что реально смешных интернациональных гэгов стало меньше. Юмор стал более интеллектуальным, рассчитанным на подготовленного зрителя, по большей части американского. Для тех, кто не интересуется заокеанской поп-культурой, многие шутки пролетят мимо ушей. А жаль, в фильме много проходятся как по тамошним деятелям, так и по сложившимся устоям американского общества. Просто удивительно, с какой легкостью Сет МакФарлейн сочетает откровенно сортирный юмор с такими больными темами, как дискриминация и ущемление личностных свобод. И делает это в столь нелюбимом нами формате пародии на судебные драмы, отчего фильм кажется неровным (при виде зала суда российский зритель инстинктивно засыпает).

Марк Уолберг органично слился с Тедом еще в первой части, играет легко и непринужденно, и с чувством самоиронии у него всё в норме. Как и у Аманды Сайфред, удачно заменившей выбывшую из проекта Милу Кунис. Порадовало и появление Лиама Нисона в эпизодической роли, хотя прикол с его участием могли бы обыграть и получше. Возможно, всё дело в переводе. Иногда слышен скрип шестеренок в головах наших локализаторов, пытающихся сгладить очередной «фак» или заместить типично американские подколки отечественными аналогами.

В конечном счете мы имеем не совсем обычную комедию, напичканную задорной пошлятиной, но в то же время петляющую на виражах с драматическим подтекстом. Не всем это понравится, но для франшизы такая эволюция всяко лучше, чем банальная смена локаций на манер «Один дома 2». Надеюсь, поклонники комедий Сета МакФарлейна это поймут и оценят.

А так, конечно же, хотелось бы увидеть более универсальное кино, не зацикленное на метафорах, понятных лишь жителям штата Массачусетс и иже с ними.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Плюшевый беспредельщик возвращается».
  • Мила Кунис не смогла сыграть роль Лори, потому что была на тот момент беременна.


Общая оценка:
µµµµµ

04.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад