Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензияНа игле 2  - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Шнайдер против Бакса /рецензия/ Schneider vs. Bax

Нидерланды (2015)
Криминал, 16+
96 мин. / 01:36


Шнайдер против Бакса - рецензия

Режиссер:
Алекс ван Вармердам
Сценарий:
Алекс ван Вармердам
В ролях:
Том де Виспеларе,
Алекс ван Вармердам,
Мария Краакман,
Гене Бервутс,
Аннет Мальэрб, Пьер Бокма, Анри Гарсен, Лоэс Хаверкорт, Ева ван де Вийдевен ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Шумел тростник


Шнайдер против Бакса - рецензия на фильмИмя голландского режиссера, сценариста и актера Алекса ван Вармердама широкому российскому зрителю ничего не говорит. А зря — это один из самых интересных современных европейских фильммейкеров. Для желающих убедиться есть отличный шанс — в ограниченный прокат вышла новая черная комедия ван Вармердама «Шнайдер против Бакса».

Только спокойствие

Итак, Шнайдер (Том Девиспеларе) намерен провести день рождения в кругу друзей и семьи. Но звонит его работодатель Мертенс (Гене Бервутс) и вызывает по срочному делу. Сказав себе и жене «Только спокойствие!», Шнайдер отправляется на работу, надеясь вернуться к приходу гостей, — ведь он профессионал своего дела. А точнее — профессиональный убийца! И ему поручено грохнуть писателя-отшельника Рамона Бакса (в этой роли снялся сам режиссер).

Казалось бы, работа пустяковая — но все идет наперекосяк: Бакс оказывается не один. В его бунгало, затерянное на берегу реки в зарослях тростника, сваливается дочка Франциска (Мария Краакман), страдающая от депрессии. Затем заявляется его сексуально озабоченный папаша Герард (Анри Гарсен). Самому Шнайдеру приходится разбираться с немолодой парочкой — Гиной (Аннет Мальэрб) и Болеком (Пьер Бокма). До кучи выясняется, что Бакс — вовсе не такая легкая мишень, как обещал вероломный Мертенс. Как тут сохранить спокойствие? Тут бы шкуру сохранить!..

На грани гротеска

Шнайдер против Бакса - рецензия на фильмДа, сюжет картины не шибко оригинален. Зато без глупостей типа «и жили они вместе долго и счастливо — и не знали, что оба киллеры, пока их не заказали друг другу!». Взяв тему схватки двух кровавых дел мастеров лишь за основу, «голландский Тарантино» нанизывает на нее цепь уморительных событий и ярких персонажей в исполнении прекрасных актеров. Среди которых уверенно солирует Том Девиспеларе, мастерски балансируя на грани гротеска и бытовухи. Как всегда, Алекс ван Вармердам отводит немаловажную роль своей жене — актрисе Аннет Мальэрб, на сей раз представшей в образе невольной помощницы киллера.

Заставляя героев блуждать по своеобразным тростниковым джунглям, режиссер переосмысливает классическую фабулу в постмодернистском ключе, изобретательно вскрывая абсурд повседневной жизни. При этом не забывая и нравственный посыл: ведь побеждает в схватке тот, кто, несмотря на профессию, имеет свои моральные принципы, а в момент истины оказывается способен на милосердие. Отдельное спасибо компании «Русский Репортаж», не поскупившейся раскошелиться на отличный дубляж для фильма, обреченного на ограниченный прокат.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Schneider, a hit-man, is given a task: before the night has passed he must kill the writer Ramon Bax. It seems to be an easy task...».


Общая оценка:
µµµµµ

22.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
20.03 РЕЦЕНЗИИ: Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад