Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензияНа игле 2  - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Толстяк против всех (Шопокоп-2) /рецензия/ Paul Blart: Mall Cop 2

Sony / Columbia (США), 2015
Комедия, 16+
94 мин. / 01:34


Третий лишний 2  (Тед-2)- рецензия

Режиссер:
Энди Фикмен
Сценарий:
Кевин Джеймс, Ник Бакай
В ролях:
Кевин Джеймс,
Рейни Родригес,
Нил МакДонаф,
Даниэлла Алонсо,
Эдуардо Верастеги, Дэвид Генри, Ширли Найт, Гари Валентайн, Ана Гастейер, Николас Туртурро ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Типа крутой охранник


Третий лишний 2 - рецензия на фильмНедавно узнал, что торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» решили избавиться от охранников в своих магазинах. Сообщалось, что участились случаи падения кирпичей с деревянных крыш – в общем, наша местная охрана из ЧОПов как бы совсем распоясалась, не гнушается даже сованием шокера в лицо малолетнего ребенка.

Я в курсе, что далеко не все охранники такие же скоты, как те, кому не терпится попасть в сводки криминальной хроники. Видимо, поэтому захотелось посмотреть что-нибудь заведомо позитивное из этой оперы, пусть и минимально приближенное к российским реалиям. Выбор пал на комедию «Шопокоп 2», представленную в нашем прокате как «Толстяк против всех» (в широком прокате ее как раз не было, ожидается выпуск на DVD в августе этого года).

Служи, дурачок, – получишь значок!

Как выясняется из короткой вводной к сиквелу, счастье охранника Пола Бларта (Кевин Джеймс) оказалось недолгим. От него сбежала жена, а его пухленькая дочка Майя (всё та же Рейни Родригес) намылилась покинуть отчий дом ради поступления в колледж, который находится за тридевять земель. Майя уж было собралась высказать отцу не самые приятные слова, как вдруг фортуна повернулась к нему лицом: общество вспомнило прежние заслуги охранника Пола Бларта и пригласило его на слёт Самых Крутых Охранников Америки, ежегодно проводимый в шикарнейшем отеле Лас-Вегаса (опиум курил не я, а сценарист!).

Естественно, Майя помчится с ним в Вегас, чтобы по мере сил поддержать его распускание пальцев веером. Оба влипнут в историю с ограблением и станут героями. Ну, как обычно.

Хотели как лучше...

Третий лишний 2 - рецензия на фильм...а получилось как всегда. Не думайте, что этот фильм изменит ваши стереотипы об охранниках. Никаких глубинных мыслей о нелегкой охранничьей доле в фильме нет – есть лишь стёб над охранниками, как над тупыми придурками. Как бы ни пытались создатели фильма завуалировать этот стёб пламенными речами (речь на слёте действительно трогает за душу, хоть и понятно, что это демагогия чистой воды); как бы ни пытались выставить Пола Бларта героем, а всё равно получается убогий клоун.

И ведь наверняка хотели сделать сиквел, исходя из самых добрых побуждений, а получилось так, словно ржут над инвалидами. Какой-то низкий и подленький ржач получается – вроде как и смешно, когда охранники стенка на стенку сцепляются с вооруженной до зубов мафией, – но в то же время становится стыдно за такой смех.

Единственное, что реально понравилось – так это убойная концовка в сцене с женщиной-полицейским. Но чтобы ее увидеть, вам придется полтора часа потерпеть. Полтора часа убожества и откровенного ребячества, типа расстрела мафиози из водяных пистолетиков... Стоит ли игра свеч? Вряд ли.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Vegas has a new high roller».


Общая оценка:
µµµµµ

24.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
20.03 РЕЦЕНЗИИ: Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад