Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

"Вне/себя" /рецензия/ "Self/less"

США, 2015
Фантастика, триллер 16+
117 мин. / 01:57


Вне себя - рецензия

Режиссер:
Тарсем Сингх
Сценарий:
Давид Пастор, Алекс Пастор
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Бен Кингсли,
Натали Мартинес,
Мэттью Гуд,
Виктор Гарбер, Дерек Люк, Джейни-Линн Кинчен, Мелора Хардин, Мишель Докери, Сэмюэл Пейдж ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Корпорация «Бессмертие»


Вне себя - рецензия на фильмДраматургия никогда не была коньком режиссера Тарсема Сингха («Клетка», «Белоснежка: Месть гномов»). Но из-за феерического визуального стиля его опусы запоминались и собирали кассу. В НФ-триллере «Вне/себя» он смело решил отказаться от второго, дабы доказать, что теперь ему подвластна первая. А зря.

Вторая жизнь

Сюжет фильма оригинальным назвать сложно. Некий пожилой миллиардер (Бен Кингсли) обнаруживает, что смертельно болен, поэтому хватается за посулы некой конторы, предлагающей перенести его сознание в специально выращенное молодое тело. В этом месте даже полный дурак догадается, что легенда про искусственную тушку — туфта на постном масле. Поскольку капиталисты от медицины ни за что не станут выращивать то, что можно тупо украсть.

И в самом деле, спустя некоторое время герой, получивший импозантную внешность Райана Рейнольдса, обнаруживает, что в его голове всплывают чужие воспоминания, и догадывается: его нынешнее 35-летнее тело принадлежало раньше другому. И начинает расследование, итоги коего ему ой как не понравятся. Как не понравятся они и тем, кто хотел бы скрыть, откуда берутся бесхозные накачанные торсы для трансплантации личности. А параллельно все это не понравится зрителям, потому что «Вне/себя» — скучная и манипулятивная ахинея, снятая не сознающим скромные пределы своих возможностей постановщиком.

Сеанс саморазоблачения

Вне себя - рецензия на фильмТакой засады мы от Сингха никак не ждали. Отрекшись от эффектных декораций и красочных спецэффектов, он мигом разоблачил себя как посредственного, склонного к штампам режиссера, не имеющего понятия о развитии характеров.

Что лауреат «Оскара» Кингсли, что зубоскал Рейнольдс играют у него плоско, без огонька. Перерождение героя из безжалостного дельца в совестливого душку, переживающего из-за захвата чужого тела, никак не мотивируется и происходит «вдруг». А опасные проблемы, которые поднимает с пола команда злодеев с обаятельным персонажем Мэттью Гуда во главе — просто потому, что выбрала самый непрактичный способ продлевать толстосумам жизнь — вопиющая лажа, обнажающая неприлично высокий уровень волюнтаризма создателей ленты.

При этом в картине мало экшна и беда с саспенсом. С таким же успехом в триллеры можно записать Марлезонский балет. «Вне/себя» должен был в виде притчи показать этическую ущербность системы, которая позволяет богатым решать свои проблемы за счет бедных. Но лишь показал собственную ущербность как фильма. И только.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «У бессмертия есть побочные эффекты».


Общая оценка:
µµµµµ

29.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад