Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Заложница 3 /рецензия/ Taken 3

20th Century Fox (Франция), 2014
Боевик, 16+
109 мин. / 01:49


Заложница 3 - рецензия

Режиссер:
Оливье Мегатон
Сценарий:
Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
В ролях:
Лиам Нисон,
Фамке Янссен,
Мэгги Грэйс,
Джонни Уэстон,
Форест Уитакер, Дюгрей Скотт, Джон Грайз, Лиленд Орсер, Ал Сапиенца, Эндрю Ховард ...
Официальный сайт фильма:
http://www.taken3movie.com/


Невидимая заложница


Заложница 3 - рецензия на фильмСитуация с неправильным переводом названия фильма «Похищенная», обозванного у нас «Заложницей», дошла до полного маразма. Не лопухнись прокатчики, третьей части можно было дать название «Похищенная жизнь» — а теперь куда деваться? В результате мы имеем новый криминальный боевик Оливье Мегатона «Заложница 3» — в котором нет даже намека на заложницу!

Поймай меня

Итак, жизнь отставного сотрудника спецслужб Брайана Миллса (Лиэм Нисон) так и не наладилась. Бывшая жена Ленора (Фамке Янссен) так и не вернулась к Брайану, продолжая болтаться между ним и нынешним мужем Стюартом (в этой роли Ксандера Беркли, игравшего в первой части, заменил Дугрэй Скотт). Однажды, получив от нее эсэмэску с просьбой о встрече, Миллс спешит домой — и находит экс-жену с перерезанным горлом.

Все улики указывают на Брайана — но тот все еще отставник, а не покойник! Уйдя от копов, матерый спецбоец двигает на поиски убийцы. Все, что у него есть, — это навыки, инфа из навигатора машины Леноры, поддержка верящей в его невиновность дочки Ким (Мэгги Грейс) и... ушлый инспектор Фрэнк Дотцлер (Форест Уитакер) на хвосте! Разумеется, обложенному со всех сторон Брайану не обойтись без помощи верного Сэма (Лиланд Орсер) и других соратников...

Мы закончили?

Заложница 3 - рецензия на фильмВ 2012 году Лиэм Нисон официально заявил, что триквела не будет. Когда продюсеры пригласили его в третий раз сыграть Брайана Миллса, Нисон ответил: «Приведите хоть один аргумент, по которому я должен сниматься!». И ему прислали... чек на $20 млн! Вряд ли кто-то осудит актера. Но все-таки мы не зря предупреждали... Первая часть, поставленная Пьером Морелем, была шедевром своего жанра. Когда режиссерское кресло занял Оливье Мегатон, герои ринулись попирать законы логики, физики и турецкого государства — но были оригинальность, выверенный темпоритм, харизматичный злодей и драйв!

Здесь же сюжетная завязка откровенно свистнута из фильма «Беглец» (1993) — но вместо триллера Мегатон творит обычный боевик, раздражающий банальностью: суперпрофи в нужный момент тупит, герой спасается из взрывающейся машины (и даже дважды!), дочка вообще явно лишняя, а в качестве плохих парней в духе политконъюнктуры вновь выступают русские. Форест Уитакер, может, и вытянул бы роль преследователя — но сценарий этого просто не позволяет. И даже харизматичный Нисон, честно отрабатывающий свои миллионы, не спасает от провала этот скучный пиф-паф-балаган. Хочется верить, что «Заложницы 4» все же не будет.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В первом фильме «Заложница» (2007) Миллс говорит похитителям по телефону, что именно он будет делать, и с чем они столкнулись, на что они отвечают: «Удачи». А в третьей части всё происходит наоборот – Франк Доцлер говорит Брайану, что именно он будет делать, и с чем столкнулся Брайан, на что Брайан отвечает: «Удачи».


Общая оценка:
µµµµµ

22.01.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад