Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Толстяк против всех (Шопокоп-2) /рецензия/ Paul Blart: Mall Cop 2

Sony / Columbia (США), 2015
Комедия, 16+
94 мин. / 01:34


Третий лишний 2  (Тед-2)- рецензия

Режиссер:
Энди Фикмен
Сценарий:
Кевин Джеймс, Ник Бакай
В ролях:
Кевин Джеймс,
Рейни Родригес,
Нил МакДонаф,
Даниэлла Алонсо,
Эдуардо Верастеги, Дэвид Генри, Ширли Найт, Гари Валентайн, Ана Гастейер, Николас Туртурро ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Типа крутой охранник


Третий лишний 2 - рецензия на фильмНедавно узнал, что торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» решили избавиться от охранников в своих магазинах. Сообщалось, что участились случаи падения кирпичей с деревянных крыш – в общем, наша местная охрана из ЧОПов как бы совсем распоясалась, не гнушается даже сованием шокера в лицо малолетнего ребенка.

Я в курсе, что далеко не все охранники такие же скоты, как те, кому не терпится попасть в сводки криминальной хроники. Видимо, поэтому захотелось посмотреть что-нибудь заведомо позитивное из этой оперы, пусть и минимально приближенное к российским реалиям. Выбор пал на комедию «Шопокоп 2», представленную в нашем прокате как «Толстяк против всех» (в широком прокате ее как раз не было, ожидается выпуск на DVD в августе этого года).

Служи, дурачок, – получишь значок!

Как выясняется из короткой вводной к сиквелу, счастье охранника Пола Бларта (Кевин Джеймс) оказалось недолгим. От него сбежала жена, а его пухленькая дочка Майя (всё та же Рейни Родригес) намылилась покинуть отчий дом ради поступления в колледж, который находится за тридевять земель. Майя уж было собралась высказать отцу не самые приятные слова, как вдруг фортуна повернулась к нему лицом: общество вспомнило прежние заслуги охранника Пола Бларта и пригласило его на слёт Самых Крутых Охранников Америки, ежегодно проводимый в шикарнейшем отеле Лас-Вегаса (опиум курил не я, а сценарист!).

Естественно, Майя помчится с ним в Вегас, чтобы по мере сил поддержать его распускание пальцев веером. Оба влипнут в историю с ограблением и станут героями. Ну, как обычно.

Хотели как лучше...

Третий лишний 2 - рецензия на фильм...а получилось как всегда. Не думайте, что этот фильм изменит ваши стереотипы об охранниках. Никаких глубинных мыслей о нелегкой охранничьей доле в фильме нет – есть лишь стёб над охранниками, как над тупыми придурками. Как бы ни пытались создатели фильма завуалировать этот стёб пламенными речами (речь на слёте действительно трогает за душу, хоть и понятно, что это демагогия чистой воды); как бы ни пытались выставить Пола Бларта героем, а всё равно получается убогий клоун.

И ведь наверняка хотели сделать сиквел, исходя из самых добрых побуждений, а получилось так, словно ржут над инвалидами. Какой-то низкий и подленький ржач получается – вроде как и смешно, когда охранники стенка на стенку сцепляются с вооруженной до зубов мафией, – но в то же время становится стыдно за такой смех.

Единственное, что реально понравилось – так это убойная концовка в сцене с женщиной-полицейским. Но чтобы ее увидеть, вам придется полтора часа потерпеть. Полтора часа убожества и откровенного ребячества, типа расстрела мафиози из водяных пистолетиков... Стоит ли игра свеч? Вряд ли.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Vegas has a new high roller».


Общая оценка:
µµµµµ

24.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад