Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Третий лишний 2 /рецензия/ Ted 2

Universal (США), 2015
Комедия, 18+
135 мин. / 02:15


Третий лишний 2  (Тед-2)- рецензия

Режиссер:
Сет МакФарлейн
Сценарий:
Сет МакФарлейн, Алек Салкин, Уэллесли Уайлд
В ролях:
Марк Уолберг,
Сет МакФарлейн,
Аманда Сайфред,
Джованни Рибизи,
Джон Слэттери, Морган Фриман, Джессика Барт, Сэм Дж.Джонс, Патрик Варбертон, Майкл Дорн ...
Официальный сайт фильма:
http://www.ted2-movie.com


Медведь против штата Массачусетс


Третий лишний 2 - рецензия на фильмНу вот и снова на экранах появился плюшевый медведь, покоривший киноманские сердца три года назад. Можно выдохнуть: вторая часть получилась не хуже первой. Хоть и с рядом оговорок...

Кто я?

Наш плюшевый беспредельщик обженился, успел хлебнуть радостей семейного быта и в кои-то веки начал подумывать о ребенке. А вместе с тем в жизни Теда появилась еще одна проблема: кое-кто в бюрократических кругах штата Массачусетс усомнился в его легитимности. Теперь плюшевому и совсем не гуманоидному Теду придется доказать, что он тоже человек. И доказать это в педантичном американском суде, который славится своей страстью к краснобайству. Стоит ли удивляться, что Тед и его верный друг Джонни попытаются найти хорошего адвоката и найдут самого худшего из возможных!

За дело Теда берется молодая адвокатесса Саманта (Аманда Сайфред), реально курящая бамбук и «отводящая домой» своих коллег по кальяну. Мог бы помочь и влиятельный юрист Патрик Мейган (Морган Фриман), но тот больше специализируется на чтении нотаций. В общем, всё хуже некуда. Впереди зреет полный провал с аннулированием гражданских прав и перспективой быть пойманным маньяком Донни (Джованни Рибизи), которому удалось убедить главу корпорации игрушек в том, что нелегитимного медведя нужно изловить и разобрать на запчасти.

Очень американское кино

Третий лишний 2 - рецензия на фильмГрадус перчёности шуток оказался даже крепче, чем в первой части. Уж чего-чего, а сцену с падающим шкафом вы запомните надолго. Другое дело, что реально смешных интернациональных гэгов стало меньше. Юмор стал более интеллектуальным, рассчитанным на подготовленного зрителя, по большей части американского. Для тех, кто не интересуется заокеанской поп-культурой, многие шутки пролетят мимо ушей. А жаль, в фильме много проходятся как по тамошним деятелям, так и по сложившимся устоям американского общества. Просто удивительно, с какой легкостью Сет МакФарлейн сочетает откровенно сортирный юмор с такими больными темами, как дискриминация и ущемление личностных свобод. И делает это в столь нелюбимом нами формате пародии на судебные драмы, отчего фильм кажется неровным (при виде зала суда российский зритель инстинктивно засыпает).

Марк Уолберг органично слился с Тедом еще в первой части, играет легко и непринужденно, и с чувством самоиронии у него всё в норме. Как и у Аманды Сайфред, удачно заменившей выбывшую из проекта Милу Кунис. Порадовало и появление Лиама Нисона в эпизодической роли, хотя прикол с его участием могли бы обыграть и получше. Возможно, всё дело в переводе. Иногда слышен скрип шестеренок в головах наших локализаторов, пытающихся сгладить очередной «фак» или заместить типично американские подколки отечественными аналогами.

В конечном счете мы имеем не совсем обычную комедию, напичканную задорной пошлятиной, но в то же время петляющую на виражах с драматическим подтекстом. Не всем это понравится, но для франшизы такая эволюция всяко лучше, чем банальная смена локаций на манер «Один дома 2». Надеюсь, поклонники комедий Сета МакФарлейна это поймут и оценят.

А так, конечно же, хотелось бы увидеть более универсальное кино, не зацикленное на метафорах, понятных лишь жителям штата Массачусетс и иже с ними.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Плюшевый беспредельщик возвращается».
  • Мила Кунис не смогла сыграть роль Лори, потому что была на тот момент беременна.


Общая оценка:
µµµµµ

04.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад