Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 /рецензия/ The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

США (2015)
Фантастика, приключения 16+
137 мин. / 02:17


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 - рецензия

Режиссер:
Френсис Лоуренс
Сценарий:
Питер Крэйг, Дэнни Стронг, по Сьюзен Коллинз
В ролях:
Дженнифер Лоуренс,
Джош Хатчерсон,
Лиам Хемсворт,
Вуди Харрельсон,
Дональд Сазерленд, Филип Сеймур Хоффман, Джулианна Мур, Уиллоу Шилдс, Сэм Клафлин,
Элизабет Бэнкс ...
Официальный сайт фильма:
http://www.thehungergames.movie/


Рожденная революцией


Голодные игры Сойка часть 2 - рецензия на фильмЕсть у революции начало, нет у революции конца... Хотя нет, есть конец! И это большое облегчение. Кино «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» положило-таки гламурному восстанию предел. И очень вовремя низы уже не могли, а верхи не хотели выносить бесконечные страдания девушки с луком — Китнисс Эвердин...

Последний смертный бой

Как в свое время было записано дымящейся желчью на скрижалях истории, первая серия «Сойки-пересмешницы» вышла позором джунглей — искусственно растянутой скучной интермедией, наживы ради втиснутой перед развязкой. Чтобы зрители забыли о сосущей пустоте, оставленной в их кошельках и душах этим недофильмом, последняя глава франшизы должна была зажечь не по-детски.

Что ж, финал хоть и не поднялся до высот духа, по меркам молодежного блокбастера в самом деле не подкачал, заставив вспомнить о том, за что Дженнифер Лоуренс не так давно дали «Оскар». Про сюжет распинаться не будем, поскольку оригинальные книги Сьюзан Коллинз не дали киношникам повода разгуляться в плане изощренной драматургии. Там все разложено по заранее пронумерованным полочкам. И так понятно, что Китнисс и ее друзья (чьи ряды предсказуемо редеют в ходе революционной борьбы) атакуют Капитолий, чтобы свалить режим президента Сноу (Дональд Сазерленд). А героине, наконец, представится случай сделать правильный выбор между своими двумя сердечными друзьями (Джош Хатчерсон и Лиэм Хемсворт).

Подспудный проблеск гения

Голодные игры Сойка часть 2 - рецензия на фильмИзбавившись от вопроса «Что сделано?», ответим лучше на вопрос «Как сделано?». И ответ будет: «Весьма неплохо». Есть экшн, саспенс, нерв, острые диалоги, вменяемая актерская игра (увы, не у всех — многовато просто тупо путающихся под ногами персонажей второго плана). Хотя кино не раз и не два пытается скатиться в знакомые «слюньки», внутренняя логика хромает, а сюжетные ходы довольно предсказуемы даже для тех, кто Коллинз не читал, в целом получилось достойное кино.

В первую очередь следует сказать за это спасибо Лоуренс и Хатчерсону: между ними, очевидно, пробегает искра — и оба молодых актера уверенно демонстрируют проблески подлинного божьего дара в окружающей их спецэффектной яичнице. И пускай режиссер Фрэнсис Лоуренс ведет повествование несколько неровно, с ритмическими перебоями, ему всегда хватает сообразительности использовать создаваемое его звездами в кадре напряжение на полную катушку.

Также радует, что авторы фильма в полном объеме сохраняют трезвый взгляд на пламенных борцов за свободу, напоминая, что именно из них потом получаются самые отвратительные диктаторы. И понимают, что победителей в гражданских войнах не бывает — только выжившие.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Филип Сеймур Хоффман, сыгравший в фильме Плутарха Хевенсби, скончался 2 февраля 2014 года. Он успел закончить работу над первой частью и оставалась всего неделя до окончания работы над второй. Было заявлено, что персонаж Хоффмана будет воссоздан с помощью цифровых технологий из сцен, отснятых ранее.


Общая оценка:
µµµµµ

26.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад