Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Шпион /рецензия/ Spy

20th Century Fox (США), 2015
Боевик, комедия, криминал 16+
120 мин. / 02:00


Шпион - рецензия

Режиссер:
Пол Фиг
Сценарий:
Пол Фиг
В ролях:
Мелисса МакКарти,
Джейсон Стэйтем,
Джуд Лоу, Морена Баккарин, Роуз Бирн, Эллисон Дженни, Бобби Каннавале, Фифти Сент, Питер Серафинович, Уилл Юн Ли ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Шпионить тяжело,
или Мечты доведут до беды!


Шпион - рецензия на фильмВ последнее время у фильмов про Джеймса Бонда есть одна общая черта — эпизод заглавных титров лучше, чем весь остальной фильм. Затевая пародии на бондиану, режиссер Пол Фиг тоже не обошелся без убойных титров — только новая пародийная экшн-комедия «Шпион» оказалась ничуть не хуже!
Вообще-то по-русски картина должна называться «Шпионка», это ясно даже любимому ежику Бонда — но только не нашим прокатчикам...

Девичник в Европе

Итак, Брэдли Файн (Джуд Лоу) — лучший шпион ЦРУ, который вырвется хоть из преисподней, легко покрошив дюжину-другую чертей-охранников! Однако Брэдли как без рук без напарницы Сьюзен Купер (Мелисса Маккарти). Эта нелепая толстуха — тоже агент, но ее место за компом в центре управления. Оттуда она помогает Файну по радио, но мечтает, что когда-нибудь сама станет шпионкой — и тогда очаровашка Брэдли влюбится в нее. Годы идут — мечты остаются мечтами... Но однажды Файн героически гибнет в схватке с преступницей Рэйной Бояновой (Роуз Бирн). Тут-то и выясняется, что посылать на задание некого — злыдня знает в лицо всех лучших агентов. Начальнице Илэйн (Эллисон Дженни) ничего не остается, как уступить просьбам Сьюзен и направить ее на задание. Это очень не нравится сопернику покойного Брэдли Файна — крутому как рога горного барана суперагенту Рику Форду (Джейсон Стейтем). Который в сердцах увольняется из ЦРУ и двигает следом за Сьюзен спасать операцию от этой дилетантки...

Зачем крыша скутеру?!

Шпион - рецензия на фильмГоворят, что Пол Фиг давно мечтал поставить фильм о Джеймсе Бонде, но понимал, что к настоящему агенту 007 ни один продюсер его и близко не подпустит. Что ж, плачьте, создатели бондианы, — этот парень уделал вас по всем параметрам! Да, сценарий не блещет оригинальностью — но поставлен весь этот стеб на шпионское кино так искрометно, что даже не самые изящные шутки вызывают здоровый смех.

Мелисса Маккарти, в третий раз работающая с Фигом, на сей раз блистательно солирует. Похожая в своем черном платье на броненосец в трауре, героиня высмеивает штампы «мужского» шпионского боевика и несет идеи здорового феминизма, сметая на своем пути и мужчин, и женщин — включая случайно подвернувшуюся на парижской улице подзабытую украинскую звезду Верку Сердючку. Не забывая при этом давать джазу в комических моментах («Черт, зачем крыша скутеру? Ты что, папа римский?!») и в экшн-эпизодах (чего стоит одна только схватка на кухне, подготовка которой заняла несколько недель!).

Суперзвезды Джуд Лоу и Джейсон Стейтем с удовольствием валяют дурака, пародируя собственные кинообразы. Думаю, многие согласятся, что Стейтем сыграл свою лучшую роль, изощренно издеваясь над своим амплуа неуоиваемого героя боевиков и отмачивая просто уморительные реплики («Я сам себя из комы выводил!») с неизменно каменной рожей. Так что если вы хотите убедиться, что шпионство — не только мужское занятие, а заодно от души посмеяться — не пропустите!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Большая часть фильма была снята в окрестностях озера Балатон в Венгрии.


Общая оценка:
µµµµµ

11.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад