Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Убийца /рецензия/ Sicario

США (2015)
Криминал, боевик, драма 16+
121 мин. / 02:01


Убийца - рецензия

Режиссер:
Дени Вильнёв
Сценарий:
Тейлор Шеридан
В ролях:
Эмили Блант,
Бенисио Дель Торо,
Джош Бролин,
Виктор Гарбер,
Джон Бернтал, Дэниэл Калуя, Джеффри Донован, Рауль Трухильо, Хулио Седильо, Хэнк Роджерсон ...
Официальный сайт фильма:
N/A


За пределами добра и зла


Убийца - рецензия на фильмПро безнадежную войну с наркокартелями сделано много фильмов — жестких, брутальных, бьющих по нервам. Но в последнее время не выходило ничего более жуткого и одновременно поэтичного на эту тему, чем «Убийца» Дени Вильнева. Словно снятая в рапиде пуля 45 калибра, этот триллер медленно, но неумолимо впивается в мозг...

Среди волков

И главное, сперва этого будто ничто не предвещало. Начинается картина вполне традиционно: опытная агент ФБР Кейт Мейсер (Эмили Блант) получает приглашение примкнуть к межведомственной команде, которой поручено прищучить крутого наркобарона. Все выглядит так, что героине дают возможность отличиться, выйти на новый карьерный уровень. Тем не менее, умная женщина быстро смекает: что-то тут нечисто. Совсем нечисто.

Координатор команды Мэтт (Джош Бролин) похож на расслабленного хиппаря, но прячет за широкой улыбкой хищный оскал цэрэушника. Его правая рука Алехандро (Бенисио дель Торо) сдержанно дружелюбен, но излучаемое им ощущение опасности зашкаливает. И парни, формально не уклоняясь от вопросов цепкой Кейт, явно скрывают от нее львиную долю информации. Чем дальше продвигается операция, тем меньше Кейт понимает, в чем ее роль. И тем крепче ее подозрения, что новые напарники — волки в овечьей шкуре, к которым лучше не поворачиваться спиной...

Философия войны

Убийца - рецензия на фильмНасмотренный зритель по вышеприведенному описанию наверняка решит, что героиня попала в компанию продажных силовиков, однако Вильнев — режиссер классных «Врага» и «Пленниц» — слишком умен, чтобы пользоваться таким дряхлым клише. Да, коррумпированные копы у него имеются, только они для сюжета не шибко важны. Постановщика интересует не механика наркобизнеса и борьбы с ним, а метафизика и философия. И выводы его беспощадны: любая война — неважно, какие благородные цели в ней декларируются — это разгул беззакония, и реальная цель в ней не справедливость и поражение зла, а право диктовать свои правила игры.

Подводя зрителя к данной мысли, Вильнев на 100% использует все имеющиеся у него козыри. Актеры (особенно дель Торо, заслуживающий «Оскара») играют сильно и сфокусированно. Пробирающая до костей музыка Йохана Йоханнссона заставляет сочиться саспенсом даже самые спокойные сцены. А 12-кратный номинант на «Оскар» оператор Роджер Дикинс формирует картинку, совершенно конгениальную тревожной атмосфере «Убийцы». Итог? Один из наиболее сильных фильмов года. Однозначно.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Инвесторы фильма хотели, чтобы роль Эмили Блант была переписана для мужчины. Но режиссер Дени Вильнёв и сценарист Тейлор Шеридан настояли, чтобы главной героиней оставалась женщина.


Общая оценка:
µµµµµ

30.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад