Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Заложница 3 /рецензия/ Taken 3

20th Century Fox (Франция), 2014
Боевик, 16+
109 мин. / 01:49


Заложница 3 - рецензия

Режиссер:
Оливье Мегатон
Сценарий:
Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
В ролях:
Лиам Нисон,
Фамке Янссен,
Мэгги Грэйс,
Джонни Уэстон,
Форест Уитакер, Дюгрей Скотт, Джон Грайз, Лиленд Орсер, Ал Сапиенца, Эндрю Ховард ...
Официальный сайт фильма:
http://www.taken3movie.com/


Невидимая заложница


Заложница 3 - рецензия на фильмСитуация с неправильным переводом названия фильма «Похищенная», обозванного у нас «Заложницей», дошла до полного маразма. Не лопухнись прокатчики, третьей части можно было дать название «Похищенная жизнь» — а теперь куда деваться? В результате мы имеем новый криминальный боевик Оливье Мегатона «Заложница 3» — в котором нет даже намека на заложницу!

Поймай меня

Итак, жизнь отставного сотрудника спецслужб Брайана Миллса (Лиэм Нисон) так и не наладилась. Бывшая жена Ленора (Фамке Янссен) так и не вернулась к Брайану, продолжая болтаться между ним и нынешним мужем Стюартом (в этой роли Ксандера Беркли, игравшего в первой части, заменил Дугрэй Скотт). Однажды, получив от нее эсэмэску с просьбой о встрече, Миллс спешит домой — и находит экс-жену с перерезанным горлом.

Все улики указывают на Брайана — но тот все еще отставник, а не покойник! Уйдя от копов, матерый спецбоец двигает на поиски убийцы. Все, что у него есть, — это навыки, инфа из навигатора машины Леноры, поддержка верящей в его невиновность дочки Ким (Мэгги Грейс) и... ушлый инспектор Фрэнк Дотцлер (Форест Уитакер) на хвосте! Разумеется, обложенному со всех сторон Брайану не обойтись без помощи верного Сэма (Лиланд Орсер) и других соратников...

Мы закончили?

Заложница 3 - рецензия на фильмВ 2012 году Лиэм Нисон официально заявил, что триквела не будет. Когда продюсеры пригласили его в третий раз сыграть Брайана Миллса, Нисон ответил: «Приведите хоть один аргумент, по которому я должен сниматься!». И ему прислали... чек на $20 млн! Вряд ли кто-то осудит актера. Но все-таки мы не зря предупреждали... Первая часть, поставленная Пьером Морелем, была шедевром своего жанра. Когда режиссерское кресло занял Оливье Мегатон, герои ринулись попирать законы логики, физики и турецкого государства — но были оригинальность, выверенный темпоритм, харизматичный злодей и драйв!

Здесь же сюжетная завязка откровенно свистнута из фильма «Беглец» (1993) — но вместо триллера Мегатон творит обычный боевик, раздражающий банальностью: суперпрофи в нужный момент тупит, герой спасается из взрывающейся машины (и даже дважды!), дочка вообще явно лишняя, а в качестве плохих парней в духе политконъюнктуры вновь выступают русские. Форест Уитакер, может, и вытянул бы роль преследователя — но сценарий этого просто не позволяет. И даже харизматичный Нисон, честно отрабатывающий свои миллионы, не спасает от провала этот скучный пиф-паф-балаган. Хочется верить, что «Заложницы 4» все же не будет.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В первом фильме «Заложница» (2007) Миллс говорит похитителям по телефону, что именно он будет делать, и с чем они столкнулись, на что они отвечают: «Удачи». А в третьей части всё происходит наоборот – Франк Доцлер говорит Брайану, что именно он будет делать, и с чем столкнулся Брайан, на что Брайан отвечает: «Удачи».


Общая оценка:
µµµµµ

22.01.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад