Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензияНа игле 2  - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 /рецензия/ The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

США (2015)
Фантастика, приключения 16+
137 мин. / 02:17


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 - рецензия

Режиссер:
Френсис Лоуренс
Сценарий:
Питер Крэйг, Дэнни Стронг, по Сьюзен Коллинз
В ролях:
Дженнифер Лоуренс,
Джош Хатчерсон,
Лиам Хемсворт,
Вуди Харрельсон,
Дональд Сазерленд, Филип Сеймур Хоффман, Джулианна Мур, Уиллоу Шилдс, Сэм Клафлин,
Элизабет Бэнкс ...
Официальный сайт фильма:
http://www.thehungergames.movie/


Рожденная революцией


Голодные игры Сойка часть 2 - рецензия на фильмЕсть у революции начало, нет у революции конца... Хотя нет, есть конец! И это большое облегчение. Кино «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» положило-таки гламурному восстанию предел. И очень вовремя низы уже не могли, а верхи не хотели выносить бесконечные страдания девушки с луком — Китнисс Эвердин...

Последний смертный бой

Как в свое время было записано дымящейся желчью на скрижалях истории, первая серия «Сойки-пересмешницы» вышла позором джунглей — искусственно растянутой скучной интермедией, наживы ради втиснутой перед развязкой. Чтобы зрители забыли о сосущей пустоте, оставленной в их кошельках и душах этим недофильмом, последняя глава франшизы должна была зажечь не по-детски.

Что ж, финал хоть и не поднялся до высот духа, по меркам молодежного блокбастера в самом деле не подкачал, заставив вспомнить о том, за что Дженнифер Лоуренс не так давно дали «Оскар». Про сюжет распинаться не будем, поскольку оригинальные книги Сьюзан Коллинз не дали киношникам повода разгуляться в плане изощренной драматургии. Там все разложено по заранее пронумерованным полочкам. И так понятно, что Китнисс и ее друзья (чьи ряды предсказуемо редеют в ходе революционной борьбы) атакуют Капитолий, чтобы свалить режим президента Сноу (Дональд Сазерленд). А героине, наконец, представится случай сделать правильный выбор между своими двумя сердечными друзьями (Джош Хатчерсон и Лиэм Хемсворт).

Подспудный проблеск гения

Голодные игры Сойка часть 2 - рецензия на фильмИзбавившись от вопроса «Что сделано?», ответим лучше на вопрос «Как сделано?». И ответ будет: «Весьма неплохо». Есть экшн, саспенс, нерв, острые диалоги, вменяемая актерская игра (увы, не у всех — многовато просто тупо путающихся под ногами персонажей второго плана). Хотя кино не раз и не два пытается скатиться в знакомые «слюньки», внутренняя логика хромает, а сюжетные ходы довольно предсказуемы даже для тех, кто Коллинз не читал, в целом получилось достойное кино.

В первую очередь следует сказать за это спасибо Лоуренс и Хатчерсону: между ними, очевидно, пробегает искра — и оба молодых актера уверенно демонстрируют проблески подлинного божьего дара в окружающей их спецэффектной яичнице. И пускай режиссер Фрэнсис Лоуренс ведет повествование несколько неровно, с ритмическими перебоями, ему всегда хватает сообразительности использовать создаваемое его звездами в кадре напряжение на полную катушку.

Также радует, что авторы фильма в полном объеме сохраняют трезвый взгляд на пламенных борцов за свободу, напоминая, что именно из них потом получаются самые отвратительные диктаторы. И понимают, что победителей в гражданских войнах не бывает — только выжившие.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Филип Сеймур Хоффман, сыгравший в фильме Плутарха Хевенсби, скончался 2 февраля 2014 года. Он успел закончить работу над первой частью и оставалась всего неделя до окончания работы над второй. Было заявлено, что персонаж Хоффмана будет воссоздан с помощью цифровых технологий из сцен, отснятых ранее.


Общая оценка:
µµµµµ

26.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
20.03 РЕЦЕНЗИИ: Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад