Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

"Вне/себя" /рецензия/ "Self/less"

США, 2015
Фантастика, триллер 16+
117 мин. / 01:57


Вне себя - рецензия

Режиссер:
Тарсем Сингх
Сценарий:
Давид Пастор, Алекс Пастор
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Бен Кингсли,
Натали Мартинес,
Мэттью Гуд,
Виктор Гарбер, Дерек Люк, Джейни-Линн Кинчен, Мелора Хардин, Мишель Докери, Сэмюэл Пейдж ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Корпорация «Бессмертие»


Вне себя - рецензия на фильмДраматургия никогда не была коньком режиссера Тарсема Сингха («Клетка», «Белоснежка: Месть гномов»). Но из-за феерического визуального стиля его опусы запоминались и собирали кассу. В НФ-триллере «Вне/себя» он смело решил отказаться от второго, дабы доказать, что теперь ему подвластна первая. А зря.

Вторая жизнь

Сюжет фильма оригинальным назвать сложно. Некий пожилой миллиардер (Бен Кингсли) обнаруживает, что смертельно болен, поэтому хватается за посулы некой конторы, предлагающей перенести его сознание в специально выращенное молодое тело. В этом месте даже полный дурак догадается, что легенда про искусственную тушку — туфта на постном масле. Поскольку капиталисты от медицины ни за что не станут выращивать то, что можно тупо украсть.

И в самом деле, спустя некоторое время герой, получивший импозантную внешность Райана Рейнольдса, обнаруживает, что в его голове всплывают чужие воспоминания, и догадывается: его нынешнее 35-летнее тело принадлежало раньше другому. И начинает расследование, итоги коего ему ой как не понравятся. Как не понравятся они и тем, кто хотел бы скрыть, откуда берутся бесхозные накачанные торсы для трансплантации личности. А параллельно все это не понравится зрителям, потому что «Вне/себя» — скучная и манипулятивная ахинея, снятая не сознающим скромные пределы своих возможностей постановщиком.

Сеанс саморазоблачения

Вне себя - рецензия на фильмТакой засады мы от Сингха никак не ждали. Отрекшись от эффектных декораций и красочных спецэффектов, он мигом разоблачил себя как посредственного, склонного к штампам режиссера, не имеющего понятия о развитии характеров.

Что лауреат «Оскара» Кингсли, что зубоскал Рейнольдс играют у него плоско, без огонька. Перерождение героя из безжалостного дельца в совестливого душку, переживающего из-за захвата чужого тела, никак не мотивируется и происходит «вдруг». А опасные проблемы, которые поднимает с пола команда злодеев с обаятельным персонажем Мэттью Гуда во главе — просто потому, что выбрала самый непрактичный способ продлевать толстосумам жизнь — вопиющая лажа, обнажающая неприлично высокий уровень волюнтаризма создателей ленты.

При этом в картине мало экшна и беда с саспенсом. С таким же успехом в триллеры можно записать Марлезонский балет. «Вне/себя» должен был в виде притчи показать этическую ущербность системы, которая позволяет богатым решать свои проблемы за счет бедных. Но лишь показал собственную ущербность как фильма. И только.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «У бессмертия есть побочные эффекты».


Общая оценка:
µµµµµ

29.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад