Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Страшные сказки /рецензия/ Il racconto dei racconti

Италия, Франция, Великобритания (2015)
Фэнтези, 16+
135 мин. / 02:15


Страшные сказки - рецензия

Режиссер:
Маттео Гарроне
Сценарий:
Эдоардо Албинати, Уго Кити, Маттео Гарроне, ...
В ролях:
Сальма Хайек,
Венсан Кассель,
Тоби Джонс,
Джон Си Райли,
Ширли Хендерсон, Хейли Кармайкл, Бебе Кейв, Стэйси Мартин, Кристиан Лис, Джона Лис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Роковое барокко,
Однажды в страшной сказке


Страшные сказки - рецензия на фильмОбработки фольклорных сюжетов Шарля Перро и братьев Гримм покорили мир. Но мало кто знает, что первым собрал и обработал народные сказки итальянец Джамбаттиста Базиле. Однако его истории вряд ли решится дать своему чаду даже продвинутый родитель. Недаром прокатчики дали новому хоррор-фэнтези Маттео Гарроне заглавие «Страшные сказки» (в оригинале фильм, как и книга, называется «Сказка сказок»).

Три короля из трех сторон

Режиссер выбрал три сюжета, действие которых развивается в трех сказочных королевствах. В первом принц Элиас дружит с простолюдином Ионой, похожим на него как две капли воды (братья-близнецы Кристиан и Джона Лисы). Оба они — плоды магии, к которой когда-то прибегла королева (Сальма Хайек), чтобы забеременеть. Король (Джон Си Райлли) отдал жизнь за это чудо — но теперь королева готова на большее, лишь бы разлучить сына с босяком...

В соседней стране чудаковатый король (Тоби Джонс) дает слово выдать дочку Виолету (Бебе Кейв) за того, кто угадает, с какого зверя содрана вывешенная шкура. Лукавый папаша уверен, что миссия невыполнима, но случается непредвиденное: загадку разгадывает Огр (Гийом Делоне) и становится мужем принцессы... Третий король (Венсан Кассель), похотливый сластолюбец, услышав прекрасный женский голос, влюбляется в его обладательницу, никогда не выходящую из дома. Король не подозревает, что в доме живут две уродливые старухи — Дора (Хэйли Кармайкл) и Имма (Ширли Хендерсон)...

Цена эгоизма

Страшные сказки - рецензия на фильмРежиссер, прогремевший с гангстерской драмой «Гомарра», отошел от минимализма в пользу смеси барокко и готики, разворачивая многоплановое полотно с мощным философским подтекстом. Россыпь выразительнейших метафор показывает роковую цену, которую приходится платить за эгоизм, одержимость ложными идеалами и предпочтение масляного огонька похоти живому огню истинной любви. Причем воплощены эти идеи достаточно радикально — так что эти сказки определенно не для бэбиков. И надо признать, что, несмотря на хронометраж и неспешное повествование, фильм совершенно не затянут!

Чему способствуют блестящие актерские работы, из которых особенно хочется выделить Хэйли Кармайкл и Ширли Хендерсон в ролях старух — вдохновенная игра не старых еще актрис в пластическом гриме просто выносит мозг! Техническая сторона фильма не отстала от философского наполнения. Питер Сушицкий (постоянный оператор Дэвида Кроненберга) выстроил стильный видеоряд из красот итальянских пейзажей, особенно впечатляющих на огромном экране кинотеатра «Аврора». Работы художников определенно тянут на «Оскар». Как и музыка одного из лучших композиторов современности Александра Депля, построенная на контрасте: мягкая нежность чарующей вибрафонной мелодии усиливает эмоциональное впечатление от творящихся ужасов и вызывает щемящее чувство горечи от того, как благие начинания под влиянием свойственного людям эгоизма приводят к трагическому исходу.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый англоязычный фильм Маттео Гарроне.


Общая оценка:
µµµµµ

27.09.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад