Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Шпион /рецензия/ Spy

20th Century Fox (США), 2015
Боевик, комедия, криминал 16+
120 мин. / 02:00


Шпион - рецензия

Режиссер:
Пол Фиг
Сценарий:
Пол Фиг
В ролях:
Мелисса МакКарти,
Джейсон Стэйтем,
Джуд Лоу, Морена Баккарин, Роуз Бирн, Эллисон Дженни, Бобби Каннавале, Фифти Сент, Питер Серафинович, Уилл Юн Ли ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Шпионить тяжело,
или Мечты доведут до беды!


Шпион - рецензия на фильмВ последнее время у фильмов про Джеймса Бонда есть одна общая черта — эпизод заглавных титров лучше, чем весь остальной фильм. Затевая пародии на бондиану, режиссер Пол Фиг тоже не обошелся без убойных титров — только новая пародийная экшн-комедия «Шпион» оказалась ничуть не хуже!
Вообще-то по-русски картина должна называться «Шпионка», это ясно даже любимому ежику Бонда — но только не нашим прокатчикам...

Девичник в Европе

Итак, Брэдли Файн (Джуд Лоу) — лучший шпион ЦРУ, который вырвется хоть из преисподней, легко покрошив дюжину-другую чертей-охранников! Однако Брэдли как без рук без напарницы Сьюзен Купер (Мелисса Маккарти). Эта нелепая толстуха — тоже агент, но ее место за компом в центре управления. Оттуда она помогает Файну по радио, но мечтает, что когда-нибудь сама станет шпионкой — и тогда очаровашка Брэдли влюбится в нее. Годы идут — мечты остаются мечтами... Но однажды Файн героически гибнет в схватке с преступницей Рэйной Бояновой (Роуз Бирн). Тут-то и выясняется, что посылать на задание некого — злыдня знает в лицо всех лучших агентов. Начальнице Илэйн (Эллисон Дженни) ничего не остается, как уступить просьбам Сьюзен и направить ее на задание. Это очень не нравится сопернику покойного Брэдли Файна — крутому как рога горного барана суперагенту Рику Форду (Джейсон Стейтем). Который в сердцах увольняется из ЦРУ и двигает следом за Сьюзен спасать операцию от этой дилетантки...

Зачем крыша скутеру?!

Шпион - рецензия на фильмГоворят, что Пол Фиг давно мечтал поставить фильм о Джеймсе Бонде, но понимал, что к настоящему агенту 007 ни один продюсер его и близко не подпустит. Что ж, плачьте, создатели бондианы, — этот парень уделал вас по всем параметрам! Да, сценарий не блещет оригинальностью — но поставлен весь этот стеб на шпионское кино так искрометно, что даже не самые изящные шутки вызывают здоровый смех.

Мелисса Маккарти, в третий раз работающая с Фигом, на сей раз блистательно солирует. Похожая в своем черном платье на броненосец в трауре, героиня высмеивает штампы «мужского» шпионского боевика и несет идеи здорового феминизма, сметая на своем пути и мужчин, и женщин — включая случайно подвернувшуюся на парижской улице подзабытую украинскую звезду Верку Сердючку. Не забывая при этом давать джазу в комических моментах («Черт, зачем крыша скутеру? Ты что, папа римский?!») и в экшн-эпизодах (чего стоит одна только схватка на кухне, подготовка которой заняла несколько недель!).

Суперзвезды Джуд Лоу и Джейсон Стейтем с удовольствием валяют дурака, пародируя собственные кинообразы. Думаю, многие согласятся, что Стейтем сыграл свою лучшую роль, изощренно издеваясь над своим амплуа неуоиваемого героя боевиков и отмачивая просто уморительные реплики («Я сам себя из комы выводил!») с неизменно каменной рожей. Так что если вы хотите убедиться, что шпионство — не только мужское занятие, а заодно от души посмеяться — не пропустите!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Большая часть фильма была снята в окрестностях озера Балатон в Венгрии.


Общая оценка:
µµµµµ

11.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад